LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Платки: павловопосадские, шелковые, разные - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 862 Страниц
  • « Первая
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Платки: павловопосадские, шелковые, разные и прочие головные уборы

Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:54 #2901   Alouette 

• Парфманьяк

Bakrem (18 Февраль 2016 - 22:48) писал:

Славянку захотела изо всех сил. Вот пересплю сегодня с этой мыслью и если не отпустит, начну искать

Я тоже так делаю) Переспать ночь надо. Мне внезапно шибко захотелось белую или рыжую подкову. Прям шило)) Заставила себя подождать утра, несмотря на то, что это редкости и вмиг могут уйти из поля зрения. И что же - наутро я поняла, что и без обойдусь, нечего тратиться))
Но вот с красной не получилось - я ее, наоборот, сначала не хотела. И как-то постепенно прониклась. Ну а со Славянкой вообще сложно - то хочу, то не хочу.. Ну, то есть хочу, но если б подешевле.. :giggle: тем более Изысканная уже была.. Но там разная бирюза. И рисунок очень разный. Поэтому, вот... да тем более же ее уже почти нигде нет - это вообще как красная тряпка))
1

Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:02 #2902   Айша 

• Продвинутый новичок
:u: notice, я синий Испанский поймала примерно в 8:50-9:00...

Сообщение отредактировал Айша: 19 Февраль 2016 - 10:09

0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:11 #2903   Irisss 

• Парфманьяк
Мне Северное сияние в коричневом цвете понравилось. Но хочу или вживую посмотреть или фото дождаться.
Коричневый платок точно хочу, думаю это будет или это Сияние или Тайна сердца 17 или Испанское вино 17. Склоняюсь к вину, ибо Тайна мне еще и в сером и в бежевом цвете нравится, а три одинаковых рисунка не хочу :giggle:

Сегодня впервые носила платок на голове (Подкова же едет, надо привыкать и морально готовится, грех такую красоту под одеждой верхней прятать). Непривычно, народ посматривает. :rolleyes: Но не так уж косятся, как мне казалось, что будут. А так - очень удобно - и шея закрыта и голова. Причем, кстати, в платке голове теплее чем в шапке (у меня тонкая вязаная), не продувается и не задувает никуда. В общем, буду продолжать эксперимент)
0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:32 #2904   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Irisss, а многие ходят в платках - чего тут коситься)) Я вот стала обращать внимание - очень-очень многие. И в том числе - в павловопосадких платках.
А насчет тепла - верно. Сама стала ходить - вся шея закрыта! А если ушам холодно (мне и в меховой шапке с "ушами" холодно) - то можно внутрь оренбургский пуховой) У меня палантин-паутинка, но тепла добавляет изрядно. Я его не к голове, а как бы внутрь платка - то есть и к голове, и снаружи - ППП.
1

Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:36 #2905   Каролина 

• Созерцающая
:u: Irisss, уверена, если и смотрят люди, то любуются. Я сама никогда не прохожу мимо, не обратив внимания на какую - нибудь красоту. А шали неверояно красивые. Конечно, стараюсь смотреть незаметно, чтобы не смущать человека. Но вижу, что многие не стесняются рассматривать, прямо глаз не отводят.
2

Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:39 #2906   xiu87 

• Невозможно измерить чужое горе.

Bakrem (18 Февраль 2016 - 22:48) писал:

:u: Alouette, Наталья, спасибо за показ ) Обе шали исключительно идут, несмотря на то, что совсем разные. Славянка очень нежно смотрится. А в Подкове Вы прямо светитесь, и без губной помады тоже )
Славянку захотела изо всех сил. Вот пересплю сегодня с этой мыслью и если не отпустит, начну искать

У нас заболевания тяжелые,за ночь не отпускают :giggle:
1

Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:52 #2907   Exocat 

• Парфюмер-любитель
Цветочная симфония на сайте в наличии, если кому интересно.
0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:08 #2908   Alouette 

• Парфманьяк
Девы, а скажите (или ткните пальцем, где посмотреть) - вот номера колоритов - они ведь, насколько я поняла из чтения платфорума, что-то общее в тебе имеют - ну, там 14-й например и пр.. Пишут, что, мол, мне идут все 14-е колориты. А они вроде разные. И бежевые попадают в разные номера, и зеленые.. Вот как понять, что этот номер значит общего, чтоб объединяет?
0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:15 #2909   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Наташа, не так, каждому цвету каймы свой номер присвоен, удобно. Копирую с ПФ про цвета
"0 - оттенки жёлтого: от песочного до оранжевого
1,2,3,4,5 и т.д. - могут даваться кремовым (с белой каймой) платкам. Также эти номера присваиваются новым оттенкам, которых раньше не было: серым, сиреневым, светло-голубым, и т.п.
5 - красная, красно-бордовая, тёмно-красная
6 - бордовая
7 - вишнёвая, тёмно-вишнёвая
8 - вишнёвая, тёмно-вишнёвая (запасной)
9 - зелёная, редко - тёмно-оливковая
10 - тёмно-оливковая, редко - зеленая
11 - бирюза
12 - бирюза
13 - ярко-синяя
14 - тёмно-синяя
15 - фиолетовая или тёмно-синяя
16 - коричневая, красновато-коричневая
17 - тёмно-коричневая
18 - чёрная
19 - чёрная
20 - чёрная
21 - черная
22 - чёрная
30, 31, 32 - очень темные оттенки зеленого и темно-оливкового"

Непонятно почему так много черных, в разное время что ли использовали эти номера.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 19 Февраль 2016 - 11:17

7

Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:21 #2910   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Un_Dina, о, спасибо! Кайма, значит.. Про черные - это да, многовато) И бирюзы две)
Только моя Изысканная-1 - вся целиком бирюзовая, но, вот 1... Новый оттенко считатется, что ль?.. А на что два номера под бирюзу отведено?)) Конспираторы))
0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:24 #2911   Exocat 

• Парфюмер-любитель

Un_Dina (19 Февраль 2016 - 11:15) писал:

17 - тёмно-коричневая
18 - чёрная
19 - чёрная
20 - чёрная
21 - черная
22 - чёрная
30, 31, 32 - очень темные оттенки зеленого и темно-оливкового"

Непонятно почему так много черных, в разное время что ли использовали эти номера.

Как раз понятно, потому что на черном поле бывает несколько вариантов цветности рисунка. Ну, вот как в Русском сувенире, к примеру.

Сообщение отредактировал Exocat: 19 Февраль 2016 - 11:24

0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:26 #2912   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
У Изысканных изысканно серединка чуть светлее :) Ну и, эти обозначения для каймы все-таки.
0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:37 #2913   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Un_Dina, не, Изысканная вся на одном фоне бирюзовом - и кайма, и середина. Он вообще нетипичный такой платок - все поле одного цвета и только розы группками кучкуются) (справа)
Изображение Сейчас доставать не буду при коллеге, но там если и есть разница - то полтона максимум)

А вот Славянка, кстати, чтобы было видно оттенок бирюзы - на фоне голубых джинс (или джинсов?..) Рядом с Изысканной она кажется голубой, но вот видно, что тоже бирюза. Вот у нее серединка - да, светлее, "чище" и прям голубая. Но по ней нет вопросов - она 11)
А вот почему Изысканная - 1 - непонятно) :shuffle:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2027.JPG (164,13К)
    Количество загрузок:: 0

1

Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:48 #2914   Exocat 

• Парфюмер-любитель
Цвет Изысканной скорее даже не бирюза, а морская волна, сильно в зелень уходит. А настоящая бирюза всегда тяготеет к голубым корням.
0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:51 #2915   Айша 

• Продвинутый новичок
:u: Irisss, я сестре подарила розовый Фаворит. Она раньше носила что подешевле, а теперь оценила. И на голове носит, и на шее. Говорит, и теплее, и не сползает с головы, если что. А прочие, хоть и написано "шерсть" - и холодно, и на голове толком не хотят оставаться...
1

Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:54 #2916   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Exocat, ну не скажите :give_rose: , бирюза (минерал) - она от голубого до зеленого. Прям совсем зеленая бывает даже) У меня есть сережки-пуссеты, шариками. Там вот там разводы очень разных оттенков сине-зеленого)
А то, что голубое - это лазурью больше называют. :rolleyes:

Попутно вот хочу поинтересоваться, все забывала спросить. Вот деву в метро видела, на ней, видимо, палантин (?) (а может и нет), с одной стороны в красную клетку, с другой - в черно-белую. Вот как она его повязала?... :confused:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1940.JPG (112,83К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Alouette: 19 Февраль 2016 - 11:55

0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:56 #2917   Exocat 

• Парфюмер-любитель

Alouette (19 Февраль 2016 - 11:54) писал:

:u: Exocat, ну не скажите :give_rose: , бирюза (минерал) - она от голубого до зеленого. Прям совсем зеленая бывает даже) У меня есть сережки-пуссеты, шариками. Там вот там разводы очень разных оттенков сине-зеленого)
А то, что голубое - это лазурью больше называют. :rolleyes:

Попутно вот хочу поинтересоваться, все забывала спросить. Вот деву в метро видела, на ней, видимо, палантин (?), с одной стороны в красную клетку, с другой - в черно-белую. Вот как она его повязала?... :confused:

Ну, возможно. Но для меня по ощущениям, всё, что уходит в зелень - это не бирюза. Субъективно? Да, но что делать, по всей видимости так и на мануфактуре нумеруют :)
Как повязала, не знаю :unknw:
Увидела фото. Палантин двусторонний, по всей видимости шотландский. Она его сложила пополам, положила на горло серединкой, обернула вокруг шеи, разложила на груди и завязала две внешних половинки впереди. Как-то так.

Сообщение отредактировал Exocat: 19 Февраль 2016 - 12:00

1

Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:57 #2918   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Вроде кончики завязала. На шее в два слоя сложен, ниже разложен.
Мне такие пледообразные мешки на плечах не очень. Особенно со спины выглядит странно. Здесь на фото уложен неплохо это плед, но обычно просто закидывают концы :wacko: Напоминает попону на лошадках :giggle:

Сообщение отредактировал Un_Dina: 19 Февраль 2016 - 11:58

1

Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:02 #2919   Alouette 

• Парфманьяк
Так ведь непонятно, почему номер-то 1..)) Когда под бирюзу аж две цифры зарезервированы))

Цитата

Напоминает попону на лошадках
:giggle: точно)) Но тепло зато, наверное) Хотя вот этот вариант мне понарвился даже. Правда не знаю, как там сзади.. подозреваю, что не очень..

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:03 #2920   Alouette 

• Парфманьяк

Exocat (19 Февраль 2016 - 11:56) писал:

Палантин двусторонний, по всей видимости шотландский. Она его сложила пополам, положила на горло серединкой, обернула вокруг шеи, разложила на груди и завязала две внешних половинки впереди. Как-то так.
похоже на то.. но размеры-то какие! прямо плед)
0

• 862 Страниц
  • « Первая
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Zoologist Perfumes. Когда название и аромат разные вещи))
24 аромата
Алена Королева 
  • 173 Ответов
  • 12 404 Просмотров
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 575 Просмотров
Ароматные письма: Розы, ирисы, жасмин, разные цветы Meankitty 
  • 163 Ответов
  • 38 911 Просмотров

16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей