А еще здесь несколько лет назад была темка по закупке платков Binda, но закупка эта так и не реализовалась. Ох, облизывалась я тогда на эти платки... Сейчас глянула на сайте ЦУМа, они стоят 37300р.
Очень мною любимая тема.Имею три платка 125\125, с шёлковой бахромой. Первый испортила из-за незнания , стирала в машине.Итог получила тёплую шерстяную тряпочку с размытым рисунком, остальные 2 берегу.И стираю руками в тёплой воде с шампунькой. теперь вот 3ий платочек в желаниях. Который голубенький.
Девочки, может кому пригодится. ППП вообще не стирать моющими средствами, а только в ополаскивателе для белья домашнего производства:
1 литр воды
0,5 литра уксуса 9%
330мл кондиционера для волос (самый дешевый).
В теплой кипяченой воде развести кондиционер, затем добавить уксус. Все!
Получается большая пластиковая бутылка на 1,5 л и еще стакан. Подходит для стирки в стиральных машинах. Это я сама проверила, отлично.
А платок дочь вчера постирала, просто добавила в тазик с водой пару ложек этого средства и платок как новый стал.
Девочки, может кому пригодится. ППП вообще не стирать моющими средствами, а только в ополаскивателе для белья домашнего производства:
1 литр воды
0,5 литра уксуса 9%
330мл кондиционера для волос (самый дешевый).
В теплой кипяченой воде развести кондиционер, затем добавить уксус. Все!
Получается большая пластиковая бутылка на 1,5 л и еще стакан. Подходит для стирки в стиральных машинах. Это я сама проверила, отлично.
А платок дочь вчера постирала, просто добавила в тазик с водой пару ложек этого средства и платок как новый стал.
Ольга Ивановна, большое спасибо! Переписала рецептик!!!!
Во-общем, купила я в подарок, как и собиралась, серо-лавандовую Тайну сердца - красота, слов нет...
Долго металась в поиске 2-го примерно в такой же расцветке, но другого рисунка, тщетно... То цветы слишком яркие, то цветов нет вообще, а мне нужно, чтобы это был узнаваемый ППП, но не слишком вычурный... Вот думаю про Фею Сирени... ... Кто-нибудь видел этот платок в "живую"? Он соответствует фото?
Сообщение отредактировал Chamade: 03 Ноябрь 2015 - 15:01
второй - бело-кремовый - куплен года три назад в В.Новгороде в магазине "Павлово-Посадские платки" (но возможно, если такие есть, "Сергиево-Посадские..")
выложу фото поближе - рисунок поблек, размылся..думаю, что изза неправильной стирки (стирала в машинке с лаской и в 40 градусах - неоднократно)
этот ношу на шее)
Второй платок -Ягодка, Павлопосад.
Сообщение отредактировал Ноэль: 02 Ноябрь 2015 - 23:17
Спасибо за фото оригинала)!
сравнила со своим - сам рисунок один, но цвета цветов на моем не такие (голубые на картинке - на моем фиолетовые и т.д((( и смущает конечно размытость(( на фото все очень четко..
У меня такая схема стирки для платков (может, кому пригодиться):
Стираю гелем, рекомендованным Ольгой Ивановной (гель для стирки Универсальный, в Фикс Прайсе продается);
его разбавляю чуть теплой водой, немного держу, руками пожамкаю и хорошо прополаскиваю. Полоскаю в той же температуре, что и стираю: градус воды не повышаю и не понижаю. И в конце, добавляю, на глазок, чайную ложечку уксуса. Развешиваю аккуратно на веревки в ванной. Высыхают достаточно быстро, проглаживаю через влажную марлю.
Сообщение отредактировал fioreninok: 03 Ноябрь 2015 - 09:42
Покажу и я свой платок. Подарен был давно, несколько лет назад. Сейчас посмотрела на сайте ППМ, такого не нашла в коллекции. Стало интересно, как он называется? Платок шерстяной. Бахрома шелковая.
У вас Ягодка 1. Ее сейчас нет на сайте. Вот она:
Расцветка наоборот. Там где у вас бирюза -у меня сиреневый и наоборот. И оттенки немного разные. Вместо вашей бирюзы у меня зелень.
Сообщение отредактировал Ноэль: 03 Ноябрь 2015 - 11:30