Ночная, Jakie, Lelja, Сани, Валерьянка, xiu87, спасибо, девочки, мои хорошие
Засмущали прям
Я совершенно не жалею, что сняла бахрому со всех своих шалей - стало намного удобнее. Более того, теперь не раздумывая, буду делать это сразу после покупки. Либо буду искать экземпляры сразу без бахромы( идеальный вариант, т. к. убирать ее ооочень муторно) Тани Леон, спасибо, без бахромы она стала легче! И у Вас отличный весенний образ сложился
Exocat, вот редиски an_nushka, надо и мне все-таки решиться, начать с платка, который можно сейчас в свободной продаже найти, даже если не понравится без бахромы, пойду куплю другой
Lelja, Я тоже со всех платков поснимала бахрому. Но только шелковую, шерстяная, на мой взглчд, отлично смотрися в намотке. Мило топорщится. А вот шелковая висит, длинными хвостиками.
Lelja, Я тоже со всех платков поснимала бахрому. Но только шелковую, шерстяная, на мой взглчд, отлично смотрися в намотке. Мило топорщится. А вот шелковая висит, длинными хвостиками.
Вот и я с большей части платков шелковую сняла. Помню, начала с ЛЖП синего. До чего мне там бахрома не нравилась, тонкая, противная, шевелилась как волосы. Сняла вмиг и счастлива. Сейчас снимаю спокойно и не мучаюсь. Шерстяную не трогаю, она мне как раз очень нравится.
Фима, мне еще кажется, что бахрома объема добавляет, я и так не могу компактно накрутить, а тут еще эти махрушки в разные стороны торчат А на других нравится и с бахромой и без)
А я вот не люблю, когда хоть висит, хоть топорщится)))) а без бахромы, мотай, как хошь)
Я со своей любимой Цыганочки бахрому сняла без сожаления, лишняя она там была.
А недавно мне в руки попал маленький винтажный платочек в ужасном состоянии, так ему пришлось кайму обрезать, из ее целых кусочков сделать декоративные заплатки на потертости, а кайму восполнить плетеным узким кружевом. Все эти ухищрения были проделаны из принципа - такие экземпляры - только на элементы режут - восстановить практически невозможно. Носить платочек и я вряд ли буду, но результат порадовал - в намотках дефектов не видно совсем, а рисунок там яркий, в манере штыхинских букетов, если не штыхинский... Пусть лежит в коллекции, хозяйке показала, но не отдам, хоть и просит, ибо сгубить - много ума не надо:-).
Так что, Lejla, рискуйте, многие платки от такой щадящей модернизации, как снятие бахромы, только выиграют. Не зря посадская мануфактура задалась целью изучить спрос на платки без бахромы.
Сообщение отредактировал Тани Леон: 04 Март 2017 - 00:30
Тани Леон, вот лучше бы они действительно в двух вариантах выпускали, желающие нашлись бы и с бахромой и без покупать, зато для многих это было бы как гора с плеч, кому-то, как и мне, трудно решиться срезать бахрому, по крайней мере в первый раз, к тому же это все-таки чей-то труд
Lelja, очень красивый плат,очень люблю платки Татьяны Сухаревской, их хочется рассматривать,в них всегда какая-то сказка,загадка.
А меня сегодня чуть кондрат не приобнял.Прихожу на почту выкупать Цветет сирень-10, в превкушении,в отделении ни одного человека,вся такая довольная подаю извещение от 27 февраля,а мне говорят,что платок отправили назад из-за истекшего срока хранения.Я дар речи потеряла,"как назад отправили?" .А мне отвечают,"ну подумаешь,еще закажите".А потом еще на меня же и рот открыла приемщица.Почему это я возмущаюсь,ничего страшного,случайно говорит отправили.А я -то думала,что как раз к праздничку приедет моя сиренька и платье уже приготовила.В этом месяце уже второй у меня прокол с нашей почтой России;то получателю в Москве не смогли выдать посылку с уже забитым по прибытии треком.Посылки просто не оказалось в отделении,писали претензию,то теперь по ошибке назад отправили...А еще 2 платка в пути.Просто слов нет.
Сочувствую, тоже могу многое про поту рассказать, но как же вы не следили по идентификатору?