Chamade (09 Апрель 2017 - 19:06) писал:
Тани Леон, добрый, добрый! Спасибо! Планирую носить со светлым пальто,мне кажется, этому платку еще очень нужно солнце, в пасмурную погоду цветы блекнут, при солнечном - "загораются"... Вот погода наладится...
Спасибо, подождем погодки:-)
Мне тоже иногда кажется, что на некоторые платки просятся кружева, однако, когда начинаешь подбирать, оказывается, что что-то да не совпадает. Когда платок завершенный, чаще всего ни в каких преобразованиях он не нуждается. Совсем другое дело, когда дополнения - вынужденные, реставрационные.
Теперь пару слов о Молитве. Еще не получив свой вожделенный кусочек белой Молитвы, я решила, что обвяжу ее. Нитки почти подобрала, в тон подошли зеленовато-оливковые "Роза".
Но , когда начала обрезать кайму, столкнулась с тем, что ткань настолько разреженная и "хрупкая", что даже продернуть нить, чтобы ровно обрезать, невозможно (нить рвется через 3-5см!).
Поэтому, подвернув, обстрочила фигурной строчкой гутермановским шелком "радуга". На углах своей работой осталась недовольна. Скорее всего, переделаю.
Но погулять новинку хотелось. И тут обнаружилась еще одна проблема: ни одно мое платье по платочек не подошло. Ладно, буду шить платье, не впервой. Вот тут-то и подумалось, что не зря этот платок только в черном - он универсален. Теперь буду караулить черный без каймы, ибо идея купить целый и обрезать кажется мне кощунственной. Еще раз померила в магазине, нет, не мой. Продавец в ступоре: на мой платок смотрит, а спросить, как потом призналась, стесняется (думала, что фейк). Зато узнав, сфотографировала меня на фоне:-).
Кстати под джинсики и пиджачок мой белый дружок - очень даже да. И мой любимый"маркизет" сюда в тему.
Фото в полный рост нет, но покажу, что есть. Кстати, отделку при намотке не видно, а специально я не снимала...