LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: И всё-таки они портятся.. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

И всё-таки они портятся.. Духи, которые не стоит запасать впрок

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:03 #221   Keora 

• Парфюмер-любитель

WALLI (21 Ноябрь 2015 - 17:31) писал:

Да у меня много ароматов помутнело и разбилось на фракции. Но при условии, что они были в отливантах, и их осталось "три капли на дне". Даже отлитые свекрови духи Idylle в конце использования (капля на дне атомайзера) разделились на масло и воду. Запах обычно оставался без изменений и стойкость тоже впечатляющая.

Вот то же самое! Аромат не менялся, а мутнел, и именно милик-полмилика в, скажем, атоме на 5мл. А в пробирках-спреях все прекрасно хранится и не мутнеет... Загадка.
1

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:04 #222   Каролина 

• Созерцающая
Воооот!
Я как - то видела чудесный винтаж, флакон -сплеш начатый. "Рвала на голове волосы", так хотела купить. Но меня остановил именно начатый флакончик и сплеш. Я подумала, что чел пальцем тыкал туда. Было элементарно неприятно (хотя и спирт там) и опасалась, что быстро испортится. Тем паче чел на глазах начал в объявлении о продаже исправлять цену по возрастающей (не очень критично для меня, но "нашла коса на камень). :blink:

Сообщение отредактировал Каролина: 01 Декабрь 2015 - 13:33

2

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:38 #223   Татьяна2612 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Который раз сталкиваюсь с испорченными ароматами ЭСТИ ЛАУДЕР. Привозили испорченный БЬЮТИФУЛ ЛАВ, ИНТУИЦИЮ. Портился ПЛЕСУАРЭС. Покупки ароматов этого бренда закрыла для себя. Хотя винтажныеЭСТИ, таже ИНТУИЦИЯ прекрасно себя чувствуют. Безусловно если ароматов несколько то покупать не страшно, т,к быстро израсходуешь. А когда у нас целые шкаПчики, то аромат может не носится годами. Но тут приспичило мне Бютифул Шер, заказала, срок был пограничный. И вот опять та же история. Не судьба мне пообщаться с современными ароматами ЭЛ. ( надо Туберозу- Гардению активно пользовать, люблю её? но ношу крайне редко, а вдруг тоже испортится!) . Почему такая фигня стала, что они за сырьё используют?. Ведь не только же у меня, на Фраге в теме про испорченный парфюм ароматы ЭЛ мне кажется, на первом месте :wacko:
6

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:15 #224   Фима 

• Участник
Прочла. Пошла Эсти бьютифул шир нюхать. Теперь вот не пойму. Горечи явной нет, но аромат как бы поплыл... Я бы,отнесла это на внушаемость, но с ней у меня как то не очень. Летом аромат был нормальный. Попробую трубочку пропшикать. Иначе придется сделать ароматом зимы. Из жабности
2

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:26 #225   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Татьяна2612, да-да, у Эсти Лаудер действительно портятся.. У меня Бьютифул тоже как-то "плыл"..
1

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 07:50 #226   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
Плюсуюсь к Лаудер. Intuition :cry: Новые не нравятся, а возрастные покупать теперь боюсь.
0

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:42 #227   Фима 

• Участник
А мой Бьютифул вроде прочихался. Теперь придется поинтенсивнее им пользоваться :think:
0

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:41 #228   Keora 

• Парфюмер-любитель

kiskaaliska2010 (25 Ноябрь 2015 - 07:50) писал:

Плюсуюсь к Лаудер. Intuition :cry: Новые не нравятся, а возрастные покупать теперь боюсь.

Недавно приобрела Интуицию 2006 года - прекрасный аромат, никаких подозрительных нот! Есть старенькие Циннабар, Эсти, Приват Коллекшен, с ними тоже все отлично. А вот с Плежерсом терзают смутные сомненья - есть 2 флакона, 2006 и более ранний (2001-2002) - эта пресловутая горьковатость не дает покоя :unknw: Носила Плежерс в 2003 году, помню его, не было там этой горьковато-масляной, не знаю, как точнее выразиться, ноты :shuffle: И пахнут эти 2 разных флакона абсолютно одинаково, в обоих эти ноты присутствуют... Это что же, 2 флакона разных лет стухли абсолютно одинаково?
0

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:11 #229   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
:u: Keora, я тоже последний флакон приобретала, причём,, в магазине, в отличном состоянии. И через два месяца он того...был бы единственным, так ушёл бы сразу и не заметила бы. А так пока своей очереди дождался...
1

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 16:50 #230   Раиса 

• Парфюмерный гуру
В атоме Нуар де Нуар Форда,появился еле заметная взвесь,там правда всего 1 мл остался,берегла....но аромат вроде бы не испортился,надеюсь,осадок не играет большой роли в этом случае? :shuffle:
0

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 16:54 #231   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Раиса, именно в атомах появляется взвесь, когда остается очень малое количество аромата. У меня так было с Жестокой гарденией Герлен, которую я собственноручно в атом переливала, чтобы флакон не таскать; с Дюрратом уни, Экзультатом Марии Кандиды Жентиле... С ароматами все в порядке, но муть эта режет глаз :angry:
0

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 16:58 #232   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Keora, Спасибо за информацию! :give_rose: Я не раскручивала атом,а тут,вдруг решила нанести намазом, раскрутила и увидела взвесь,и еще,жидкость стала гуще,и очень красивого,насыщенного цвета,но роза осталась розой,томная и страстная! :giggle:
0

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:02 #233   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Раиса, забыла сказать, что если атом побултыхать и оставить чуть отстояться, то взвесь исчезнет - опробовано на той же Гардении.
1

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:04 #234   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Keora, Еще раз,большое спасибо! :give_rose:
1

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:12 #235   vesunchik63 

• Участник

Популярное сообщение!

А мне везло и везет ( тьфу ,что б не сглазить !) .... и есть такие шедевры ,от которых дух захватывает . Замечу ,кроме вышеназванных тиражных люксов есть еще другая "жизнь" , примерно как за МКАД ...Открыл для себя винтаж и мысли нет закрывать ...каждому свое . Тихо улыбаюсь в сторонке :rolleyes:
8

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:32 #236   wem 

• Парфюмер-любитель

НатальЯ Речка (24 Ноябрь 2015 - 00:33) писал:

Хотелось спросить у знатоков масляных ароматов - как долго они живут? Быстрее "стухают" или спиртовые собраться менее долговечны?
Имею миниатюру Instincts Rasasi - масляный парфюм со стеклянной палочкой для нанесения. Вот озаботилась, как сохранить, ведь палочкой наношу на кожу, потом вновь во флакон. Стойкость хорошая, поэтому расход небольшой. Хотелось бы сохранить в приличном состоянии аромат. :rolleyes:
Не имею опыта общения ни с "арабами", ни с масляной парфюмерией. :unknw:

Масляные портятся быстрее. Поэтому лучше не хранить, а пользоваться в своё удовольствие. У меня у самой несколько аттаров Амуажевских стоят, ношу их теперь и в хвост и в гриву. Это же какая будет трагедия, если пропадут не использованные :ph34r:
1

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 01:24 #237   НатальЯ Речка 

• Парфманьяк обыкновенный
:u: wem, спасибо за ценную информацию! :give_rose: Вот тоже не знала об особенностях масляных духов.
Пытаюсь теперь подойти к парфюмерным запасам с практической точки зрения: активно использовать то, что может быстрее испортиться :unsure: :giggle: .
Насколько состоятельна эта идея - покажет время, т.к. сложно быть рациональным в эфемерном мире ароматов.
2

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 06:24 #238   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: vesunchik63, У Вас не просто винтажи,а "космически"-прекрасные винтажи :wub: ,такие не могут портиться! :beer:
1

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 08:16 #239   vesunchik63 

• Участник
Рая ,спасибо огромное за высокую оценку ...я стараюсь ,ищу ,надеюсь еще приятно удивить. :give_rose:
1

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:37 #240   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: vesunchik63, Удачи Вам в поисках,ждем новых открытий(для нас,новых)! :beer:
0

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14