LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Платки: павловопосадские, шелковые, разные - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 862 Страниц
  • « Первая
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Платки: павловопосадские, шелковые, разные и прочие головные уборы

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:46 #2041   Каролина 

• Созерцающая
Девушки, втиснусь в вашу беседу.
У меня есть итальянский платок (я его зимой под шубу на шею...). Нечаянно мазнула им по губам, помада отпечаталась. Стирала платок много раз после этого, но помада никуда не делась. Её немного на платке, но приходится постоянно следить, чтобы испачканный уголок плата не попал на видное место.
0

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:58 #2042   breathless 

• Парфманьяк
:u: natklem, Наташ, шерстяной платок. Ходила, красотой сверкала и не заметила как по губам прошлась платком, вот растяпа!)))
:u: notice, Спасибо, девочки за совет про мицелярку. Попробую. А так да, приходится прятать это место как знак позора за лишком задранный нос :giggle:
0

Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:30 #2043   Блюбель 

• Парфманьяк

Lelja (08 Февраль 2016 - 20:22) писал:

Лара, подумалось, а не жарко в них будет летом?

Сообщение отредактировал Блюбель: 08 Февраль 2016 - 21:30

0

Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:14 #2044   Lelja 

• Парфюмер-любитель
:u: Блюбель, там из шерсти только коричневое, на зиму и демисезон, а два других из шелковых "Восточных сладостей", думаю должно быть в самый раз, замечательный пляжный вариант :rolleyes:
1

Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:17 #2045   Lelja 

• Парфюмер-любитель
Найти бы еще швею хорошую, чтобы можно было на заказ сделать, из платков пожалуй не каждая шить возьмется возьмется :unsure:
0

Отправлено 09 Февраль 2016 - 04:14 #2046   my_moonlight 

• Участник
:u: Lelja, так на той же Ярмарке Мастеров и ищите! Я, когда ПП платки и лоскуты искала, очень много изделий из них видела, думаю, не проблема найти мастера недалеко от Вас.
Вот, например, первое, что вспомнилось:
http://www.livemaste...46/lana-zarinsh
1

Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:08 #2047   Bakrem 

• Парфюмер-любитель
Интересно бы послушать отзывы тех, кто носил такие платья.
Вот жилетку с удовольствием бы прикупила. А насчет платьев-юбок гложут сомнения - не быстро ли вытягиваются. Ясно, что внутри подкладка, но все же шерсть-то тоненькая, даже на уплотненке
1

Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:27 #2048   Надежда 

• Парфманьяк

breathless (08 Февраль 2016 - 20:04) писал:

Девушки-голубушки, подскажите, пожалуйста, как убрать с платка пятнышки от губной помады. Вот ведь угораздило попачкаться(. А первая стирка мягким моющим жидким средством не дала желаемого результата плюс распетрушилась шелковая бахрома.

На старых этикетках ППП подсмотрела "Химчистка уайт-спиритом". У меня был в пятнах один старый платок, попробовала на нём уйат-спиритом выведение пятен. Платок не пострадал. Пятна выводятся, но после такой химчистки стирка необходима.
2

Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:41 #2049   Lelja 

• Парфюмер-любитель
:u: Bakrem, вот и меня сомнения гложат из-за долговечности таких изделий, все-таки одноразовую вещь не хотелось бы покупать. А жилет тоже хочу, но мужского типа, что-то вроде этого http://cs5.livemaste...luchezarnyj.jpg , чтобы можно было с широкими брюками носить.
0

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:02 #2050   Lelja 

• Парфюмер-любитель
:u: my_moonlight, я как раз на Ярмарке и увидела эту одежду, но пока только мечтаю, решила переждать, или возможность купить появится, или хотелка отпадет :rolleyes:
0

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:20 #2051   Jakie 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Наташ, у меня тоже астигматизм не хилый- справляемся.

Сольвейг 4 на дневном свету. Так полюбила его, очень яркий платочек.

Изображение

Новьё приехало.
Иван-да-Марья 5 72×72см.шерсть, без бахромы (оверлок).
Кайма алая, теплый оттенок. Желтая серединка слегка грязноватого оттенка, уходит в зеленцу.
Изображение

Изображение

Готовимся к весне!
Под пение птиц 3, крепдешин 65×65см. Нежней платочек! Очень приятный на ощупь, имеет лёгкий матовый блеск.
Сочетание холодной жёлтой серединки и теплой каймы цвета лосося.
Изображение

Изображение

Королевский бал 3 , крепдешин с вискозной бахромой 130-130 см. Огромная шаль. Ткань плотнее, чем на предыдущем шейном платочке. Блеска почти не имеет. Серединка розово-сиреневая, холодная. Окантовка спокойнее чем на фото. Скорее пастельно-оранжевая, тёплая.Есть подозрение, что бахрома сюда вообще не в тему. Шаль и так красочная и лишний акцент ей ни к чему. Подумаю над этим.

Изображение

Изображение

Изображение
13

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:37 #2052   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Jakie, с обновками вас! Смотрится все шикарно!
0

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:53 #2053   xiu87 

• Невозможно измерить чужое горе.
:u: Jakie, все платки на Вас очень милые,а Королевский бал просто завораживает,он и нежный и шикарный просто :yahoo: )
0

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:58 #2054   natklem 

• Парфюмер-любитель
Мне тоже Королевский бал больше всех понравился!
0

Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:08 #2055   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Jakie, Евгения, хороши на вас платочки! Нежно и свежо! :give_rose:
0

Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:26 #2056   Jakie 

• Парфюмер-любитель
:u: natklem, :u: xiu87, :u: Блюбель, спасибо, сама так рада, настроение поднялось! :yahoo:

Увлеклись все шерстяными шалями, а среди шелковых тоже шедевры свои есть!
Именно в эту расцветку "бала" влюбилась, как только увидала на платфоруме в примерочных. И не ошиблась. Нежная и контрастная одновременно.
Еще думаю о "розах на снегу" в шёлковом варианте, именно в нём она прекрасна на весну-лето.
2

Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:48 #2057   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Jakie, Королевский бал и Солвейг очень красивы!
Иван-да Марья - да, там желтый такой грязноватый, но у меня без ухода в зеленый. Прокрас на прокрас не приходится , видимо)
Шелковые очень красивые - но в целях утепления не помогут никак.. поэтому лично для меня они довольно бесполезны))
А они просвечивают? Прозрачные или плотные?
0

Отправлено 09 Февраль 2016 - 15:20 #2058   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Jakie, Ваши цвета, сразу видно понимаете, Что надо покупать :)
Сейчас холода спадут и все пойдут и по шелку тоже.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 09 Февраль 2016 - 15:21

0

Отправлено 09 Февраль 2016 - 15:36 #2059   Lelja 

• Парфюмер-любитель
:u: Jakie, очень Вам идут эти платочки, но присоединюсь к мнению девочек, Королевский бал вне конкуренции! Очень нежно и деликатно на Вас смотрится :give_rose:
0

Отправлено 09 Февраль 2016 - 15:49 #2060   Jakie 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, шелковая шаль не такая может быть тёплая, как шерстяная, но совершенно отвергать её в качестве утеплителя я бы тоже не стала. Шёлк- очень теплая ткань, если она натуральная. На конец весны и прохладное лето будет очень хорошо. Планирую носить с тренчем весной и летом вместо кардигана. В два слоя она ощутимо плотненькая.

Шейный платок слегка просвечиват как и положено крепдешину. Помнится, крепдешин советских времен вёл себя так же. Только тот мялся очень сильно, а этот мнётся не сильно. Вот и думаю, на столько ли он натуральный как заявлено, а то про шелковую бахрому мы уже знаем...

Вот, немного пальцы просвечивают.
Изображение

Через шаль вообще не видно.

Изображение

По идее через окантовку должен был уже просвечивать рисунок нижнего полотна, но ткань плотная и ничего не видно.

Изображение

И откровенно на просвет. Платки накинуты на руку как бы в два слоя.

Изображение

Шаль.
Изображение

Разница очевидна.
А теперь посмотрите свои шерстяные платочки на фоне лампочки.
Крепдешин шали вроде тоньше на ощупь, но плетение плотнее ,чем у шерстяных неуплотнёнок. В шерстяной ткани откровенно видны просветы между переплетением нитей, а у крепдешиновой шалевой ткани плотное полотно, просветов нет.

Сообщение отредактировал Jakie: 09 Февраль 2016 - 15:54

2

• 862 Страниц
  • « Первая
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Zoologist Perfumes. Когда название и аромат разные вещи))
24 аромата
Алена Королева 
  • 173 Ответов
  • 11 808 Просмотров
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 379 Просмотров
Ароматные письма: Розы, ирисы, жасмин, разные цветы Meankitty 
  • 163 Ответов
  • 38 513 Просмотров

18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей