LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Платки: павловопосадские, шелковые, разные - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 862 Страниц
  • « Первая
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Платки: павловопосадские, шелковые, разные и прочие головные уборы

Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:43 #2501   Jakie 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, по краю шали есть как-бы обрамление вязкой косичкой, она объединяет всю бахрому и от этого край платка становится жестким, топорщится. А у шелковой бахромы каждый пучек крепится отдельно, не соединён общей вязкой. Так вот, она предлагает распустить эту косичку и навязать бахрому так же, как в шелковом варианте. На картинках, уже к концу становится понятно.
Вот здесь слева бахрома навязана косой и выглядит толсто и грубо, а справа уже более легкий вариант из разрозненных пучков.
Прикрепленный файл  Б13.jpg (90,04К)
Количество загрузок:: 12

Сообщение отредактировал Jakie: 15 Февраль 2016 - 10:48

1

Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:44 #2502   Jakie 

• Парфюмер-любитель
Конечно с практической стороной надо разбираться, но идея вроде ясна.
Между рочим, замечательная идея! Бахрома становится воздушнее и длинее.

Сообщение отредактировал Jakie: 15 Февраль 2016 - 10:45

0

Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:47 #2503   Jakie 

• Парфюмер-любитель
Готовый вариант и разница ощутима!

Прикрепленный файл  Бахрома1.jpg (425,22К)
Количество загрузок:: 0
1

Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:49 #2504   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Jakie, ах, вот в чем дело!! Ну вот, человеческим языком объяснила суть, благодарствую :give_rose:
А то "продеваю.. вижу петельку..просовываю.." суть не понятна)

:u: Jakie, это они обе так сделаны? не вижу "косичек"..

Сообщение отредактировал Alouette: 15 Февраль 2016 - 10:50

0

Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:13 #2505   Jakie 

• Парфюмер-любитель

Alouette (15 Февраль 2016 - 10:49) писал:

:u: Jakie, ах, вот в чем дело!! Ну вот, человеческим языком объяснила суть, благодарствую :give_rose:
А то "продеваю.. вижу петельку..просовываю.." суть не понятна)

:u: Jakie, это они обе так сделаны? не вижу "косичек"..

Обе.
Вот, на подарок брала, бахрома чудовищно корявая, виден обвязаный край.
Прикрепленный файл  2015-12-29 11.15.28.jpg (742,09К)

Сообщение отредактировал Jakie: 15 Февраль 2016 - 11:15

1

Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:41 #2506   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Jakie, вот-вот.. она еще и неровная. вся такая лохматая.. может, и правда, утюжка надолго не спасет для разравнивания?..
0

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:24 #2507   natklem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Jakie, спасибо за объяснения про бахрому!

А у меня обновка. Лоскут Любви желанная пора-2.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg (655,16К)

8

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:28 #2508   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: xiu87, это Подкова 5? Какая же она празднично-нарядная! Очень украшает, особенно маленькую модель :). Все-таки какие детишки милые в платочках :).
0

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:34 #2509   xiu87 

• Невозможно измерить чужое горе.
:u: natklem, да она ,это была спонтанной покупкой ,но не чуточку не жалею,даже очень довольна,хотя Старый замок 14 все равно остается моей хотелкой,все равно куплю.Купила Подкову ,её же не найдешь потом.Да дочке очень идет алый платок.
0

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:34 #2510   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: xiu87, это правильно! Да и не только доче идёт и вам тоже!
1

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:35 #2511   Надежда 

• Парфманьяк
:u: xiu87, нарядный платок. Очень нарядный. Радостный такой. И Вам и дочке хорошо. Софиечке я бы купила Матрёшку или Маков цвет, или Солнечное лето и пообещала, что на цветы, которые на платке обязательно слетятся настоящие бабочки.
1

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:40 #2512   xiu87 

Надежда (15 Февраль 2016 - 12:35) писал:

:u: xiu87, нарядный платок. Очень нарядный. Радостный такой. И Вам и дочке хорошо. Софиечке я бы купила Матрёшку или Маков цвет, или Солнечное лето и пообещала, что на цветы, которые на платке обязательно слетятся настоящие бабочки.

Спасибо Вам,я тоже про Солнечное лето подумываю ,очень понравился на Оксане.
0

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:41 #2513   xiu87 

natklem (15 Февраль 2016 - 12:34) писал:

:u: xiu87, это правильно! Да и не только доче идёт и вам тоже!

Я сегодня уже успела выводить его в люди))
1

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:44 #2514   Надежда 

• Парфманьяк
Только этой зимой стала обращать внимание носят ли платки? Носят. Вместо шарфов, на голове, на плечах шали вижу в театре или на концерте. Молодые девушки носят платки на голове с норковыми шубками. Очень трогательные и нежные они в них, бесконечно женственные. Сама оценила тепло от платков. Никакие шарфы не сравнятся.
0

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:46 #2515   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Надежда, да, сейчас многие носят. И на многих - именно ППП. И половина из них - серые Тайны сердца :D
3

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:50 #2516   Надежда 

• Парфманьяк
:u: xiu87, с почином Вас. Ловили на себе и платке заинтересованные взгляды? Желание загадали в обновке? :)
0

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:52 #2517   Надежда 

• Парфманьяк
Завидую тем платочницам, у которых есть дочери. Можно вместе с ними рассматривать рисунки на платках, придумывать истории про необычные цветы и узоры, изучать названия нарисованных цветов. Малышей учить различать цвета и оттенки. Ребёнок вырастет, шаль сохранится и при виде её будет столько тёплых воспоминаний о маме и её шали.
2

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:53 #2518   Ware a 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Девочки,сижу в кустиках и читаю тему.Давно и внимательно. купила пока две шальки Тайну сердца коричневую и Садко синюю.С Садко наверно поторопилась,как то мне не очень он.Тайну ношу неделю не снимая и очень ею довольна!Вот только стала замечать что бахромушки шелковые начали распускаться :( и что с ними делать?снимать жалко :(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg (134,91К)
  • Прикрепленный файл  image.jpeg (119,57К)

12

Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:00 #2519   xiu87 

:u: Надежда, я в поликлинике была,никто пока ничего не спросили.Да,это точно,дочка ко мне очень привязана,хоть и копия папы))Я очень дочку хотела,когда была беременной сыном я до его рождения не знала что будет сын,так как на УЗИ сказали что у меня дочка родиться,я уже розовенькие вещи купила))Я вчера сыну говорю,вот сейчас я буду носить платок,а потом и София,а он -а что он потом тебе мал будет,зачем ей отдать?)))Я тоже надеюсь что он и дочке достанется .

Сообщение отредактировал xiu87: 15 Февраль 2016 - 13:03

0

Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:08 #2520   natklem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Немножко отступлю от темы и расскажу историю по платок и бабочку. Года три назад были мы с мужем в Германии на "острове цветов". Это такой огромный, несколько гектаров, сад с цветами, деревьями и кустарниками, очень красивый. И там, в этом саду была "тепличка", в которой жили бабочки. Бабочек много, самых разных окрасок. Я их даже пыталась фотографировать, но самые красивые мгновенно улетали, не давая мне никакого шанса их запечатлеть. В кадр попали самые обычные, серые и прожорливые, которые с тарелки ели дыню и их не смутил даже мой фотоаппарат.
На входе в это жилище бабочек нас экскурсовод предупредил, что бабочек ни ловить, ни тем более, с собой уносить нельзя, ни в коем случае. Штраф будет нехилый. Вообще-то ни у кого и в мыслях не было ловить бабочек :). Мы выслушали информацию, кивнули и пошли глазеть на летающую красоту. Это была групповая экскурсия , поэтому ходили мы там не долго . Вскоре пришлось возвращаться обратно в автобус.
Впереди меня в автобусе сидела женщина в цветастом шелковом платочке на голове. Когда мы вернулись в автобус я ещё раз обратила на неё внимание и подумала: ну какой же красивый платок! Так вот подумала так не только я ....но и бабочка, которая, очевидно приняв платок за цветочную полянку, незаметно села к ней на голову и так и сидела на голове у той женщины, пока мы не вернулись в автобус! Бабочка была очень яркая и цветастая, под стать платку и просто слилась с ним. Никто не заметил, как она села и пропутешествовала такое длинное расстояние от своей "теплицы" до автобуса (а мы шли минут 10-15) на голове у хозяйки платка :).
И только когда мы расселись по местам в автобусе эта маленькая путешественница была замечена рядом сидящими пассажирами! Это было удивительно! Бабочку все же выпустили на свободу. А она с неохотой рассталась с прекрасными цветами на платке :).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg (75,21К)
    Количество загрузок:: 1

8

• 862 Страниц
  • « Первая
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Zoologist Perfumes. Когда название и аромат разные вещи))
24 аромата
Алена Королева 
  • 173 Ответов
  • 11 812 Просмотров
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 379 Просмотров
Ароматные письма: Розы, ирисы, жасмин, разные цветы Meankitty 
  • 163 Ответов
  • 38 513 Просмотров

26 человек читают эту тему
0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей