Какой бальзам на сердце - эта тема! А главное - как замечательно и долго живет аромат духов на ППП. У меня в основном шерстяные, в данный момент мой любимчик
Нашла вот такую информацию: "20 ноября 2015 года в Университете дизайна и технологий в Москве состоится выставка, посвященная 220-летию Платочной мануфактуры. Там будет представлена коллекция платков и шалей, а также серия рукописных шалей наших художников."
Девочки, может кому пригодится. ППП вообще не стирать моющими средствами, а только в ополаскивателе для белья домашнего производства:
1 литр воды
0,5 литра уксуса 9%
330мл кондиционера для волос (самый дешевый).
В теплой кипяченой воде развести кондиционер, затем добавить уксус. Все!
Получается большая пластиковая бутылка на 1,5 л и еще стакан. Подходит для стирки в стиральных машинах. Это я сама проверила, отлично.
А платок дочь вчера постирала, просто добавила в тазик с водой пару ложек этого средства и платок как новый стал.
Ольга Ивановна, а этот рецепт подойдет для стирки 100% шелковых платков? Тоже ведь, в химчистку не натаскаешься, стирать страшно...
parflegenda,
Сложно сказать... Бывает такой шелк, что от всего расползается. Это же рецепт домашнего ополаскивателя, а не стирки шелковых платков. В принципе я все свои платки стираю и никогда ничего не испортила. Можно попробовать на уголке и посмотреть.
Девочки, спасибо за тему Загорелась прямо))
У меня вопросик про бахрому, шерстяная или шелковая лучше в носке, ну скажем, меньше запутывается и не застревает в молнию, например...Наверное с ней красивее! А если платочек (89x89) обработан оверлоком? как выглядят уголки?
natklem, Un_Dina, а зачем руками замахали? товар, что ль, контрафактный?
А у меня тут заражаться некому - одни мужчины)) только одна еще девушка - но она равнодушна vikin, а чего отменили? закончились?..
Alouette, ага, закончились. Они, к сожалению, не очень оперативно на сайте информацию о количестве обновляют. Статус "отменен" заказу присвоили, а товар еще некоторое время числился в наличии.