LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: И всё-таки они портятся.. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

И всё-таки они портятся.. Духи, которые не стоит запасать впрок

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:27 #261   Doblis 

• Парфманьяк

НатальЯ Речка (15 Декабрь 2015 - 20:15) писал:

:u: Doblis, да, про него дорогого. )) В какой-то момент захотелось попробовать такого направления ароматы, но пока, видимо, не доросла, не созрела. Возможно позже обязательно сделаю подход.

А про отливанты, если честно, не думала, что это так играет роль в хранении. Впредь тоже буду умнее - перестану беречь свои драгоценности и пользоваться сразу (тот же вывод о миниатюрах сделала после порчи Плэже).

Про выпадение осадка тут уже был вопрос поднят (сама вот на днях в одном из флаконов Ле Парфюмеур обнаружила, который купила недавно), про аромат и сохранность мне более-менее понятно. А в таком "осадочном" парфюме ничего опасного для здоровья нет? Только эстетически неприглядно?

А какая опасность может быть от осадка? Нет конечно.
Ну насиловать себя не надо. Если Вам такое направление, как Джой, не нравится, ну и пройдите мимо, покупайте то, к чему лежит душа). я Вот Джой терпеть не могу, так и что?))) Поклонников у аромата множество. А мне не горячо, ни холодно. Я другое люблю)))

Сообщение отредактировал Doblis: 15 Декабрь 2015 - 20:29

0

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:28 #262   danavi2012 

• Парфманьяк

НатальЯ Речка (15 Декабрь 2015 - 20:00) писал:

:u: natkono, может быть Вам именно особенности старого выпуска не понравились?

:u: Doblis, боюсь удить о старой и новой версии (нужно уточнить, что за вариация была именно у меня), но я не смогла подружиться с отливантом Джой. Вот никак... Мне всё время слышалась индольность и... г... (сами понимаете). Теперь я знаю, что циветта в пирамидах никак пока на меня не садится (даже пережидать эти ноты не хочется, хотя потом многие обещают красоту). Не моё, к сожалению... Хотя брала аромат именно из-за репутации - столько лестных отзывов, что просто должна была знать. что за сокровище. Узнала. Люблю больше другие направления.

Обычно индольность выдают жасмин и лилия в ароматах. Циветта мускусные ноты скорее выдает :give_rose:
0

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:35 #263   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Doblis, :beer: тоже Джой не люблю :give_rose:
0

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:36 #264   НатальЯ Речка 

• Парфманьяк обыкновенный
:u: danavi2012, наверное я неверно выразилась (просто хотелось.. поприличнее написать). Наталья, вот мне прям нехорошо и очень явно пахло г.. Все поняли, думаю... :105: Я знаю по отзывам, что кому-то больше жасмина в Джое бывает, а кому-то розы (надеялась на последнее для себя, т.к. розу обожаю). К сожалению, громче всех звучала циветта. :unknw:
0

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:37 #265   Doblis 

• Парфманьяк

danavi2012 (15 Декабрь 2015 - 20:35) писал:

:u: Doblis, :beer: тоже Джой не люблю :give_rose:

А-хаха! :24:
0

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:38 #266   НатальЯ Речка 

:u: Doblis, :u: danavi2012, но ведь за что-то же его ТАК сильно любят? В чём соль?... Вот и хотелось для расширения кругозора, так скажем.))
Брала сразу Джой, Софию и Диву - только последняя более-менее носибельна для меня и то спустя часов 5. Остальное - мимо, хотя и красавцы по-своему, наверное.
0

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:42 #267   Doblis 

• Парфманьяк

НатальЯ Речка (15 Декабрь 2015 - 20:38) писал:

:u: Doblis, :u: danavi2012, но ведь за что-то же его ТАК сильно любят? В чём соль?... Вот и хотелось для расширения кругозора, так скажем.))
Брала сразу Джой, Софию и Диву - только последняя более-менее носибельна для меня и то спустя часов 5. Остальное - мимо, хотя и красавцы по-своему, наверное.

Наталья, определитесь какие парфюмы Вы больше всего любите, и копайте в этом направлении. Но это уже не по этой теме, это флуд наш. Это нужно в другую тему...
0

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:43 #268   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: НатальЯ Речка, кому-то везет, кого-то он полюбил, и решил сесть красиво. Я не из этих товарищей :give_rose:
0

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 16:32 #269   НатальЯ Речка 

Сегодня полетела в мусорное ведро арденовская 5 авеню (тоже была в миньке, как и Плэжэ). :puke: И что характерно, испортилась аналогичным образом - загорчила, хотя цветочность осталась. :105: Признаюсь, до последнего пыталась-таки разносить тот пресловутый Плэжэ на прошлой неделе, но... горечь эта меня доконала. :puke: Его постигла та же судьба, что и Авеню.
Увы... :unknw:
1

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 19:09 #270   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
У меня есть наблюдения по Клиник Хэппи. Хранятся лет 8, остатки во флаконе от 50 мл., концентрация "парфюм-спрей". Сама покупала давным-давно, хранила как положено. Цвет жидкости без изменений, аромат нормальный, но пользоваться невозможно, на коже такие резиновые "трели" выдает, не то надувными шариками, не то пластиком каким..... :mute: :puke: :whew: Хотя, он же, но в миньке-спрей, 5 мл., вполне носибелен. Правда, не знаю какой из флаконов старше, но смысл моего послания - будьте осторожны с покупкой старых выпусков Клиник Хэппи. :unknw:

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 20 Декабрь 2015 - 19:09

2

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:19 #271   станислав 

• Новичок
купил пробник 18 лет давности open прогорклый стал
0

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 16:20 #272   Gardenial 

• Продвинутый новичок

Нателла Рэ (20 Декабрь 2015 - 19:09) писал:

У меня есть наблюдения по Клиник Хэппи. Хранятся лет 8, остатки во флаконе от 50 мл., концентрация "парфюм-спрей". Сама покупала давным-давно, хранила как положено. Цвет жидкости без изменений, аромат нормальный, но пользоваться невозможно, на коже такие резиновые "трели" выдает, не то надувными шариками, не то пластиком каким..... :mute: :puke: :whew: Хотя, он же, но в миньке-спрей, 5 мл., вполне носибелен. Правда, не знаю какой из флаконов старше, но смысл моего послания - будьте осторожны с покупкой старых выпусков Клиник Хэппи. :unknw:

Вот и у меня Хэппи полный флакон-парфюм 50мл каюкнулся. С виду все в порядке, цвет не изменился, а вот запах, просто жуть. А ведь он не сильно старый. Еще плохо хранится In Love Again Yves Saint Laurent, еще кто-то про него рассказывал, имею полный флакон, первого выпуска, купленный несколько лет назад. Причем стоял в темном шкафу. И вот недавно решила его продать, достала, пшикнула на пробу и получила что-то резкое, едкое и химозное. И еще обнаружила в L'Eau par Kenzo Kenzo, в овальном флаконе (старый выпуск), верхние ноты уплыли куда-то. Вообщем свежаки плохо хранятся видимо. Печально. Даже не так обидно, когда с отливантами что-нибудь происходит.

Сообщение отредактировал Gardenial: 26 Декабрь 2015 - 16:30

3

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:10 #273   sleepyhead 

• poison ivy
мой неприятный опыт по части хранения связан с ПЖ17 Тубероз Кутюр - три раза брала в его отливантах во всех случаях аромат сохранялся в первоначальном состоянии только около года - затем начинал выпаряться (причем до этого ничего не выпарялось), менялся цвет и трансформировался сам запах - становился резким, концентрированным, появлялся запах металла и тубероза постепенно улетучивалась. не знаю, какой делать вывод - может, этот аромат не годится для отливантов и вступает в реакцию при переливании, а может и с флаконом то же самое будет происходить? подумываю купить его во флаконе и не вот знаю, сколько он в итоге продержится..

Сообщение отредактировал sleepyhead: 26 Декабрь 2015 - 17:11

0

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:15 #274   Doblis 

• Парфманьяк

sleepyhead (26 Декабрь 2015 - 17:10) писал:

мой неприятный опыт по части хранения связан с ПЖ17 Тубероз Кутюр - три раза брала в его отливантах во всех случаях аромат сохранялся в первоначальном состоянии только около года - затем начинал выпаряться (причем до этого ничего не выпарялось), менялся цвет и трансформировался сам запах - становился резким, концентрированным, появлялся запах металла и тубероза постепенно улетучивалась. не знаю, какой делать вывод - может, этот аромат не годится для отливантов и вступает в реакцию при переливании, а может и с флаконом то же самое будет происходить? подумываю купить его во флаконе и не вот знаю, сколько он в итоге продержится..

аромат у Вас выпаривался, и естественно становится более концентрированным. Не храните по целому году ароматы в отливантах. Купили отливант, использовали. Распробовали, поняли Ваше или нет, и дальше купили или не купили во флаконе...
1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:26 #275   sleepyhead 

• poison ivy

Doblis (26 Декабрь 2015 - 17:15) писал:

аромат у Вас выпаривался, и естественно становится более концентрированным. Не храните по целому году ароматы в отливантах. Купили отливант, использовали. Распробовали, поняли Ваше или нет, и дальше купили или не купили во флаконе...

не только сконцентрировался - изменился запах существенно, ушли ноты туберозы и появились ноты металла, которых там не было изначально
при этом с другими ароматами, взятыми в отлив, ничего страшного не происходит, на моем опыте, если атомайзер герметичен (т.е. не течет), то аромат не испаряется, стоит 5-6 лет в том же виде, а более ранних отливантов у меня нет
1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:32 #276   Doblis 

• Парфманьяк

sleepyhead (26 Декабрь 2015 - 17:26) писал:

не только сконцентрировался - изменился запах существенно, ушли ноты туберозы и появились ноты металла, которых там не было изначально
при этом с другими ароматами, взятыми в отлив, ничего страшного не происходит, на моем опыте, если атомайзер герметичен (т.е. не течет), то аромат не испаряется, стоит 5-6 лет в том же виде, а более ранних отливантов у меня нет

Ну правильно. Другие отливанты оказались герметичными. поэтому и аромат сохранен. А тут выпаривание произошло. атомайзер не герметичный, раз выпаривание, значит спирт то испаряется, бывает и аромат "поплывет", это да. Сколько мне дарили что то из духов в отливантах, посмотришь через какое то время- опа опять выпарился. Я ими особо не пользуюсь, так для библиотеки ароматов оставляю. Поэтому стараюсь редкие духи, которые дарят или мы обмениваемся с друзьями- хранить только в пробирках, они герметичны, нет испарений и нет изменений в аромате.
0

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:44 #277   sleepyhead 

• poison ivy
Изображение Doblis, да, в пробирках действительно очень хорошо сохраняются, идеально взять немного в пробирку и разнюхать, а потом, если понравится, взять флакон, но это дороговато)

и все же с ПЖ17, не знаю.. ну я же 3 раза его брала и одна и та же история.. один даже в сумке долго таскала - не тёк, а потом так как-то сразу трансформировался
0

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:50 #278   Doblis 

• Парфманьяк
Простите, рекомендаций по данному аромату дать не могу. Не знакома я с ним;)
1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:57 #279   sleepyhead 

• poison ivy
Изображение Doblis, спасибо Изображение наверное, как вы и сказали, просто надо брать флаконом, раз уж разнюхала

Сообщение отредактировал sleepyhead: 26 Декабрь 2015 - 18:27

0

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 06:25 #280   svetlaya 

• Парфюмер-любитель
Бред бредовый, действительно...
2

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15