Вот, пожалуй, и настал момент поговорить...
О кумирах.
Я была романтичным подростком. Патриотичным. И слегка "воинственным":-) - в том смысле, что куклам предпочитала лук и стрелы...
Моей любимой игрушкой тех времен был Джек - небольшая сувенирная кукла с копьем, носом-картошкой и обрывком "шкуры мамонта на могучей талии";-). Правда, спустя пару лет, я подстригла Джеку гриву и пошила цивильный костюм. И даже туфли из синего дермантина. Это, видимо, был переломный момент.
А в моих кумирах надежно записался Штирлиц. Я с отцом ходила на книжные базары (это было время, когда книги продавались либо по блату, либо за большие деньги), покупая по одному томику книг Юлиана Семенова в месяц. Рисовала портреты. Простым карандашом. Где-то на чердаке хранится их - несколько альбомов - сначала очень неуклюжих... Писала стихи. Выигрывала всесоюзные конкурсы:-). Пару раз получала гонорары - еще советские! И книги - за победы.
Такая предыстория.
Потом, как водится, детство кануло в Лету. Вячеслав Тихонов остался любимым артистом. Его последние работы и сейчас смотрю с умилением, особенно Архивариуса Шарлеманя...
И вот.
Платочная Фея Оксана из Нижневартовска показывает шАльные новинки, среди которых - шелковый платок "Павловский Посад": по углам - портреты знаменитых людей города. И среди них - Вячеслав Тихонов. Наверное, сложно понять, что подростком я многое отдала бы за такое богатство!
А сейчас - всё так просто... Но в центральном магазине платочка нет. Звоню на окраину девочкам. И слышу радостное: "Приезжайте, Танечка, заберите хоть один! Это ж тематические, их не берут!". Конечно, вечером же, с работы, ибо нетерпение моё:-), мчусь.
На следующий день фотографирую.
Вот и сбылась мечта...;-)
Сообщение отредактировал Тани Леон: 08 Ноябрь 2018 - 15:45