Bakrem, тут один выход - много платков, хороших и разных, чтобы на каждый аромат по шарфику А вообще проблема, да. Мне проще, я люблю ароматы на волосах. И еще нравится носить шейные шелковые платки, их просто стирать и можно каждый день менять парфюм. Многоцветные шерстяные шали каждый день не постираешь(
Валерьянка, Лерочка, спасибо! Я помню еще в начале темы ты его показала, как хотелку. Я его отметила, тоже понравился. Но не ожидала, что и я ему понравлюсь. Не хотел сниматься)). Но это ж, только начало , хомяк и тут проснулся))
В точку!
Иногда интересно делается - то ли некоторые индивиды просто не умеют сидеть на попе ровно, то ли матерый хомяк - он хомяк во всем, предмет ему не важен
Сообщение отредактировал Bakrem: 10 Январь 2016 - 17:04
В точку!
Иногда интересно делается - то ли некоторые индивиды просто не умеют сидеть на попе ровно, то ли матерый хомяк - он хомяк во всем, предмет ему не важен
Ага, конечно же хомяк, еще какой МАТЕРЫЙ Так угрызения совести хоть совсем не загрызают, когда есть на кого пальцем показать))
Мирабела, вот кстати, про стирку платков!
Как же-ж наши бабули-то раньше без химчистки справлялись? Али краски лучше были? Просто химии такой не было, вот и проблем не было. Сегодня подруга моя пришла в шали своей бабули, с шерстяной бахромой, темнопольной, сейчас такого размера неуплотнёнки печатают. Видно что стиралось при ближайшем рассмотрении, но не так чтобы ужас как застирано, а тем более чтобы линяло! Знакомый какой-то рисунок, надо будет показать, может быть кто-то опознает. А ткань другая, плотнее чем сегодняшние неуплотнённые платки и более колючая.
Un_Dina, я еще не обжилась с платками на столько чтобы показать на всеобщее. Сисняюся... А еще где-то совет вычитала, что с длинными шубами шали никак нельзя носить, иначе фольклор да и только, очень уж простецки выглядеть будет. А я ношу...Жутики! А в наши -30 я как-то немного чихала на эти рекомендаии, тепло мне в нём , уютно, а остальное лесом!
Bakrem,
Наношу под волосы на шею. Держится очень хорошо, чуть головой повел и облако запаха. А с платком не соприкасается. Сегодня в Cedre Лютенса. Платок не пахнет, хотя пропахла вся квартира.
Сообщение отредактировал goi: 11 Январь 2016 - 05:08
Эх, в этой теме настоящие ценители и знатоки собрались! А я начинающий платкоюзер пока))
На НГ всем приготовила антикризисные наши российские подарочки:
Сынуле шарф, благородный такой: 3.jpg(333,74К) Количество загрузок:: 0
Палантин маме: 2.jpg(420,97К) Количество загрузок:: 0
Доче романтичный платочек: 0.jpg(458,16К) Количество загрузок:: 0
И себе, любимой, чтоб не обидно было: 1.jpg(351,65К) Количество загрузок:: 0
Jakie, да, иногда стирали, но всегда видно плат который много стиран, линяет, увы. Я некоторые из своих платков постирала по одному разу, а Ларец самоцветный даже два раза, они от этого, на мой взгляд, только лучше стали, мягче, ярче, но стирала я очень осторожно и сложно. Думаю, что 1-2 стирки - это одно дело, не повредят, если осторожно, а вот более, уже есть опасность первозданность изделия потерять. К тому же, есть изделия предназначенные для туркменского рынка, они более ярких расцветок, "вырвиглазных"-на любителя (порой и нашему рынку они перепадают, но не в постоянном ассортименте), эти колориты обеспечивают, увы, краски не отличающиеся особой стойкостью, они могут полинять даже от пары капель дождя (снега) или, пардон, соприкосновения с вспотевшей кожей (окрасить воротник светлой блузы легко могут), такие шали надо даже носить с особой осторожность, не то чтобы стирать. А примеров застиранных (тем и испорченных) шалей из бабушкиного сундука масса, просто, чтобы это понять надо знать как шаль выглядела до того как ее постирали много раз, либо имея опыт в шальном деле представлять как она должна выглядеть. Насчет химии, сложно с Вами не согласиться, нельзя стирать их ничем ядреным, только мягкие специальные средства или при помощи народных средств и с использованием уксуса.
Сообщение отредактировал Мирабела: 10 Январь 2016 - 20:13
Очень красиво, надеюсь Вашим понравилось? Оценили, так сказать?
Как-то морально не готовы оказались, что ли. Без восторгов пока.
Дочь задумчиво сказала: "Чтоб все знали, что я из России..." Хотя цветы на ее платке один в один подходят к пальто, что почти чудо: пальто она мне показывала в скайпе, платок я вживую не видела, заказывала в СП.
А вот маме очень удачно и независимо подарили подходящие перчатки, тоже комплект теперь.
Я-то свой точно носить буду, единственное, уже после заказа купила шубу, к ней не подойдет Придется повторить набег на эту закупку
Сообщение отредактировал Cathy Lyutaya: 10 Январь 2016 - 20:27
mimoza,Вы выбрали "Остановись мгновение-33" (моя любимица), рада за Вас,она хоть и большая,но отлично драпируется,а а на Счастливицу-3 давно смотрю,уж очень красивый рисунок.
alfa,спасибо за поддержку!Я шла за Тайной сердца и Сном бабочки,а купила совсем другие платочки.Никогда платки не носила и это моя первая покупка.Чувствую,что не последняя!Теперь учусь драппировать,наматывать...Счастливицу из рук выпускать не хотелось,тоже очень нравитсяimage.jpg(570,92К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал mimoza: 10 Январь 2016 - 21:14
Jakie, согласна, надо немного дозреть мозгами что ли Нам, толком из джинсов еще не вылезших. В связи с этим, хочу показать картинки, обсудить образы с платками и шалями. Все они с киносъемок, а то что на обеих Р.Вайс это случайность с моей стороны.
Немного феминистский образ, как мне кажется, и шаль с фруктами как-будто режет глаз. Начало 80х?
А это типичные 70-е, было модно так повязывать платок.
Un_Dina, первый вариант как-то чересчур эклектично ) По мне, сомнительно.
Второй - классика.
А джинсы платкам не помеха, имхо. Даже наоборот - прекрасно сочетаются
mimoza, гармоничный образ сложился )
Сообщение отредактировал Bakrem: 10 Январь 2016 - 21:37
Посмотрела в Примерочных на 18-ю Василису - она оказывается может быть светлой, если драпировки выложить молочными медальонами ближе к лицу! Ну вот как тут что-то вычеркивать из хотелок, если каждая шаль еще и настолько многолика!
Сообщение отредактировал my_moonlight: 13 Январь 2016 - 00:51