Согласна с мнением, что ПП органично смотрятся именно на женщинах с типичной славянской внешностью. Просто надо уметь их носить. Покрывать голову платком стоит только женщинам с красивым овалом лица, остальным же носить на плечах или вокруг шеи. Знаю двух очень эффектных женщин, которые всю жизнь ходят в платках. Одной уже за 55 лет, эффектная блондинка с длинными волосами, концертмейстер, очень похожа на Вику Цыганову, только лучше. А вторая клон Наташи Водяновой. Носят ПП покрывая голову с пальто классического силуэта. Про них еще никто не сказал, что они выглядят местячково, дешево, ретро. Только восторги и восхищения в их адрес! Сама тоже люблю и ношу платки, но ПП не идут к моему стилю. На мне платок Этро в этно стиле, с восточными огурцами смотрится современнее.
Insolence, да, мне тоже так кажется, что основное -это овал лица, а не тип внешности. Мне с моим почти круглым лицом платок на голове просто противопоказан. Смотрится ужасно. А так хочется носить! Платки обожаю, но надеваю их только на шею...
Insolence, пожалуй, да. А у меня лоб очень высокий, поэтому не получается платок красиво надеть - к нему линия роста волос должна быть ниже.. Но я на голову и не собиралась - мне маленькие как шарфы нужны, а большие как шали,
Посоветуйте, пожалуйста, если не шерстяные(у меня есть), то какие лучше: атлас или крепдешин и пр.? Этих воочию не наблюдала. Чтобы качество...чтобы не дешево выглядели я просить буду родственника купить и привезти.
так ношу я 10_34.jpg(179,46К) Количество загрузок:: 13
так можно скорректировать и лоб и щеки 39.jpg(97,11К) Количество загрузок:: 9
А вот к вопросу какому типу внешности органично носить ПП Японки-в-платках-300x275.jpg(35,86К) Количество загрузок:: 3
не ожидала, здорово 11_23.jpg(301,22К) Количество загрузок:: 7
как-то не искренне получилось29.jpg(63,43К) Количество загрузок:: 6
наверно я отстала от моды, не нравится9.jpg(44,08К) Количество загрузок:: 1Тимати.jpg(126,89К) Количество загрузок:: 3
kiskaaliska2010, имею один из крепдешина и не очень довольна, смотрится как полиэстер, видимо из-за рисунка. Однотонный кредешин лучше выглядит, потому что видно креповое переплетение. Поэтому, мой выбор теперь- только шелковый атлас, цвет выглядит ярче и красочнее.
goi, очень нежный платочек.
Лично мне по вкусу, когда носят ПП не в контексте сувенирности и эпатажа, а осознанно, нежно и даже в чем-то патриотично.
Интересно, а кто-нибудь носит оренбургский пуховый платок? Я сама из Оренбурга, но паутинку на себе не представляю , но как красиво!!! watermarked.jpg(303,51К) Количество загрузок:: 0watermarked (1).jpg(269,62К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Insolence: 01 Ноябрь 2015 - 08:29
Insolence, я очень люблю и ношу оренбургский платок и палантин. И тоже уже давно. Причем в 30-ти градусный мороз в нем очень тепло, хотя и такой ажурный. Мне вообще платки идут, а шапки нет.
Alouette, Наташа, мои не оставляют пушинки. Это от качества зависит, наверное.
Insolence, Ох, до чего хороши оренбургские!! Как то и не встречала такой красоты, особенно, черный -необычно. Или не обращала внимания до поры до времени...А где их взять? Их продают в каких магазинах?
kiskaaliska2010, Это изделия нашей пуховой фабрики ореншаль http://orenshal.ru. и оренбургских пуховниц http://shal56.ru/. Столько красоты вяжут, глаза разбегаются. Люблю их варежки двойные ажурные, перчатки, гамаши (можно и на северный полюс надеть) , носочки детские тонкие красивые и очень теплые!!!
Сообщение отредактировал Insolence: 01 Ноябрь 2015 - 09:53
как-то не искренне получилось 29.jpg
наверно я отстала от моды, не нравится 9.jpgТимати.jpg
А платок Ксюши так и не опознали как павловопосадский. Даже спецы на платочном форуме. Это скорее всего подделка под. Я когда глубоко погрузилась в тему ПП платков 5 лет назад, нашла в сети фото японских платков фирмы Чори. Вот ксюшин как раз на них похож (кайма, как мне кажется, один в один)
Кстати, подделок под Посад очень много. Китайцы в этом вопросе, как всегда, впереди планеты всей. Так что будьте бдительны
да, разбирают, товар то эксклюзивный! В прошлом году сама несколько месяцев ждала варежки своего размера и гамашики. Мне сказали , что фабрика отшивает крупный заказ поставщику, как отошьет так и появятся в магазинах города. В фирменных магазинах много товара, но он разбросан , где-то одно, где-то другое. А что-то конкретное понравилось?
Посоветуйте, пожалуйста, если не шерстяные(у меня есть), то какие лучше: атлас или крепдешин и пр.? Этих воочию не наблюдала. Чтобы качество...чтобы не дешево выглядели я просить буду родственника купить и привезти.
Крепдешиновые платки у них разной степени плотности, вплото до полупрозрачности (есть поплотнее, есть совсем газ)
Атласные смотрятся отлично. Есть более глянцевые, есть полуматовые. Глянцевые на голове скользят очень (но это общая беда практически всех шелковых платков). Полуматовые носила на голове, накручивая как чалму. Сидели отлично! Даже не подкалывала невидимками.
Для ношения на голове отлично походят их крепдешиновые шарфы. У меня был шарф "Эвита", пока у меня его банально не сперли в кофейне Стильная и современная вещь, как мне кажется