знаю, что и среди нас есть знатоки. Стало интересно что это за платочки. Буду благодарна, если подскажете
90-е годы, размер примерно 90Х90, на первом фон не совсем красный, скорее светлый бордо.
Второй темно-вишневый.
сфотографировано при естественном освещении выст Серова и платки 013+.jpg(839К) Количество загрузок:: 3 выст Серова и платки 015+.jpg(851,96К) Количество загрузок:: 1
так! второй, похоже, "Матрешка" Додоновой - http://platki.ru/catalogue/8/27/-/494/
Сообщение отредактировал agathaK: 19 Февраль 2016 - 17:16
знаю, что и среди нас есть знатоки. Стало интересно что это за платочки. Буду благодарна, если подскажете
90-е годы, размер примерно 90Х90, на первом фон не совсем красный, скорее светлый бордо.
Второй темно-вишневый.
сфотографировано при естественном освещении выст Серова и платки 013+.jpg выст Серова и платки 015+.jpg
так! второй, похоже, "Матрешка" Додоновой - http://platki.ru/catalogue/8/27/-/494/
Второй точно "Матрешка". У меня такой же, в таком же колоре, родом из тех же лет
"Матрешка" и сейчас продается, красная.
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 19 Февраль 2016 - 17:32
Pola1112,
Платочек просто чудо. Я тоже начала с «Шотландского напева» под шубу носить. Потом купила для подруги ДР как у вас, потом для другой Золушку... И пошло-поехало. А так я платки вообще не ношу!
Makhdi, насколько я знаю по ЯМ, лоскут чаще всего бывает с полями не одинаковой ширины. Ещё может быть непрокрас и другие, как их деликатно называют, "нюансы" - это нужно уточнять, а ещё лучше внимательно смотреть. И нужно будет обработать края - умеете?
Спасибо всем за оценку моей покупки (А виновата одна девушка Ирина из Москвы, я и помаду у нее приглядела, и Шафран 10 с красивой сумкой ).
А расцветка платков раньше проще была, не было такой мелкой детальности (наверное из-за технологии печати). Бабушка носила такие платки, но мне, ребенку, в 70-е они мне казались очень старомодными. Так и остался стереотип платочек в розочках - старушка. Если бы здесь тему не завели, так и не узнала бы, что ПП платки могут быть модными, стильными и элегантными.
Alouette, посмотрела на 5 Миндаль и поняла,что очень хочется,пока есть только 4 Миндаль,но я его ещё не носила,только любуюсь,но вот сегодня пятый понравился больше.Это просто какое-то наваждение,ещё 2 шали едут (Мелодия любви 1 и Счастливица 15),а я уже на новую заглядываюсь.С огромным удовольствием рассматриваю фото форумчанок, все-таки ,согласитесь,что диво-дивное в этих платках,это просто цветотерапия какая-то.Для меня конец зимы всегда очень утомителен,а платки так поднимают настроение.Дочь хандрила,я ей подарила "Серебро",теперь говорит снимать не хочу,носила бы прямо на белый халат(медик).
vikin, agathaK, очень заманчиво шаль за пол-цены купить) небольшие дефекты меня не смущают, бахрома тоже не нужна. Надо и правда в Ям смотреть, идея, спасибо, девочки))
девочки, а кто нибудь заказывал с сайта скатерти? как они вам? плотные? не как ситцевые наволочки?
Я брала перед НГ в магазине скатерть Рождественская и еще взяла Светлый празник, на Пасху, на нее была акция, скидка хорошая.
скатерти льняные с пропиткой, несколько раз накрывала на праздниках стол, потом аккуратно протирала, и снова в шкаф, без всяких следов. Еще такую же Рождественскую взяла на подарок приятельнице, тоже она довольна.
Фото кликабельны, прошу прошения, быстро сделала планшетом.
yganka, спасибо за реальные фото! посмотрела на плетение, мне это важно.
на сайте очень понравилась одна скатерка! закажу ее потом вместе с платочком, когда он появится
alfa, мне кажется, что Мнлаль-5 вообще самый красивый из Миндалей. И вообще самый красивый из темно-красных платков/шалей. А его сейчас и на сайте нет- я вот не пойму, это что значит - сняли?.. Ведь если б просто закончился, то было бы написано "недоступен для заказа"..(?)