LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: И всё-таки они портятся.. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

И всё-таки они портятся.. Духи, которые не стоит запасать впрок

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:11 #161   Doblis 

• Парфманьяк
Ну, поверьте я поняла, что Вы имели ввиду..Вы со мной, прямо, как с неофитом на полном серьезе :rolleyes: В обиходе так и говорят- испарение, но никогда я не слышала: "У тебя парфюм загустел?" :giggle:
У меня были флаконы, которые все были выпарены, винтажникам не приходится удивляться...

Сообщение отредактировал Doblis: 20 Ноябрь 2015 - 09:14

1

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:34 #162   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
А у меня случилось вот что. Подарили мне пол флакона Фаренгейта edt. Батч код 5L815. Ну, думаю, сейчас вдохну волшебства..... Ничего подобного. Он вообще не пахнет. Ничем. Есть какие-то отголоски, но они едва уловимы. Что это? Как такое может быть? Я читала раньше, что бывает, пропадает аромат, но как-то не верилось, а тут сама лично убедилась - жидкость есть, аромата нет. Судя по коду 95 г. вып. Как бы, тоже не самый древний. Так что, любители винтажного Фаренгейта, будьте бдительны.
1

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:50 #163   Cuciolo 

• Продвинутый новичок
У меня испортился Chloe Innocence, сразу бьет в нос неприятная нота, очень его жаль..
1

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:57 #164   Cuciolo 

• Продвинутый новичок
Да, и самая большая печаль - Bandit Piguet совсем стух, не узнаваема ни одна нота
1

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 11:36 #165   Doblis 

• Парфманьяк

Нателла Рэ (20 Ноябрь 2015 - 09:34) писал:

А у меня случилось вот что. Подарили мне пол флакона Фаренгейта edt. Батч код 5L815. Ну, думаю, сейчас вдохну волшебства..... Ничего подобного. Он вообще не пахнет. Ничем. Есть какие-то отголоски, но они едва уловимы. Что это? Как такое может быть? Я читала раньше, что бывает, пропадает аромат, но как-то не верилось, а тут сама лично убедилась - жидкость есть, аромата нет. Судя по коду 95 г. вып. Как бы, тоже не самый древний. Так что, любители винтажного Фаренгейта, будьте бдительны.

Вообще странно, Фаренгейт достаточно громкий парфюм. Может он у Вас был разбавлен? Ну то есть, до Вас какой нибудь "химик" наколдовал?
0

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 11:37 #166   Doblis 

• Парфманьяк

Cuciolo (20 Ноябрь 2015 - 09:50) писал:

У меня испортился Chloe Innocence, сразу бьет в нос неприятная нота, очень его жаль..

Неужели они портятся? Это ведь не совсем древний аромат...а в чем выражается испорченность?
0

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 12:43 #167   Cuciolo 

• Продвинутый новичок
Да, я тоже была очень удивлена, но после нанесения выскакивает что-то неприятное, раньше этого не было,
0

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:12 #168   Валерьянка 

• Парфюмер

Популярное сообщение!

Doblis (20 Ноябрь 2015 - 09:11) писал:

Ну, поверьте я поняла, что Вы имели ввиду..Вы со мной, прямо, как с неофитом на полном серьезе :rolleyes: В обиходе так и говорят- испарение, но никогда я не слышала: "У тебя парфюм загустел?" :giggle:
У меня были флаконы, которые все были выпарены, винтажникам не приходится удивляться...

Чего то мы с вами никак не можем договориться...Что выпарился, что загустел-смысл то один. Как в русской поговорке: "Что в лоб, что по лбу". Смысл от игры слов не меняется.
9

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:59 #169   wem 

• Парфюмер-любитель

Гаргантюа (19 Ноябрь 2015 - 21:48) писал:

Attraction Lancome первых выпусков, как правило в 100ках(?),частенько выпадает в осадок. На моём веку было 2 случая, с ароматом всё в порядке, но хомячить больше не буду, хотя люблю.

У меня такая же напасть была с этим ароматом. осадок выпал, флакон на 50 или 30 мл был, уже не помню. На качество аромата не повлияло.
0

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:03 #170   Doblis 

• Парфманьяк

Валерьянка (20 Ноябрь 2015 - 13:12) писал:

Чего то мы с вами никак не можем договориться...Что выпарился, что загустел-смысл то один. Как в русской поговорке: "Что в лоб, что по лбу". Смысл от игры слов не меняется.

О,боже! Why so serious? :rolleyes:
0

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:06 #171   Doblis 

• Парфманьяк

Cuciolo (20 Ноябрь 2015 - 12:43) писал:

Да, я тоже была очень удивлена, но после нанесения выскакивает что-то неприятное, раньше этого не было,

Сожалею :unsure:
0

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:38 #172   Валерьянка 

• Парфюмер

Doblis (20 Ноябрь 2015 - 15:03) писал:

О,боже! Why so serious? :rolleyes:

Absolutly :giggle:
0

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 19:12 #173   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Разбавить его можно только нарушив пульвик. У флакона-спрея нет следов "вмешательства". Коллега, которая мне его принесла в коллекцию, уже не первый раз дарит мне парф. древности, которые она время от времени находит то у себя дома, то у родственников. До меня флаконом владел только ее отец, поклонник Фаренгейта. :unknw:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 20 Ноябрь 2015 - 19:19

0

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 19:13 #174   Doblis 

• Парфманьяк
А, тогда конечно нет. я думала, у Вас сплеш флакон
1

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 19:20 #175   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Конечно, факты вещь упрямая. Сама такого не ожидала. Но вот всем нам в назидание. И продавцам и покупателям. :give_rose:
0

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 19:23 #176   Doblis 

• Парфманьяк

Нателла Рэ (20 Ноябрь 2015 - 19:20) писал:

Конечно, факты вещь упрямая. Сама такого не ожидала. Но вот всем нам в назидание. И продавцам и покупателям. :give_rose:

единственное можно предположить- условия хранения предыдущий хозяин-не соблюдал, 1995 год флакона Вашего

Сообщение отредактировал Doblis: 20 Ноябрь 2015 - 19:27

1

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 19:33 #177   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
[/quote]
Все равно не выкину даже пустой, даже без аромата :giggle: Рука не поднимается. К винтажным ароматам и их флаконам отношусь с почтением и трепетом. Даже пустые они весьма информативны. А когда сама покупаю винтажку в духах или туалетке, то спрашиваю себя, какую сумму денег тебе не жалко потерять, в случае фатальной неудачи? И все сразу встает на свои места. Но пока ни разу, кроме упомянутого Фаренгейта, не было досад. Если хотя бы на 50% аромат сохранен и узнаваем, для меня это радость. :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 21 Ноябрь 2015 - 10:22

2

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 19:36 #178   Doblis 

• Парфманьяк
:) :) :)
0

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:32 #179   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Doblis (17 Ноябрь 2015 - 21:17) писал:

и наверное к винтажам нужно относится с пиететом, они нам с Вами -эти почтенные красотки ничего не должны.))) Нужно очень сильно любить их, и тогда они буду отвечать Вам тем же.

Полностью согласна, что парфюмы - как таковые - ничего не должны )
А вот продавец парфюма при купле-продаже вообще-то должен бы предоставить информацию о степени сохранности, имхо. Ведь он уже не просто любит и восхищается, он делится частью своей любви, причем далеко не бескорыстно. По логике, получая качественные денежные средства в уплату, обеспечь покупателю качественный объект для восхищения. Пиетет к парфюму не имеет никакого отношения к товарно-денежным отношениям. Последние - вполне прозаичный рынок, который регулируется в основном совестью сторон, и не более.
И, простите, как ни люби я, например, ту же Палому или Мажи нуар, ну не станет стухший парфюм из ответной любви вновь "пахнуть фиалками". Хоть трижды в день на него с нежностью медитируй.
18

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:12 #180   Doblis 

• Парфманьяк
Противоречий не вижу. Должен конечно продавец, в том случае, если парфюм вскрыт. А если нет, то естественно и нет. Поэтому, тут уже Ваше решение покупать или нет, рисковать своими деньгами или нет..

Сообщение отредактировал Doblis: 20 Ноябрь 2015 - 23:12

2

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему