Только вот смущает меня обстоятельство стирки шали с рисунком на светлом фоне, прочла что у кого-то платочек стал линять! Понятно, что рекомендована химчистка, но со светлым платком не набегаешься туда... Вы не стирали еще один свой платок? И какая маркировка на шали? Только химчистка?
Jakie, если использовать чуть теплую воду, неагрессивное моющее средство и минимальное время контакта с водой, то не полиняет платок.
И бережно, скурпулезно выполоскать, как самую ценную в мире вещь!
Сообщение отредактировал Морган: 12 Ноябрь 2015 - 21:12
Alouette, напротив, только "доходягам" очень стройным девушкам-женщинам такое и носить. А на мне, например, это будет чистый Кустодиев:)
Та же проблема: если надену платок с цветочными мотивами, Кустодиев в гробу перевернется от огорчения, что не дожил
Но выход для себя нашла. Во-первых, павлопосадские платки - только орнаментальные, без цветов (но они мне даже больше к душе, так что все удачно). Во-вторых, к сожалению, приходится избегать белопольных - они сильно способствуют "окустодиванию", имхо. В-третьих, стараюсь завязывать такими способами, чтобы платок визуально вытягивал силуэт в длину, практически не ношу классически - на плечах, и вообще никогда не повязываю на голову. Ну и наконец, ношу в основном с джинсами, кожаными куртками и жилетками, укороченными пиджаками, то есть с чем-то придающим динамику образу.
А вообще нежно люблю шали из уплотненки - Волшебный узор, Таинственный вечер, Драгоценную, обожаю Испанский и Шафран.
Сообщение отредактировал Bakrem: 12 Ноябрь 2015 - 23:06
Ох, наговариваете дамы на себя! Кустодиевские красавицы, послушайте, ведь здесь ключевое слово "красавицы"! Хорошо что мир наконец отходит от стандарта плоских андрогинных моделей, натуральная красота возвращается! Bakrem так хорошо написала. Главное грамотно обыграть и носить можно всё!
Морган, спасибо, теперь не боюсь светлых платков!
А вот прекрасный вариант и не обязательно на пальто, можно в помещении: сверху брошью зацепить, а снизу ремень!
Jakie, Мне кажется, вообще как-то глупо подстраиваться под "моду" на фигуры. Надо ориентироваться на комфорт. Как кому жить лучше.
Я вот долго стремилась поднабрать веса, но не получилось, даже после родов дополнительные 10 кг не удержала, все вернулась на круги своя. Организм сам, видимо, знает, как ему лучше. Главное - в крайности не ударяться, здоровье важнее всего Ни диетами изнурять не стоит, ни наедать последующие проблемы с внутренними органами тоже. А какие уж формы при этом будут - такие, значит, и будут.
А платки под любую фигуру подобрать можно - вон их какое разнообразие - и расцветок, и размеров..
Bakrem, я могу некоторые платки носить на голове, но очень осторожно, иначе получается айнанэ уже, а не Кустодиев)))
А можно поподробнее о способах ношения? про ансамбли с джинсами-куртками и динамику согласна от и до. И цветочные тоже мимо.
Испанский, Шафран - красивые... но я выбирала не в магазине, а онлайн. Могла взять только один, вот жду Садко)
buratino, я купила себе Молитву... Как водится - пришла за одним платком, ушла с совершенно другим, с Молитвой - но я взяла, так называемый брак (не брак это, а то, что надо - рисунок внутри орнамента не очерчен черным контуром (как на фото) - это делает его не таким трагичным, более нежным, что ли... И цветы немного бледнее, но это совершенно не портит, а наоборот делает его более итересным (вот здесь можно увидеть разницу . Кстати, и бахрома у так называемого брака, тоньше.
Носить его лучше всего, накинув на плечи - под пояс - тогда видна вся красота платка, ну или на одном плече, но опять же под тонкий поясок... Еще мне нравится как он смотрится и традиционно - на голове.
Сообщение отредактировал Chamade: 13 Ноябрь 2015 - 15:07
Я тоже приобщилась к всеобщей вакханалии с ППП! Сегодня с мамой спешно посетили фирменный магазин в Марьино в ТЦ "Мариэль". Я поняла, что бы всё перебрать-перемерить да или только посмотреть нужен целый день. Но у нас времени было в обрез, купили мне платочек без долгих выбираний. Итог: "Румянец" 89*89
Свой самый первый павловопосадский платок я купила в конце 80-х в "Берёзке". Потом было ещё несколько - белый, чёрный, красный, бордо...
Носила с удовольствием. Как шарф, как платок на голове, повязывала на талии. Тепло, красиво, эффектно.
Сейчас у меня два новых платка. Белый купила сама, чёрный подарила свекруша.
На днях купила ... ах, не запомнила название платка... Фото прикрепляю.
Так как очень нравится бахрома-обвязка, то именно ради неё купила огромный платок 148х148 см.
Всё-таки, эта бахрома-обвязка так волшебно хороша! Просто бахрома тоже хороша, но ... обвязка меня лично завораживает!
А обвязка только на платках 148х148, на меньших - просто бахрома, увы.
Я тоже ... кустодиевская.
Совершенно согласна с Bakrem : просто надо найти свой вариант ношения платка.
Мой вариант ношения павловопосадских платков (у меня три платка) : джинсы, сумка через плечо на длиннющем ремне, черный верх (кардиган, свитер, жакет, кожаная куртка, не важно, всегда верх исключительно чёрного цвета ) и платок.
Причем платок я ношу так, как на фото, где девушка в бирюзовом платке. То есть перекинув концы огромного 148х148 платка вперед.
Таким образом акцент на орнаменте платка, который по способу носки вытягивает фигуру ( а не на моих округлившихся формах ).
Кроме того все проблемные места задекорированы свисающими на грудь-живот концами.
Я еще к каждому платку имею перстень с большим уральским самоцветом ( к фиолетовому полю - перстень с чароитом, к зеленому полю с малахитом, к красному - коралл).
Павловопосадский платок очень хорошо монтируется с уральскими самоцветами на пальцах.
Именно в таком виде мои лишние килограммчики очень органичны и меня не гнетут.
Эти платки - наше родное и сделано для ... русского типа фигуры!
Именно в павловопосадских платках чувствую себя очень уверенно, потому что, думаю, такой платок - это не просто аксессуар.
Это - заявка о характере женщины.
Павловопосадский платок - это больше, чем платок.
P.S. Из парфюма на свой новый пурпурный платок нанесла Amouage Dia.
Ооочень хорошо!
Альдегидные цветы Диа Амуаж прям впечатались в мой новый алый платок с орнаментом "огурцы" !
Честно - не ожидала! Но срослось!
Не знаю аромата "Русской шали" Новой зари и аромата "Барыни" Елены Рубинштейн.
Но думаю, что эти парфюмы были бы хороши на павловопосадских платках. Теоретически - и Злато скифов.
Но я его почти нетзнаю тоже. Только по пирамидке, по названию, наощупь.