Не знаю, с чем это связано, вероятнее всего из-за трений администрации с кем-то повыше, в нашей школе идут постоянные проверки. Каждый год по несколько. Одного директора убрали, пришла новая, молодая и активная. Как известно, новая метла по новому метет.
За три месяца, начиная с сентября, мы несколько раз переписывали воспитательные планы, по новому оформляли все отчёты по своему предмету и классному руководству. На каждую контрольную/тест - подробный анализ.
Так как в этом году у нас планировалась очередная большая, уже министерская проверка, за эти же три месяца мы переписали несколько прошлогодних журналов. Ну и любимейшее развлечение - рабочие программы и тематическое планирование, которые с сентября мы перепечатывали полностью 4 (!) раза. Те, кто немного знаком с работой в школе, знают, что это такое. Когда до каждой графы и до каждого слова проверяющим есть дело. Бумага своя, принтер, разумеется, тоже свой. В школе нет денег.
Ещё одно весёлое развлечение - дублировать оценки из школьного журнала в электронный журнал. Всё должно совпадать клеточка в клеточку, число в число. Последней каплей стало требование переписать журнал из-за того, что напротив фамилии выбывшей из моего класса девочки я написала слово "выбыла" (а писали мы так до этого годами). Оказывается, нужно было написать "отчислен". Это не описка. И не имеет значения, что это девочка и она женского рода.
При этом на совещании директор очень удивлялась, какие недалёкие учителя пошли, что не знают требований. Это касалось меня и еще нескольких коллег, совершивших эту дичайшую ошибку.
Но я сама работала завучем в данной школе и точно знаю, что такого абсурда никогда там не было.
Про классное руководство и сопутствующие ему характеристики и акты даже писать не буду.
Кстати, когда уволилась, выяснилось, что проверки в этом учебном году не будет, её перенесли на сентябрь. Бедные мои бывшие коллеги.
Я не знаю, как в других городах, но в нашем этот бардак творится везде и всюду. Менять шило на мыло не вижу смысла, да и никакая сила меня больше не загонит в школу. Жду, чтобы скорее уже сын закончил 11 класс и забыть про неё по крайней мере до тех пор, пока он не подарит мне внуков.
Начала писать, и завелась снова.
Lyuda, Вы меня извините, но мне очень не хотелось бы больше вообще на эту тему ничего писать, видимо, не полностью еще отошла(( Давайте лучше про платочки наши любимые