LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: И всё-таки они портятся.. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

И всё-таки они портятся.. Духи, которые не стоит запасать впрок

Отправлено 04 Август 2016 - 16:32 #301   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
У меня Интуиция точно так же приказала(( Купила нормальную, через два месяца готова. "Просрочка" пять лет. В матчасть знаю, но стараюсь покупать посвежее все таки.
0

Отправлено 04 Август 2016 - 18:59 #302   Lana 

• Парфманьяк
Забыла написать. Отливала современные духи Шанель Пятерку в родной сплеш 7мл. Через год им поплохело. Хорошо, что отливаю понемногу.
Люблю итальянские сплеш (с фум-лентой) и фиолки - в них парфюм живее всех живых. Если у меня уходит какой флакон из дома, отливаю в фиолку для коллекции :wub:
Почему в предыдущем посте упомянула Елену - покупала у нее именно Эсти в духах 30мл. Просто масло маслянное - хватает потереться о пробку атомайзера :giggle: Чувствую, этих 30мл еще и внукам хватит.
Чтобы не быть голословной - фото флакона с атомом-сплеш. Израсходовано за год

Изображение
2

Отправлено 04 Август 2016 - 21:07 #303   AoRTa-9 

• Участник

Популярное сообщение!

За 5 лет парфманьячества у меня собралось много отливантов.
Поделюсь своим небольшим списком ароматов быстро перешедшим в разряд некондиции:
1. Feminite du Bois Shiseido - появились неприятные как-бы прокисшие ноты
2. Aroma Allegoria Aromaparfum Apaisant Guerlain - верха стали неузнаваемо-резкими, мягкость липы исчезла на нет, стал похож, извините, на бражку
2. Eden Cacharel - слегка подгуляли верхние ноты
Все три были куплены у одного продавца!!!
Кроме того, на заре увлечения меня угораздило купить подпорченный Водный цветок Рошаса. Но там искушенному человеку уже по цвету было бы ясно, что ноты битые (цвет парфюма желтый).

Еще, както купила Джио Армани, а я с детства помню этот запах)) И вот, там верхние ноты были ну очень далеки от того волшебства, что осталось в моих воспоминаниях об этом шикарном парфюме.

На своем опыте я убедилась что лучше не связываться с винтажными миниатюрами: несколько раз мне попадались ароматы настолько резкие, как будто скавашенные, и с такой интенсивной спиртовой отдушкой, что я по наивности, читая восторженные отзывы от поклонниц данного парфюма, думала, что у меня со вкусом что-то не так.. :unsure:

Пару отливантов в моей коллекци приобрели вид сгущенного масла. Это Лаура от Лауры Бьяджотти (при этом аромат протух), Крэйзи Крициа (загустел без изменения качества), упоминаемая уже Фиалка Лютенса, а также Борнео 1834 его же. Список можно было бы продолжить, но густота аромата без нарушения целостности и красоты звучания не рассматривается мною как дефект..

Вобщем, как-то так
Принцип, закономерность, по которому какой-нибудь из ароматов начинает портиться, я не могу разгадать. Но очень много зависит от условий хранения и даже отношения к парфюму того человека, у которго он "гостил")
5

Отправлено 04 Август 2016 - 21:27 #304   Doblis 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Я не знаю, как на счет отношения. Мне кажется есть как бы общая формула
1. Хранить ароматы в родных флаконах. Если покупать атомайзеры- стараться их использовать, как можно скорее т.к все таки атомы и отливанты, как мне кажется люди покупают именно для знакомства с ароматом, чтобы понять нужен ли им флакон в дальнейшем или нет.
2. Миниатюры покупать только хорошие, тк 80 из 100% плохие.
3.Плохо хранятся, как правило, духи на 7 мл в газовых спреях (мадам роша, диоры, мистерия, фиджи. шанель 5) не все конечно, но 90%. Если их распшикать они могут быть и ничего, если Вам не мешает первые пшики с запахом газа. Кто то их воспринимает не очень хорошо, кому то поровну.
И девочки, какая разница у одного Вы купили человека или у нескольких. Продавец то не виноват, что парфюмы были нормальные, а потом приказали долго жить...
17

Отправлено 13 Август 2016 - 13:07 #305   Людмила 

• Парфманьяк
"Хранить ароматы в родных флаконах" тоже, к сожалению, не панацея.
Сегодня проводила в последний путь два флакона 50-ки Malachite Banana Republic, один почти пустой, второй почти полный.
Не подходила к этому парфюму несколько месяцев, но помню, что чуть подтекала головка спрея, и вот... теперь у обоих флаконов не только спрей оказался мокрым и как будто промасленным, но и аж лужица под дном натекла! (Как?.. :wacko: )
А тот, что почти полон, оказался еще и "поплывшим", что уже и не удивительно при таком развитии событий. :cry:
Жаль, что не догадалась перепшикать в атом сразу же, как обнаружила мокрый спрей.
Теперь, видимо, только в небольших отливантах этот Малахит буду покупать.

Сообщение отредактировал Людмила: 13 Август 2016 - 13:15

0

Отправлено 13 Август 2016 - 18:43 #306   НатальЯ Речка 

• Парфманьяк обыкновенный
:u: Doblis, Елена, сейчас снова прочла Ваше сообщение более внимательно. Подскажите насчёт "только хороших миниатюр" - какой критерий (возраст, условия хранения или др.)?
И является ли панацеей "пропшикивание" флаконов пульверизатором вниз - читала на Фрагрантике такой совет, что в даном случае минимален риск порчи (в трубочке остаётся воздух, препятствующий испарению и т.п.)?
1

Отправлено 13 Август 2016 - 18:52 #307   Doblis 

• Парфманьяк

НатальЯ Речка (13 Август 2016 - 18:43) писал:

:u: Doblis, Елена, сейчас снова прочла Ваше сообщение более внимательно. Подскажите насчёт "только хороших миниатюр" - какой критерий (возраст, условия хранения или др.)?
И является ли панацеей "пропшикивание" флаконов пульверизатором вниз - читала на Фрагрантике такой совет, что в даном случае минимален риск порчи (в трубочке остаётся воздух, препятствующий испарению и т.п.)?

Ну хороших миниатюр, я конечно имела ввиду, непосредственно сунуть нос. так то Вы, как поймете? :rolleyes: На счет вниз флакона- я не знаю такой способ. Ну если люди так делают и это помогает, наверное.
1

Отправлено 13 Август 2016 - 19:26 #308   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: НатальЯ Речка, способ перевернуть флакон и пшикать это предпоследняя стадия реанимации не пшикающего газового спрея. иногда помогает, пару пш. в нормальном положении-закачиваем в трубочку, переворачиваем и пшикает

пропшикать застой в трубочке это другая цель.

по теме - у меня ничего не портится, не парится. наверное шкаф волшебный :give_rose:

Сообщение отредактировал anna-may-may: 13 Август 2016 - 19:30

2

Отправлено 13 Август 2016 - 19:30 #309   НатальЯ Речка 

• Парфманьяк обыкновенный
:u: anna-may-may, Анна, а я поняла, что пропшикиваием словно блокируется выход самого парфюма (т.е. минимизируется испарение). Получается, на сохранность эта манипуляция никак не повлияет?
0

Отправлено 13 Август 2016 - 19:33 #310   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: НатальЯ Речка, это вы про другое. это называется хранить с воздушной пробкой. что бы с спрея не сочилось, бывает у некоторых марок подсасывает. например Лютен. я его так использую 2пшикав нормальном положении(первый будет пустой при этом) потом переворачиваю и 2пшика на себя (второй будет полупустой)
6

Отправлено 13 Август 2016 - 19:39 #311   Doblis 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Людмила (13 Август 2016 - 13:07) писал:

"Хранить ароматы в родных флаконах" тоже, к сожалению, не панацея.
Сегодня проводила в последний путь два флакона 50-ки Malachite Banana Republic, один почти пустой, второй почти полный.
Не подходила к этому парфюму несколько месяцев, но помню, что чуть подтекала головка спрея, и вот... теперь у обоих флаконов не только спрей оказался мокрым и как будто промасленным, но и аж лужица под дном натекла! (Как?.. :wacko: )
А тот, что почти полон, оказался еще и "поплывшим", что уже и не удивительно при таком развитии событий. :cry:
Жаль, что не догадалась перепшикать в атом сразу же, как обнаружила мокрый спрей.
Теперь, видимо, только в небольших отливантах этот Малахит буду покупать.

Винтажи лучше хранятся, чем современники. Давайте поговорим через 20 лет. Во что превратится нынешний люкс через пару десятков лет. Так ли он будет сохранен, как винтаж? Думаю, нет.. ;)
7

Отправлено 13 Август 2016 - 20:40 #312   Людмила 

• Парфманьяк
:u: Doblis, эээ... вы точно мне отвечаете?.. Из каких слов в моем сообщении можно сделать вывод, что я считаю нынешний люкс лучше сохраняемым?.. пытаюсь понять вашу логику, но...
1

Отправлено 13 Август 2016 - 20:46 #313   Doblis 

• Парфманьяк

Людмила (13 Август 2016 - 20:40) писал:

:u: Doblis, эээ... вы точно мне отвечаете?.. Из каких слов в моем сообщении можно сделать вывод, что я считаю нынешний люкс лучше сохраняемым?.. пытаюсь понять вашу логику, но...

Вам отвечаю, да. Выводов я из Ваших слов не делала никаких. Просо констатировала факт и все. Вы написали, что Ваш аромат поплыл, но вот я и написала, что у люкса хуже сохранность через энное количество лет. Ну, если Вас задело, что я ответила именно на Ваше сообщение, я могу его убрать.
1

Отправлено 20 Август 2016 - 20:55 #314   Марият 

• Аромаманьяк
У меня в отливанте расслоился эсцентрик 02, причем на глазах, достала из коробочки нормальный, пшикнула он помутнел капельки масляные появились, взболтала стал однородно мутным, отложила и через пол часа такая картина.

по запаху не могу сказать, я и раньше его особо не чувствовала( хранился у меня около года.
со вторым отливантом уже такое, первый раз был Амуаж Лирик, правда там оставался милик и было не жалко, тем более запах не изменился и я все равно его извела, намазом.

Сообщение отредактировал Марият: 20 Август 2016 - 20:57

1

Отправлено 20 Август 2016 - 21:02 #315   Doblis 

• Парфманьяк

Марият (20 Август 2016 - 20:55) писал:

У меня в отливанте расслоился эсцентрик 02, причем на глазах, достала из коробочки нормальный, пшикнула он помутнел капельки масляные появились, взболтала стал однородно мутным, отложила и через пол часа такая картина.
DSC_2479.jpg
по запаху не могу сказать, я и раньше его особо не чувствовала( хранился у меня около года.
со вторым отливантом уже такое, первый раз был Амуаж Лирик, правда там оставался милик и было не жалко, тем более запах не изменился и я все равно его извела, намазом.

Ничего страшного, смело пользуйтесь. Бывает такое. Теперь таким и останется, можете флакон и не болтать. Теперь масляные пузырьки так и будут у Вас. Запах же не изменился?
0

Отправлено 20 Август 2016 - 21:26 #316   Марият 

• Аромаманьяк
:u: Doblis, похоже не изменился, я когда осел еще попробовала, но буду теперь его заканчивать)
0

Отправлено 28 Август 2016 - 16:13 #317   Надежда М 

• Продвинутый новичок
Купила как-то с рук Sotto Voce Laura Biagotti. Тестила при покупке, но оказалась, что испортилась какая-то сердечная нота.
И Белый лен от Эсте Лаудер (ТВ) испортился от годичного стояния в холодильнике.
0

Отправлено 28 Август 2016 - 16:15 #318   Doblis 

• Парфманьяк

Надежда М (28 Август 2016 - 16:13) писал:

Купила как-то с рук Sotto Voce Laura Biagotti. Тестила при покупке, но оказалась, что испортилась какая-то сердечная нота.

В холодильнике, Карл, в холодильнике. Ну кто же их там хранит :unsure:
1

Отправлено 28 Август 2016 - 16:20 #319   А-лиса 

• Парфманьяк

Надежда М (28 Август 2016 - 16:13) писал:

Ничего удивительного. Духи хранят при температуре не ниже 13-15 градусов, а в обычной камере холодильника, как правило, не выше 6 градусов. Совсем испортился? Обидно. Может дать отстояться, отогреться пару недель и попробовать ещё раз?
2

Отправлено 28 Август 2016 - 16:34 #320   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
холодильник это вибрация и перепады температур. все это сокращает жизнь духов

другое дело спец.шкафы для вина - если такой роскоши нет, мой совет храните в темном шкафу без холодильников!!!
2

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы