Alouette, изумительно на тебе смотрится!!! Уверена была, что будет очень хорошо! Я сама предпочитаю более тонкую ткань, она такая шелковистая и струящаяся. И потом мне в плотных шалях комфортно только в сильный мороз.
Блюбель, Irisss, vikin, natklem, спасибо! А может поменять на стандарт тонкий?.. Вот мерила сейчас Подкову - приятно, мягко) Но тонко, да.. ну как - относительно) Мне ж для тепла - а для тепла лучше уплотненка.. но с другой стороны на лето Славянку хотела - а на открытую кожу лучше экспериментальную ткань..
Фиг знает, в общем.. В общем, так - если кому нужна Славянка в уплотненке- то могу поспособствовать следующим образом - еду себе покупаю тонкую стандарт, а вам шлю вот эту 1-го сорта. Ну, плюс почтовые расходы, конечно. И это если завтра та Славянка еще в наличии будет (сегодня уже никак). А нет- так нет. Будет у меня эта, значит
Светлана, вот еще для вас специально: в намотке совершено ненапряжно можно спрятать крупные цветы (я даже не старалась), и никакой кустодиевщины (хотя я-то, как бы, не против, и очень даже "за" была бы..))
Alouette, я о стрижке бахромы тоже подумала. Если на моём платке будет длинная...
А вообще - то кто - нибудь подстригал? Поделитесь опытом и впечатлениями.
Не. В экспериментальной холодно) Посидела в Подкове, задубела немного) Пусть Славянка будет в уплотненке Я такой заморозух все-таки.. an_nushka, vikin, Каролина, а это как - просто ножницами по линеечке как-нибудь, да?..
Сообщение отредактировал Alouette: 18 Февраль 2016 - 15:48
Alouette, я о стрижке бахромы тоже подумала. Если на моём платке будет длинная...
А вообще - то кто - нибудь подстригал? Поделитесь опытом и впечатлениями.
Вы нескладных новобранцев через месяц после призыва видели?
Вот примерно тоже самое, никакого шарма, бахрома смотрится совершенно чуждо и куцевато.
Уж лучше убирать совсем, чем стричь. Всё ИМХО.
Exocat, если отмерить сантиметром, отметить и обрезать, то я, пожалуй, справлюсь. У меня же диплом "Швея 2 разряда". Шёпотом : в школе раньше выдавали. 2 года в ателье ходили на практику.
Громко звучит. Умею только брюки подшивать и халаты.
Сообщение отредактировал Каролина: 18 Февраль 2016 - 15:56
Exocat, если отмерить сантиметром, отметить и обрезать, то я, пожалуй, справлюсь. У меня же диплом "Швея 2 разряда". Шёпотом : в школе раньше выдавали. 2 года в ателье ходили на практику.
Громко звучит. Умею только брюки подшивать и халаты.
Не, я верю, что Вы справитесь с обрезанием качественно , однако лично мне не нравится даже качественная кастрация шали.
Ну, не приемлю, люблю бахрому. а то вроде и шаль - не шаль.
Exocat, ну это смотря на сколько подстригать. У меня на одной шали бахромины были разной длинны привязаны (некоторые почти в два раза длиннее!) и я их ровняла, в итоге получилось немного короче, чем обычно бывает на уплотненках. Хорошо смотрится!
Exocat, ну это смотря на сколько подстригать. У меня на одной шали бахромины были разной длинны привязаны (некоторые почти в два раза длиннее!) и я их ровняла, в итоге получилось немного короче, чем обычно бывает на уплотненках. Хорошо смотрится!
Это у Вас просто нестандарт был. И Вы исправляли. Я вот пару дней назад получила Драгоценную, на ней совершенно шикарная длинная бахрома. Длиннее, чем на других, имеющихся у меня шалях. Это красиво!
Alouette, не я бы вообще убрала, а не подстригала. Но свое мнение не навязываю, ни в коем случае. Решение за Вами. Знаю многих, кто считает, что шаль без бахромы - это уже инвалид.
Но я дрыщевата немного и шали с бахромой меня просто давят своими габаритами-объемами. Сколько их не мерила на себя, на покупку так и не решалась, хотя многие нравятся.
А, когда пришел Разводной без бахромы, я его так чудненько на себя уложила, вообще без проблем, и поняла, что теперь шали буду смело покупать и просто убирать сразу бахрому.
Exocat, да я-то не против длинной бахромы, сама люблю такую. Я к тому, что если не нравится длинная, то вполне реально подрезать. Мы ж все такие разные, непредсказуемые!
На сайте мануфактуры выложили новое произведение Татьяны Сухаревской в размере 135*135 Цветочная симвония. Мне сам рисунок очень нравится, а колорит ждать буду другой, обещают 4 варианта. Шалеманьяки со стажем говорят, что платочек является кризисной заменой шали Заря-Заряница.
Сообщение отредактировал Exocat: 18 Февраль 2016 - 16:09