buratino, что могу заметить, так это то, что ещё не все синенькие собраны!
Есть над чем поработать!
Если же рассуждать на тему покупки шалей и платков, то могут быть разные подходы.
Помню, Вы собирались купить все Азы. Сейчас есть прекрасная возможность для каждой поклонницы этого рисунка собрать свой "цыганский мостик" по типу того, которым многие из нас любовались на платфоруме.
Если не изменили этой идее, покажите итог непременно! Я не поклонница этого рисунка, но очень интересно посмотреть живые фотографии.
Некоторые строят свою коллекцию по авторству - знаю собирательниц шалей Рыжова, Регуновой.
На мой взгляд, в любой коллекции должна быть идея, тогда покупки становятся осмысленными.
Впрочем, сама я не коллекционер, хотя, будь я свободнее в средствах, то купила бы многие шали, которые нравятся. При покупке для меня основным критерием является чувство радости от общения с шалью. Был неудачный опыт, когда эта радость отсутствовала - с такой шалью расставалась без сожаления. Вторым критерием для меня является то, украшает меня шаль или нет (идет ли она мне). Ну, и вопрос практичности-"применимости" в жизни. Сознаю, что этот критерий второго плана - с моими шалями, которые меня очень радуют, но не находят применения в жизни расстаться мне очень трудно))