alfa, побежала я сегодня в магазин, покрутилась в 9 Карнавале перед зеркалом. Крррасота! И тут взгляд упал еще на один платочек , Ожидание. Ох, как хочется цап-царап !!!
Tokira, в интернет-магазине ППМ продают только 1 сорт, на него в фирменных магазинах такая же цена, как и в интернет-магазине. Но в фирменных магазинах еще бывает и стандартный сорт, а на него цена немного ниже.
Tokira, 1 сорт по той же цене, что и на сайте, а стандартный сорт в фирменных магазинах на 5% дешевле - например, Ожидание-18 в первом сорте стоит 5500р, а (в магазине) стандартный сорт 5220р
Olelykoe, про 3 сорт ничего сказать не могу, в дисконте я ни разу не была.
Что касается 1 сорта и Стандарт, то отличия могут быть самые незначительные, а могут быть и заметные. Бывает, что шаль бракуют из-за разной ширины каймы (для 1 сорта допустимая разница до 2,5см), бывает зацепка, небольшое смещение рисунка. Все это лучше смотреть при покупке. Интернет магазин торгует только 1 сортом.
У меня Миндаль в стандартном сорте, так там крохотный незаметный узелок(утолщение нити) на кайме - еле разглядели вдвоем с продавцом. В целом шаль прекрасная, бахрома связана безупречно - клеточка к клеточке!
А есть шаль 1 сорта, к бахроме которой у меня очень большие вопросы - завязана криво, перетянута. Так и подмывает снять её)))
Olelykoe, я из интернет-магазина ППМ получала шали 1-го сорта с зацепками, дырками и непрокрасами. По-возможности, теперь стараюсь покупать в фирменных магазинах.