Ware a, а что такое БС?.. Эти аббревиатуры не всем ясны)
Извините,это как правильно написали Бабушкин сундук(старенький,без названия).Номер это на платфоруме в ответах нашла,а вот самого платка фото там к сожалению нет.
Un_Dina, я тоже за второй вариант!
Сама сейчас думаю что делать с лоскутом Драгоценной (вид 1). Не очень нравится широкая белая кайма, окружающая такой активный орнамент. Решила сократить до 3 см белый край и отделать вот этим чудом...
Un_Dina, это Ольга Лабзина? А кайма со всех сторон разная?
Если кайма только с одной стороны узкая, а с трех других сторон нормальная и одинаковая, то я бы оставила все как есть. У меня есть пара лоскутов с одной узкой стороной, так и ношу. Поскольку все равно платок всегда складывается, то узкая сторона оказывается внутри и не видно, что она отличается от других.
А вот бахрому я бы убрала совсем. Этот платок мне больше нравится без бахромы.
Я сегодня впервые надела Страну чудес-9, 110*110. Оценила очень удобный для меня размер - можно просто на плечи накидывать и не морочиться с намоткой - в которой в офисе все равно неудобно. Даже шали обычно просто как палантины накидываю. А со 125 и 135 не знаю, что и сделать - это на уличу можно повязать. А тут - шее жарко, а спина и плечи мерзнут - потому что большинство намоток концентрируют платок вокруг шеи.
Так что жду расширения ассортиментного ряда среди 110*110
Девы, помогите мне с выбором, пожалуйста.. Нужно выбрать сегодня-завтра без возможности примерить в магазине (зайти не смогу).
Ищу два орнаментальных платка, не цветочных.
Один около-красный, второй около-зеленый.
Круг сузила до этих:
Скажите, что мне лучше подойдет?
Испанский-5, Садко-56, Таинственный вечер-4, Имбирь-5
Alouette, я полагаю, если не можешь выбрать самостоятельно, значит ни один тебе не нужен...Значит ни один не волнует. А зачем лишние траты и груз в шкафу?
Мой ответ:Миндаль 10.
Сообщение отредактировал Jakie: 09 Март 2016 - 11:02
Alouette, мне кажется, из красных Имбирь. На сколько я могу судить по фото, Вам все-таки лучше холодноватые тона, а Имбирь замечательный, один из любимых платков, такой холодновато-отстраненный хоть и красный. Садко самый красивый в синем, недавно купила, смотрится просто шелковым. А красный и зеленый-платки с нюансами, без примерки не решилась бы, знаю девочек, которым прекрасно синий и очень плохо зеленый.
Таинственный вечер-платок хитрый, сама его чуть не вернула в магазин, показался очень темным в пасмурную погоду, зато на ярком солнце заиграл.На Вас не вижу. Мне кажется, из зеленых лучше будет Испанский. Губернаторский очень нравится, но не знаю, как Вам коричневый цвет.
Jakie, хотела не цветочное что-то, орнамент более универсальный.. Мне вот раньше категорически они не нравились (орнаментальные) - все на цветы смотрела, а теперь начала заглядываться на узоры..
Миндаль-то будет.. однажды elpye, спасибо! На самом деле - мне лучше теплое и нейтрально-теплое. Холодное бывает хорошо - но только если светлое.
А Имбирь красный явно холодный? Примерно как Магия чувств, наверное?.. Тогда из красных Таинственный вечер, наверное, выберу. По крайней мере, красно-оранжевое мне идет, а красно-вишневое - нет. Еще хуже- красно-малиновое. Вот красно-бордовое - по-разному.. может подойти. Коричневое мне хорошо. По крайней мере, лучше, чем синее. И зеленое лучше, чем синее.
Скажите, а Имбирь - он скорее в вишню или малину отдает или в бордо?..
Сообщение отредактировал Alouette: 09 Март 2016 - 11:20
Сначала долго выбирала и выбрала-Имбирь-5 и Садко-52 но.,Садко больше на шелк похож.тогда-Таинствен.вечер..прочла предыдущие советы и ,оказалось мой выбор совпал с elpye.... Начиталась ваших отзывов перед НГ. и выписала по почте 6 платков. подарила на праздник всем подругам. а свой, так ни разу на надела Но, красиво ведь! пусть лежит..
Jakie, хотела не цветочное что-то, орнамент более универсальный.. Мне вот раньше категорически они не нравились (орнаментальные) - все на цветы смотрела, а теперь начала заглядываться на узоры..
Миндаль-то будет.. однажды elpye, спасибо! На самом деле - мне лучше теплое и нейтрально-теплое. Холодное бывает хорошо - но только если светлое.
А Имбирь красный явно холодный? Примерно как Магия чувств, наверное?.. Тогда из красных Таинственный вечер, наверное, выберу. По крайней мере, красно-оранжевое мне идет, а красно-вишневое - нет. Еще хуже- красно-малиновое. Вот красно-бордовое - по-разному.. может подойти. Коричневое мне хорошо. По крайней мере, лучше, чем синее. И зеленое лучше, чем синее.
Скажите, а Имбирь - он скорее в вишню или малину отдает или в бордо?..
Имбирь чисто-красный,не как Магия чувств. Я сама теплая осень, мне очень хорошо по мнению окружающих. Малинового там нет, ни вишни, ни бордо, мне такие оттенки не идут категорически. Он не явно холодный, просто в нем нет оранжевого. А вот Таинственный вечер чуть с оранжевой ноткой. И в Испанском оттенок чуть потеплее.
Alouette, Наталья, красный Имбирь без примерки бы не советовала. Он хорош, но на мне, например, полезло такое самоварное золото, что впору кокошник нацепить и торговать народными промыслами! Жуть жуткая. Хотя сам по себе плат красив. Но - не всем.
Из представленных красных наиболее универсальным мне кажется Таинственный вечер. Садко больше в бордово-коричневый, Испанский очень яркий и в этом цвете, имхо, рисунок довольно контрастный и выглядит жестковато, не уверена, что тебе в нем будет комфортно
А вот за зеленый Испанский голосую! Там и цвет благородный, глубокий, и рисунок играет очень красиво. ТВ тоже нравится, но он на любителя. Садко зеленый невыразителен, да простят меня любители (там приглушенный зеленый с примесью серого и налетом серебра, кому-то к лицу, хорош для повседневной носки, наверное, но вот чтобы именно украшал и был интересным акцентом - ни разу не видела)
Губернаторский "без затеста" тоже бы не рискнула, зеленка там специфическая и коричневого много, не могу навскидку представить, как он смонтируется с твоей нежностью и тонкостью.
Сообщение отредактировал Bakrem: 09 Март 2016 - 11:51
elpye, Un_Dina, Спасибо! По крайней мере - не холодный, это хорошо)
А то Магию чувств мне свою поменять пришлось на голубую (которую свекрови подарила в итоге ) - не мой красный был. Вот в Подкове красный более подходящий для меня.
Возможно, действителньо, за счет золотистого узора он еще больше в тепло уходит. Я тоже разные снимки смотрела, на платфоруме вот этот запомнился - и там красный вроде как то ли нейтральный, то ли даже прохладным казался.
А еще очень нравится Коричневый Имбирь - не применительно к себе, а просто как таковой. Вот знаю, что не мое - но глаз отвести не могу.. По той же форумчанке вижу, что и мне он не подойдет. А еще вот тут красивый снимок..
Bakrem, спасибо! Пожалуй, выберу Таинственный вечер - по крайней мере, он точно теплый. В Имбире просто сам рисунок мне больше нравится -хотя, возможно, что-то "самоварное" и вылезет)) Хотя мне можно - я из Тульской губернии родом-то
Может, лоскут найду Имбиря, им и утешусь))
Вот про зеленый надо думать еще..
Девы, помогите мне с выбором, пожалуйста.. Нужно выбрать сегодня-завтра без возможности примерить в магазине (зайти не смогу).
Ищу два орнаментальных платка, не цветочных.
Один около-красный, второй около-зеленый.
Круг сузила до этих:
Скажите, что мне лучше подойдет?
Испанский-5, Садко-56, Таинственный вечер-4, Имбирь-5