Я сегодня одела Июньское утро, мужу говорю, а ты знаешь, как эта шаль называется? И говорю название...
Он, ну что тут сказать, художник хорошо чувствует наш климат (произнес он, "мастак мае рацыю").
Ой, что нашла, оказывается есть такой фильм Цыганка Аза. Вот краткое описание "Цыган Василь полюбил красавицу Галю. Забыл кочевую жизнь, родную мать и цыганку Азу — и решил ради Гали остаться в деревне. Галя бросает кузнеца Пилипа и, не послушав отца, выходит за Василя замуж. Но пройдет время — Василь затоскует по табору и станет просить прощения у матери и Азы."
Я после Пилипа начинаю хохотать, посмотрела фильм на перемотке, а там такая драма, что не до смеха стало, все умерли. Какой-то абсолютно не советский финал.
Вот она какая, Аза!
buratino, Вы рисковый человек!!
а я боюсь вот так - не глядя даже 10, что по мне самая менее мрачная заказать. Буду ждать примерки. Уж очень цыганисто... для меня. Хотя Майю 28 имею и люблю (но шла я к ней долго). Jakie, как же вам идет эта ЦС, сижу и любуюсь.
buratino, Вы рисковый человек!!
а я боюсь вот так - не глядя даже 10, что по мне самая менее мрачная заказать. Буду ждать примерки. Уж очень цыганисто... для меня. Хотя Майю 28 имею и люблю (но шла я к ней долго). Jakie, как же вам идет эта ЦС, сижу и любуюсь.
В магазине я купить не смогу, фотошоп сказал, что все хороши. А Аз я не боюсь у меня есть давно 27, стильная мрачнушка.
Jakie, Женя, Сирень превосходна на тебе! По-весеннему радостно и одновременно нежно смотрится.
Un_Dina, Юля, вот да, для такой девы как раз все выпущенные колориты будут как родные. Как гляну на это многоцветье - понимаю, что совершенно не мое. Без примерки хватать не стану точно. Какая однако трагедь, надо посмотреть, вообще ни разу этот фильм не видела.
Lora-lara, я тоже смотрю на каталог платочный, и вижу, насколько Майя вишневая (28) красива! Аж самой примерить захотелось (синяя и фиолетовые не подошли).
agathaK, красивые фото получились, поздравляю с пополнением коллекции!))
Сообщение отредактировал Makhdi: 01 Июнь 2017 - 09:20
Читали, царевны вышли на ППМ с просьбой выпустить День Победы? Им ответили, что нужно собрать подписку на 1000 штук. Вот девушки инициативно собирают заявки на определенный адрес. Если кто-то ЗА, пишите, а вдруг что и выгорит.
Конечно, непонятно, почему сама ППМ не сделала подписку, но тут похоже позиция директора ППМ, который сказал, что не верит в 1000 штук.
Может он и прав...
Сообщение отредактировал Exocat: 01 Июнь 2017 - 10:38
Exocat, Людмила, а зачем ППМ делать подписку, когда еще и с Азами не разобрались? Тем более, раз есть инициатива - вот пусть и делают работу сами, зачем маркетологов отвлекать от насущных дел гг И тех то платков, что в каталоге - половины нет в наличии.
Азы напечатали штук по двести в общей сложности (а то может и меньше) и все, молчок. В любом случае, явно что не 1000))) И сидят все шалеманки в засаде. Если бы я горела желанием тоже купить, то лично меня бы это раздражало безмерно. Ну раз заявили выпуск шали - напечатайте блин приличное количество к старту продаж. Этот ажиотаж постоянно нагнетают какой-то искусственный, а смысл, если обещают ввести в каталог и иметь всю линейку. Ну и где они тогда?
Exocat, Людмила, а зачем ППМ делать подписку, когда еще и с Азами не разобрались? Тем более, раз есть инициатива - вот пусть и делают работу сами, зачем маркетологов отвлекать от насущных дел гг И тех то платков, что в каталоге - половины нет в наличии.
Азы напечатали штук по двести в общей сложности (а то может и меньше) и все, молчок. В любом случае, явно что не 1000))) И сидят все шалеманки в засаде. Если бы я горела желанием тоже купить, то лично меня бы это раздражало безмерно. Ну раз заявили выпуск шали - напечатайте блин приличное количество к старту продаж. Этот ажиотаж постоянно нагнетают какой-то искусственный, а смысл, если обещают ввести в каталог и иметь всю линейку. Ну и где они тогда?
Про День Победы я просто написала инфу, может кто-то захочет поучаствовать в сборе подписей.
Если честно, то заявленная 1000 не выдерживает никакой критики, потому что вся ограниченная серия печаталась явно не в количестве 1000 штук и никто не говорил о каких-то убытках. Те же самые Ожидания 10 напечатали минимум, в первом сорте все желающие так и не смогли купить. Просто получается, если потребитель что-то хочет, то можно и повыпендриваться.
И я совершенно не понимаю стойкого нежелания печатать старые колориты ещё выпускаемых платков. Там же никаких затрат на разработку не нужно, а прямая прибыль вот она...
Кстати, про Азу написали, что следующую партию уже выпущенных колоритов будут печатать в июне. Судя по всему их маркетологи не ожидали такой быстрой реализации, не верили.
Сообщение отредактировал Exocat: 01 Июнь 2017 - 11:49
Кстати, такое ощущение, что ППМ испытывает жуткое перепроизводство того, что они напечатали по своей инициативе, и оно в магазинах не продаётся. А снижать цены или устраивать распродажу - это не наш путь Есть мечты, если не будем печатать то, что желает потребитель, то он купит то, что ему не сильно нравится. Но это же не хлеб насущный.
Благодаря Азам и ЦС этот год для ППМ будет успешным финансово. На День Победы уже порядка 200 подписавшихся, 1000 конечно нереально набрать.
Я сегодня в Июньском утре 17, почему не печатать такую красоту, мне так хотелось, что купила за очень дорого.
Благодаря Азам и ЦС этот год для ППМ будет успешным финансово. На День Победы уже порядка 200 подписавшихся, 1000 конечно нереально набрать.
Я сегодня в Июньском утре 17, почему не печатать такую красоту, мне так хотелось, что купила за очень дорого.
А что стоит БН 19-го колорита напечатать? Сметут же молниеносно.
Но тут (это исключительно моё мнение) нынешние колористы просто принципиально ненавидят этот колорит.
Exocat, согласна, товар специфический, но конечно необходимо жесткое планирование, которое не очень заметно (даже многоцветные шали, являющиеся какбе визитной карточкой, не представлены в колористическом ассортименте, зато какие-то бешеные оптовые остатки Молодушек, почти тыща Несмеян, Вечеров в усадьбе, Июлей и т.п).
Видимо стесненность в ресурсах только позволяет частично затыкать образовавшиеся дыры, а на полноценную печать в нормальном количестве новинок, их уже явно не хватает.
Сообщение отредактировал Makhdi: 01 Июнь 2017 - 13:38
Exocat, согласна, товар специфический, но конечно необходимо жесткое планирование, котрое не очень заметно (даже многоцветные шали, являющиеся какбе визитной карточкой, не преставлены в колористическом ассортименте, зато какие-то бешеные оптовые остатки Молодушек, почти тыща Несмеян, Вечеров в усадьбе, Июлей и т.п).
Этих Несмеян и Молодушек нужно продавать с 50% скидкой, чтобы хотя бы какие-то средства вернуть быстро.
И кстати с такой скидкой их раскупят, страна бедная, но холодная, и качественный теплый платок по приятной цене никому не помешает.
Exocat, да уж, сейчас еще посмотрела жутко дорогие 135х135 - там та же картина - огромные складские остатки неходовок. Вот поэтому и не печатают того, что хотят покупатели в нормальном объеме - просто не на чем печатать, сырье используют на другие цели))
И тов. Platki отмалчивается, хоть и взывают к нему на разные голоса с просьбой сказать что-то определенное о дате продаж.
Побурчала и пошла, шаркая ногами дальше работать))
buratino, ну тогда конечно.... если 27 вам хорошо, тогда Аза ваша! но сразу 7 или 8 колоритов - круто.
Makhdi, обязательно примерьте Майю 28 - вам может понравится! А я пыталась на себя 15 и 27 и вроде 22 - никак от слова вообще... А под конец моих мучений (ну я еще разных шалек штук 15 перемерила) продавец буквально чуть не силком на меня Майю 28 повесила - и я обалдела. Вот не ожидала вообще, что мне будет так хорошо! Влюбилась с первого взгляда. Это у меня первый платок с таким количеством черного цвета (вообще черный мне не идет).
Мдя... День Победы для меня тоже перебор. Разве что на стенку. А вот еще каких-нибудь из БН я бы рассмотрела к покупке.
Сообщение отредактировал Lora-lara: 01 Июнь 2017 - 17:58
agathaK, красивые фото получились, поздравляю с пополнением коллекции!))
Аня, спасибо! вот как я не пытаюсь отгонять саму идею коллекционирования, но "коллекция" пополняется-таки))
Вчера рассмотривала Азочек-цыганочек, кстати, мне 18 понравился больше 25-го, на который я рассчитывала до перевыпуска. Не подходят они мне, не купила. А потом на глаза попался малыш-Балаганчик... и вот вам результат - эта наивная "колючка" теперь у меня
Зачем? почему?
Это что-то из серии "он сам пришел!"