Сравнила при дневном свете. Цвета красок разные .
Белая прозрачная, и поэтому нижние слои темнят белый фон.
Без фотошопов и улучшений, реальные цвета , разложила на подоконнике. Чернопольная куплена в имаге в ноябре 2016.
Тани Леон, сама удивляюсь, хотела взять лоскут со швом, на бомбер, а его уже забронировали. И буквально через полдня продавец мне предложила целую, чуть дороже. Я обрадовалась что будет где развернуться, а получив-посмотрев поняла, что она мне больше черной нравится , и резать ни за что не буду.
Конечно, грех великий такую красоту резать!! Носите, радуйте окружающих!
А цвета, и вправду - разные. Белая теплее по колориту получилась. Брак, но какой!!!
Сообщение отредактировал Chamade: 13 Апрель 2017 - 20:29
А вот это никогда не поздно. У нас дамы на работе (далеко за 50), а некоторые и на пенсии, бегают на занятия. Показывают время от времени свои работы... Весьма и весьма недурно. Территориально они занимаются где-то между Китай-городом и Мясницкой. Могу узнать явки и пароли. Извините, что не по теме.
Показы у всех чудесные!
Я тут продолжаю подбирать кружева к Молитве. Таких, как к уже показанному платку (или подобных) больше не нашла, нашла вот такие, они, конечно проще, вот думаю, какие больше подходят?
или . Сама склоняюсь ко 2-му варианту, смотрятся более гармонично. Но одна голова хорошо, а...
А еще хочу "окружевить" Серебро - но тут засада с цветом - очень трудно найти такой синий, вот что получается:
есть еще такие, но они чуть светлее и другого качества...
Что скажете?
Сообщение отредактировал Chamade: 16 Апрель 2017 - 17:24
Chamade, а мне первый вариант к Молитве нравится, он нежнее и воздушнее. А к Серебру оба варианта хороши и не обязательно прямо в тон, посветлее тоже хорошо смотрится.
Поздравляю всех, кто празднует, со Светлой Пасхой!
Хвалюсь обновкой. Пришло "Восточное путешествие", что дочка заказывала.
Мягкое, легкое, но, на мой субъективный взгляд, великовато для летнего платка.
Наверное, откажусь от него в пользу дочки, а себе поищу на ЯМ кусок подходящий.
И еще интересное расскажу: в один из наших ПМ магазинов вместо Путешествия завезли плат хлопковый, номерной, 1,5на1,5 Инны Макаганчук (1300рублей) голубовато-размытого рисунка (жаль, не сфотографировала). Значит, будут еще. Он там лежит две недели уже, не покупают...
Сообщение отредактировал Тани Леон: 16 Апрель 2017 - 20:13
Доброго времени суток, Ирина! Мне для Серебра понравился первый вариант. А под Молитву скорее второй ()
Я переделала свой белый кусочек, и, скажем так, более довольна этим вариантом, кружево попало ровно в тон, но поискала бы еще... в общем, нет предела совершенству:-)
А мне нравится с кружевом, тон действительно подошёл! А какой ширины эти кружева? И на стыках, Вы их сшили?, на фотках не очень видно, но мне понравилось. Я на свой шали делала встречную складку, не резала. И ещё, вопрос, по стороне, где нет каймы, Вы чем-нибудь надставляли? или просто подогнали и пришли кружева? Вот ломаю голову, как лучше сделать?
Вот завтра должна получить свой заветный лоскуток белопольный Молитвы и пойду подбирать к ней кружева, тут и без низ не обойтись.
Сообщение отредактировал Chamade: 16 Апрель 2017 - 21:42
Chamade,
Ирин, сразу скажу, что мне все понравилось. Очень. Так как я вообще шить не умею, то у меня сплошной восторг. Но если выбирать, я бы выбрала второй вариант в обоих случаях. И для себя, и для вас.