LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Платки: павловопосадские, шелковые, разные - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 862 Страниц
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Платки: павловопосадские, шелковые, разные и прочие головные уборы

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 20:56 #381   Jakie 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, зря зашла сюда, уже заказала себе!

Только вот смущает меня обстоятельство стирки шали с рисунком на светлом фоне, прочла что у кого-то платочек стал линять! Понятно, что рекомендована химчистка, но со светлым платком не набегаешься туда... Вы не стирали еще один свой платок? И какая маркировка на шали? Только химчистка?
1

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 20:58 #382   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Jakie, мои совсем новые) максимум по два раза надевала)
Тут писали про стирку в обсуждениях..
0

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:11 #383   Морган 

• Парфюмер-любитель
:u: Jakie, если использовать чуть теплую воду, неагрессивное моющее средство и минимальное время контакта с водой, то не полиняет платок.
И бережно, скурпулезно выполоскать, как самую ценную в мире вещь!

Сообщение отредактировал Морган: 12 Ноябрь 2015 - 21:12

1

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:48 #384   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель
У моей мамы "Журавушка" . Она стирала ее в прохладной воде с мягк. МС и сушила в горизонтальном положении - все нормально.
1

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 23:02 #385   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Айша (12 Ноябрь 2015 - 16:07) писал:

:u: Alouette, напротив, только "доходягам" очень стройным девушкам-женщинам такое и носить. А на мне, например, это будет чистый Кустодиев:):):)

Та же проблема: если надену платок с цветочными мотивами, Кустодиев в гробу перевернется от огорчения, что не дожил :giggle:
Но выход для себя нашла. Во-первых, павлопосадские платки - только орнаментальные, без цветов (но они мне даже больше к душе, так что все удачно). Во-вторых, к сожалению, приходится избегать белопольных - они сильно способствуют "окустодиванию", имхо. В-третьих, стараюсь завязывать такими способами, чтобы платок визуально вытягивал силуэт в длину, практически не ношу классически - на плечах, и вообще никогда не повязываю на голову. Ну и наконец, ношу в основном с джинсами, кожаными куртками и жилетками, укороченными пиджаками, то есть с чем-то придающим динамику образу.
А вообще нежно люблю шали из уплотненки - Волшебный узор, Таинственный вечер, Драгоценную, обожаю Испанский и Шафран.

Сообщение отредактировал Bakrem: 12 Ноябрь 2015 - 23:06

6

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:54 #386   Jakie 

• Парфюмер-любитель
Ох, наговариваете дамы на себя! Кустодиевские красавицы, послушайте, ведь здесь ключевое слово "красавицы"! Хорошо что мир наконец отходит от стандарта плоских андрогинных моделей, натуральная красота возвращается! :u: Bakrem так хорошо написала. Главное грамотно обыграть и носить можно всё!
3

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 09:04 #387   Jakie 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Морган, спасибо, теперь не боюсь светлых платков! :give_rose:
А вот прекрасный вариант и не обязательно на пальто, можно в помещении: сверху брошью зацепить, а снизу ремень!

Прикрепленный файл  2zdxfcUFam8.jpg (92,27К)
Количество загрузок:: 0
6

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 09:08 #388   Jakie 

• Парфюмер-любитель
В таком варианте можно поддержать образ Красной Москвой или Марусей и никто не скажет что это бабушкины сундуки!
0

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 09:10 #389   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Jakie, Мне кажется, вообще как-то глупо подстраиваться под "моду" на фигуры. Надо ориентироваться на комфорт. Как кому жить лучше.
Я вот долго стремилась поднабрать веса, но не получилось, даже после родов дополнительные 10 кг не удержала, все вернулась на круги своя. Организм сам, видимо, знает, как ему лучше. Главное - в крайности не ударяться, здоровье важнее всего :rolleyes: Ни диетами изнурять не стоит, ни наедать последующие проблемы с внутренними органами тоже. А какие уж формы при этом будут - такие, значит, и будут. :give_rose:
А платки под любую фигуру подобрать можно - вон их какое разнообразие - и расцветок, и размеров.. :rolleyes:

:u: Jakie, отличный вариант!! Приму на вооружение)
2

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 09:37 #390   Айша 

• Продвинутый новичок
:u: Bakrem, я могу некоторые платки носить на голове, но очень осторожно, иначе получается айнанэ уже, а не Кустодиев)))
А можно поподробнее о способах ношения? про ансамбли с джинсами-куртками и динамику согласна от и до. И цветочные тоже мимо.
Испанский, Шафран - красивые... но я выбирала не в магазине, а онлайн. Могла взять только один, вот жду Садко)
0

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 10:35 #391   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Айша, я надеваю чаще всего как-то так (фото честно взяты с платочного форума)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Bakrem: 13 Ноябрь 2015 - 10:38

6

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 12:50 #392   Jakie 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Гляньте, как забавно!
Прикрепленный файл  1309137187508dfd70413af.jpg (209,63К)

С ппп.ру.
6

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:40 #393   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель
Классно! и никаких комплексов- идет- не идет. Мне нра и точка!!!!! :giggle:
0

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 14:28 #394   Chamade 

• Парфюмерный гуру
:u: buratino, я купила себе Молитву... Как водится - пришла за одним платком, ушла с совершенно другим, с Молитвой - но я взяла, так называемый брак (не брак это, а то, что надо - рисунок внутри орнамента не очерчен черным контуром (как на фото) Изображение- это делает его не таким трагичным, более нежным, что ли... И цветы немного бледнее, но это совершенно не портит, а наоборот делает его более итересным (вот здесь можно увидеть разницу Изображение. Кстати, и бахрома у так называемого брака, тоньше.
Носить его лучше всего, накинув на плечи - под пояс - тогда видна вся красота платка, ну или на одном плече, но опять же под тонкий поясок... Еще мне нравится как он смотрится и традиционно - на голове.

Сообщение отредактировал Chamade: 13 Ноябрь 2015 - 15:07

1

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 15:26 #395   buratino 

• Парфюмер-любитель
Chamade, а могли бы Вы его сфотографировать, тк интересно очень.
0

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:11 #396   breathless 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Я тоже приобщилась к всеобщей вакханалии с ППП! :giggle: Сегодня с мамой спешно посетили фирменный магазин в Марьино в ТЦ "Мариэль". Я поняла, что бы всё перебрать-перемерить да или только посмотреть нужен целый день. Но у нас времени было в обрез, купили мне платочек без долгих выбираний. Итог: "Румянец" 89*89

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал breathless: 14 Ноябрь 2015 - 01:19

21

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:18 #397   Bakrem 

• Парфюмер-любитель
Очень Вам к лицу! И с джинсами здорово смотрится )
1

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:27 #398   Цыганочка 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Свой самый первый павловопосадский платок я купила в конце 80-х в "Берёзке". Потом было ещё несколько - белый, чёрный, красный, бордо...
Носила с удовольствием. Как шарф, как платок на голове, повязывала на талии. Тепло, красиво, эффектно.
Сейчас у меня два новых платка. Белый купила сама, чёрный подарила свекруша.

Прикрепленные файлы

7

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 22:08 #399   YaElena 

• Новичок

Популярное сообщение!

На днях купила ... ах, не запомнила название платка... Фото прикрепляю.
Так как очень нравится бахрома-обвязка, то именно ради неё купила огромный платок 148х148 см.
Всё-таки, эта бахрома-обвязка так волшебно хороша! Просто бахрома тоже хороша, но ... обвязка меня лично завораживает!
А обвязка только на платках 148х148, на меньших - просто бахрома, увы.

Я тоже ... кустодиевская.
Совершенно согласна с Bakrem : просто надо найти свой вариант ношения платка.
Мой вариант ношения павловопосадских платков (у меня три платка) : джинсы, сумка через плечо на длиннющем ремне, черный верх (кардиган, свитер, жакет, кожаная куртка, не важно, всегда верх исключительно чёрного цвета ) и платок.

Причем платок я ношу так, как на фото, где девушка в бирюзовом платке. То есть перекинув концы огромного 148х148 платка вперед.
Таким образом акцент на орнаменте платка, который по способу носки вытягивает фигуру ( а не на моих округлившихся формах ).
Кроме того все проблемные места задекорированы свисающими на грудь-живот концами.

Я еще к каждому платку имею перстень с большим уральским самоцветом ( к фиолетовому полю - перстень с чароитом, к зеленому полю с малахитом, к красному - коралл).
Павловопосадский платок очень хорошо монтируется с уральскими самоцветами на пальцах.

Именно в таком виде мои лишние килограммчики очень органичны и меня не гнетут.
Эти платки - наше родное и сделано для ... русского типа фигуры!
Именно в павловопосадских платках чувствую себя очень уверенно, потому что, думаю, такой платок - это не просто аксессуар.
Это - заявка о характере женщины.
Павловопосадский платок - это больше, чем платок. :yahoo:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (985,09К)

Сообщение отредактировал YaElena: 14 Ноябрь 2015 - 00:06

17

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 22:18 #400   YaElena 

• Новичок
P.S. Из парфюма на свой новый пурпурный платок нанесла Amouage Dia.
Ооочень хорошо!
Альдегидные цветы Диа Амуаж прям впечатались в мой новый алый платок с орнаментом "огурцы" !
Честно - не ожидала! Но срослось!

Не знаю аромата "Русской шали" Новой зари и аромата "Барыни" Елены Рубинштейн.
Но думаю, что эти парфюмы были бы хороши на павловопосадских платках. Теоретически - и Злато скифов.
Но я его почти нетзнаю тоже. Только по пирамидке, по названию, наощупь.
2

• 862 Страниц
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Zoologist Perfumes. Когда название и аромат разные вещи))
24 аромата
Алена Королева 
  • 173 Ответов
  • 11 797 Просмотров
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 374 Просмотров
Ароматные письма: Розы, ирисы, жасмин, разные цветы Meankitty 
  • 163 Ответов
  • 38 508 Просмотров

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей