notice, goi, Domino07, ereminamf, спасибо за мнения! vikin, спасибо, мне очень нравится эта мысль. И да, эта Лабзина. Честно говоря, я этот платок уже давно ношу дома, привыкла без бахромы. Совсем срезать кайму не хочется, чтобы серединка не была такой одиноко-белой. Да и вязать бахрому никакого желания нет
Un_Dina, мне большинство орнаментальных платков больше нравится без бахромы, особенно, если бахрома простая вискозная.
У Лабзиной хороший размер каймы, не слишком большой и уравновешивает белую серединку.
Alouette, ну да. Грубо говоря 9 коричневых. Они разные. Но это коричневые. Они нейтральные по признаку тепло-холод.
И вот волосы с красным отливом- это признак косвенный холодного лета. У меня этот подтон не вытравить ни какими красками.
Валерьянка, ну, может мягкого тоже)
А это моя. только у меня заметный третий признак еще - мягкий. Так что надо разводить эти цвета для пригодности) Мой самый любимый - центральный фиолетовый) И вот чисто под эту палитру в основном белопольные попадаются. Ну и Славянка-11, пожалуй)
Девы, кому-нибудь надо Лето в Павлове-20, новое? Никак не могу договориться с этим колоритом, буду искать любящие ручки. Решила спросить, прежде чем выставлять на платфоруме, а то вдруг кто-то хочет, но не успел )
Exocat, неправда Ваша)
У меня в палитре есть 5-6 коричневых оттенков. Никаким ужасом я не выгляжу. Кейт тоже.
Просто Вы не лето
Я давно уже вижу, что то, как были описаны цветотипы размылось. Появились поздние и ранние осени, холодное и теплое лето и т.п. А почему?
А потому, что не хватает той изначальной параметризации для описания всех существующих людей.
А следовательно логично уже говорить, что эта палитра мне идёт, а эта - нет. Или делать параметризацию более градуированной.
Exocat, Я холодное лето. Типировалась у хорошего специалиста - прекрасно разбирающегося в цветах и имеющего собственную цветовую теорию. Вот здесь http://color-harmony.livejournal.com/
А кто тогда я? Мои фото есть в теме.
Alouette, у меня есть красный имбирь, выкладывала его здесь. У него кайма классического красного, без малинового, вишневого и прочего, но за счёт желто-коричневого рисунка, красным не смотрится, по крайней мере на мне (обнаружила, что если на платке есть охра, жёлтый или коричневый, то они вылезут и будут основными)
Сообщение отредактировал Ночная: 09 Март 2016 - 20:04
Не смогла нормально снять, когда не вижу себя в объектив, фокус съехал.
Хотела малыша показать - Светлую надежду-1. Вы такие носите?) Или все преимущественно по большому формату?)
Alouette, а мне как раз это не очень нравится, мне бы красного побольше, а красное пропадает. У меня из маленьких только Оберег, не знаю как его носить, думаю снять или оставить бахрому
Наталья, у меня есть Шафран-18, хочу ещё Терем-18 и подумываю над Татьяной-4 ) Меньше не ношу: имхо, приходится долго изощрятся, чтобы показать рисунок, а скручивать по принципу шейных платков, когда всю красоту узора знаешь только ты, а со стороны он выглядит просто цветной тряпицей, смысла не вижу, да и соотношение "цена-качество" при таком раскладе не радует. 89х89 для меня минимум ))
Светлая надежда, безусловно, к лицу ) Но однозначно не в обязательной программе. Хорошо, но "изюма" нет, другие твои платочки цепляют намного больше
Сообщение отредактировал Bakrem: 09 Март 2016 - 22:55
Bakrem, я такие мелкие (их у меня даа) ношу просто под верхнюю одежду, когда сзади хочется прикрыть шею от металлической петельки, а шарфы ползут наверх) и шерсть -она все эе тепло дает) можно и без "изюма"
Alouette, наверное, я прагматик и перфекционист Но учитывая немалую стоимость изделий ППМ, мне и от лоскутка хочется декоративности, ибо много их не укупишь (во всяком случае, если не делать это коллекционированием). Хотя... главное, чтобы радовало ))
Сообщение отредактировал Bakrem: 09 Март 2016 - 23:25
Bakrem,
Купила в начале зимы 89х89 шотландский, могу сказать, что лучше шейного платка на зиму у меня еще не было. Под шубу, дубленку и теплую куртку.
Всем подругам накупила по их заказу ( а они у меня такие капризные ) и все в счастии. Мягкие, теплые, не колются, красивые. Только надо выбирать, бывают жесткие и помягче.