Alouette, станет. Но в целом платок с шёлковой бахромой, с шерстяной бахромой и без бахромы - это три разных образа.
Предлагаю осваивать бахромоплетение, как дамы на Платфоруме. Увлекательное занятие если терпения хватает, конечно. И тогда любой платок под свои требования и не зависим от вкусов составителей платков на мануфактуре. А они ох, как часто бывают не правы! http://www.platforum...wforum.php?f=34
Обладатели платков с шерстяной бахромой- все-таки просветите- если бахрому утюжить- станет ли она не такой.. ээ.. топорщайщейся и лохматой))
Вот фото одного и того же платка с отутюженной бахромой, не отутюженной и без бахромы.
Кстати, похоже, что только последняя Любава с кремовой каймой, а первые две с белой
Сообщение отредактировал Надежда: 14 Февраль 2016 - 21:05
Alouette, специально ехать не надо, а тем более брать. Просто хотела посмотреть как она смотрится на моей любимой модели ( на тебе ). Чтобы брать я ещё не созрела.
На Южанке шерстяную бахрому утюжила. Тоньше не становится. Сначала ровняется, становится симпатичнее, а после носки опять сплетается между собой. А вот в бальзаме для волос, как советовали для мягкости, еще не мочила.
Надежда, боюсь, что 236 страниц о бахромоплетении я не осилю
Разница при утюжке на фото видна! Значит, с Отрадой еще не все потеряно - надо брать, пока не сняли)) Jakie, там освещение в магазинах ужасное- поэтому не совсем информативные фото... Да еще на телефон дрожащей рукой))
Интересно, если бахрому антистатиком брызгать, это что-то изменит?..
Alouette, по моим ощущениям, вряд ли - она же топорщится не от статики, а сама по себе, "от природы". Да и отглаживание особого эффекта не даст, имхо. По мне, её либо оставлять и мириться, либо снимать (ну и может быть обвязывать чем нравится - самой или сторонними силами, благо в Москве умелиц найти, думаю, не проблема).
Jakie, ага, я сама голубой не очень жалую, но тут он смягчен бежево-коричневым, потому понравился.
Не-а, я только в этом колорите смотрела его. Надежда, Alouette, Спасибо большое!!! Pola1112, это моя любимая, она практически в тон моих губ, только чуть ярче. Помада-карандаш от Пьер Рико, оттенок розово-бежевый. Чуть суховата, но на бальзам отлично ложится, уже третий раз покупаю за два года).
Irisss, оба платка делают Вас еще краше и несмотря на совершенно разный колорит и характер, подобраны замечательно! Мои поздравления - обновы супер)) И вообще платки очень идут Вашей мягкой женственности
Jakie, согласна, без бахромы некрасивая, но мне всеж красная больше белой нра, совершенно другое впечатление производит по сочетанию цветов. Однако Вам наверное белая больше к лицу будет, на фотках бы посмотреть обе на Вас
Ну! Уж это вообще ножом по сердцу! Я по белопольной страдаю...
Я приобрела недавно. После шалей нахожусь в некотором разочаровании. Платок тонкий и совершенно не годен к носке в мало-мальски холодную погоду. Было -3 с ветерком, он не грел совершенно. Так что если для коллекции, то можно брать не раздумывая, если для носки, то стоит пощупать, померить, подумать.
Exocat, есть такое. Я уже познакомилась с подобными платочками, тоже разочарование настигло от качества ткани. Зимой конечно не вариант на голове носить, надо либо утеплять внутри пуховым платком, либо капюшоном. Правда и шаль в мороз -20 и ниже совершенно не спасёт, тоже под капюшон шубный надеваю.