xiu87, смотря как носить будете) серединка может подойти, кайма - не очень) Но в намотке можно избежать кайму у лица.
А вам очень светлый платок охота?)
Alouette, да вот приспичило мне как раз когда твердо решила что только СЗ куплю и всё Ещё опять смотрю что на сайте нет ее и опять буду думать что СЗ подождёт.У меня светлых шалей просто нет,а так хочется весеннего настроения.
Jakie, да по цветотипу похожи,я когда хочу посмотреть какие то платки ,то всегда смотрю на ней как.Вот как и сказала Наталия во всем светлая кайма может быть виновницей)),мне кажется что скорее всего бледновата будет для меня (.Как будто шаль отдельно и я отдельно,в лучшем случае нейтрально будет она на мне .
Сегодня увидела памятку по цветовым кодам платков. Скопирую сюда, вдруг кому понадобится.
Кроме артикула на платке есть условное обозначение рисунка и его цветовой разновидности. Например: 1369-5.
Число до дефиса (1369) – номер рисунка, присваивается мануфактурой каждому эскизу платка. В нашем случае – Миндаль (художник Валерия Фадеева).
Число после дефиса (5) – условное обозначение цвета каймы платка. В нашем примере – красный.
0 – Цвет каймы может варьироваться от кремово-желтого до оранжевого.
1,2,3,4,5... - Могут присвоить платкам с белой каймой или новым современным оттенкам: серому, сиреневому и пр.
5 – Красный, иногда темно-красный или бордо.
6 - Бордо.
7, 8 - Вишня, тёмная вишня.
9 - Зелёный, иногда тёмно-оливковый.
10 - Тёмно-оливковый, иногда зеленый.
11,12 - Бирюза.
13 - Синий.
14 - Тёмно-синий.
15 – Фиолетовый, тёмно-синий.
16 – Коричневый, терракотовый.
17,27 - Тёмно-коричневый.
18-22 - Чёрный.
30-32 – Тёмно-зеленый, тёмно-оливковый.
При поиске платков на официальном сайте Павловопосадской платочной мануфактуры http://platki.ru/catalogue можно делать выборку именно по цвету каймы, вводя эти числа.
Памятка по расшифровке данных артикула.
Пример: 1С148-1-ПН
Первая цифра обозначает материал из которого изготовлено изделие:
1 - 100 % шерсть;
2 - хлопок;
3 - натуральный шёлк;
4 - смесь шерсти с шёлком ( % будет указан);
5 - лицевая сторона с рисунком-шёлк, подкладка — шерсть;
6 - смесь шерсти с вискозой;
7 - тонко-суконная шерсть;
8 - лён.
Буква С или СН
обозначает способ налогооблажения. Буква С обозначает, что изделие не облагается налогом (НДС). Сочетание букв СН означает, что изделие облагается налогом. В магазине оба изделия продаются по одной цене, НДС платит предприятие.
Вторая группа цифр (148) в примере обозначает размер изделия, в данном случае платок с размером стороны 148см. Размеры могут быть разнообразными, в отдельных случаях они обозначают главный размер изделия (ширину в шарфах и длину в скатертях).
Цифра после дефиса (тире) обозначает тип оформления края изделия:
1 - шёлковая кисть обвязанная в пять рядов;
3 - шерстяная бахрома;
4 - оверлок, подрубка;
5 - шёлковая бахрома.
Первая буква после дефиса (тире) обозначает изделия:
П - платок;
К - кашне;
Ш — шарф, палантин.
Вторая буква после дефиса (тире) обозначает способ нанесения рисунка или цвета:
Н - набивной (т.е. полученный путём набивки);
Г - гладкокрашеный (т.е. Покрашенный в один цвет).
Иногда после размера ставятся буквы:
К - означает повышенное качество сырья для шерстяных изделий.
Э - экспериментальная ткань.
М - многоцветная (от 16 до 23 цветов).
Для шёлка буквы после размера будут обозначать качество ткани:
а - атлас;
к - крепдешин;
с - саржа;
т - шифон (креп-жоржет);
ж - жаккардовый;
м - многоцветный;
р - с просновкой.
Сообщение отредактировал natklem: 02 Март 2016 - 18:42
xiu87, да, беда со светлопольными, особо и предложить нечего, ибо все нежнятина. В идеале перемерить все, может любовь случится неожиданно, а может охота отобьется.
Domino07, я бы в том магазине продавцов не слушала, когда первый раз туда пришла, меня продавец отговорила от Звуки музыки, типа я с ним сливаюсь. В следующий раз, примерно через неделю, когда я туда пришла в поиске Испанского вина, она мне сама его и предложила померить, сказав, что моя цветовая гамма
Alouette, ко мне на ты)Сейчас я ближе ко второму фото, волосы немного темнее)
Сообщение отредактировал Ночная: 02 Март 2016 - 18:23
xiu87, да, беда со светлопольными, особо и предложить нечего, ибо все нежнятина. В идеале перемерить все, может любовь случится неожиданно, а может охота отобьется.
Надежда, Ольга Лабзина мне не очень,орнамент не нравится,а вот Фея сирени вчера на платфоруме глядела,вроде нравится,а шаль которая на девушке в пальто с темными волосами это она и есть?
diksi, я точно буду перевязывать, когда моя придёт.
Попробовала на имеющемся чернопольном и мне очень понравился результат. 20160220_151731.jpg(527,22К) Количество загрузок:: 0