Arhi, ну это кому как нравится. Мне больше шерстяная в носке подходит: не цепляется, не распускается, меньше мнется, хотя большие шали шикарнее с шелковой смотрятся.
Девушки, счастливые обладательницы "Морозко", у меня вопрос - насколько ярко платок выглядит "в живую" и сильно ли меняется цвет после стирки? Если кто поделится фото, буду очень признательна.
Зашла сегодня именно за ним, продавец мне сходу - он вам не понравится, это на картинках он такой красивый и яркий....и достала его. Я просто поразилась, платок блеклый, котнрастность размытая какая-то, совсем невзрачный. Такое впечатление, что его постирали и не удачно...Я прям расстроилась, так его хотела. В то же время он очень популярный и на фото так красиво выглядит...вот закрались у меня сомнения.
dalin, я в воскресенье смотрела Морозко в магазине, он очень яркий, особенно синий. Читала на форуме, что иногда на фабрике бывают неудачные блеклые партии. Видимо в магазин попал именно такой платок.
Девочки, спасибо за тему Загорелась прямо))
У меня вопросик про бахрому, шерстяная или шелковая лучше в носке, ну скажем, меньше запутывается и не застревает в молнию, например...Наверное с ней красивее! А если платочек (89x89) обработан оверлоком? как выглядят уголки?
Вот оверлок выглядит, на мой взгляд, ужасно.. У меня возникла мысль подобрать по размеру и цвету кусок шелка - и сделать платок на подкладке, спрятав внутрь этот оверлок...
По поводу бахромы.. Смотрится лучше шелковая бахрома - но в молниях будет застревать точно... Про шерстяную... По сравнению с самим платком (он довольно тонкий), шерстяная бахрома выглядит грубовато, очень простит сам платок. Если Вы будете носить платок с такой бахромой поверх одежды - может и ничего... но если будет необходимость заправить под пальто, будет очень объемно.. Сама была настроена на платок с шерстяной бахромой, но увидев воочию - отказалась от этой затеи - купила с шелковой. В конце концов, шелковую можно снять, следов практически не останется, а вот от шерстяной будут видны следы.. Удачи в выборе!!
ЗЫ: Про платки с шерстяной бахромой - если платок большой (146*146), а сама она не очень толстая - то вполне можно повыбирать..., но носить только поверх
Сообщение отредактировал Chamade: 13 Ноябрь 2015 - 14:23
Ноэль, я не знала про нюансы стирки этих платков.Но действовала по наитию.Взяла гель для стирки деликатных тканей (покупала в каком-то магазине одежды).Разбавила четверть колпачка в слегка тепленькой водичке в тазике, опустила туда платок.Очень нежно поманипулировала платком, без трения минуты две.
Вытащила изделие и , не выжимая, опустила в чистую чуть теплую водичку с чайной ложкой уксуса 9%(придает блеск и цвет держит).Платок нежно прополоскала.И на сушилку(сразу на несколько ярусов)аккуратно без резкого выжимания.Гладила потом через марлю в щадящем режиме.
Получается, что стиркой этот процесс не назовешь.Похоже именно на очищающее полоскание.
Сообщение отредактировал Морган: 05 Ноябрь 2015 - 21:53
buratino, Красиво и стильно!
А какой у Вас цвет волос? Предполагаю темный шоколад или я ошиблась?
Спасибо большое, девочки. Цветотип теплая осень, волосы русые чуть с рыжинкой, глаза зеленые, тон кожи теплый, идет этот платок очень, он редкий называется Шмидтовский 10. Рисунок старинный доработанный знаменитой Златой Ольшевской. Эта шаль мелькнула в Женитьбе Бальзаминова на его матушке. Сегодня это частный заказ некого господина Шмидта, так у них на фабрике именуют - отличный юмор. В магазинах он продаваться не будет такой оф.ответ от ППМ. Но если очень хочется такой, найти возможно, бывает в ПП в фирменном и в некоторых магазинах в Москве.
Сообщение отредактировал buratino: 06 Ноябрь 2015 - 07:05
Девочки, кто справился с Молитвой? Не отпускает меня этот платочек, покажите пжл как носите.
Тот же интерес!Читала мнение одной дамы, мол, хорошо смотрится с цветной малиновой блузкой и гранатовыми бусами плюс украшения из драгоценных камней.Мне кажется этом слишком.Правда, не пробовала.Вот хочу сходить померить Молитву с тонким кашемировым свитерком серо-бежевого цвета, шерстяная бахрома с кашемиром дружит.Пробовала с пастельным сизо-баклажанным джемпером под горло - не вышло.Все таки нужно как то подсветить лицо)