У кого есть Старый замок 14 или хотя бы видели,примеряли вживую расскажите какие впечатления и правда что этого колорита сняли с производства,на сайте вроде ещё есть?
Сегодня пришла Чародейка- 16 . Какой чудесный и подходящий ко многим вещам платок!Можно носить и с джинсами и поверх платья накинуть. Красавица "Чародейка"!!!
Тоже склоняюсь к терракоте. Тёплый отенок.Смотрела разные фото, где-то она красная, где-то оранжевая, даже иногда почти бордовая. Спасибо за уточнение.
Мушляндия, Маша, шикарно! Поздравляю с обновками! Смотрю у тебя явно прослеживается любовь к орнаментальным узорам . Мне тоже орнаменты нравятся больше, чем цветы .
Мушляндия, Маша, шикарно! Поздравляю с обновками! Смотрю у тебя явно прослеживается любовь к орнаментальным узорам . Мне тоже орнаменты нравятся больше, чем цветы .
Наталья, спасибо !!!Это правда, тяготею больше к орнаментальным и , как бы это сказать, повседневным что ли..
Девочки, скажите, а какого размера классические платки, которые носят на голове и узелком под подбородком завязывают?
Хочу бабушке заказать шерстяной на голову.
И если хлопковый, то саржа или батист?
А если шёлковый, то крепдешин, саржа, креп-жоржет или жаккард?
Для меня это всё только слова, совсем не разбираюсь, а порадовать очень хочется
А что лучше: хлопковый или шёлковый?
Я бы три разных ей заказала
И ещё вопрос, если на плечи ей, то какого размера? В шали она утонет. Рост примерно 140-145 у малышки моей.
Mystery,
Узелком под подборотком - 65-72см
Под подбородком перекрестить и на шее завязать 89см.
Я побольше Вашей бабушки и 89см с шерстяной бахромой ношу на плечах. Нормально ложится, не маленький. 110см или 125см будет ей, как шаль.
Нарядные, блестят, приятные к коже но очень скользкие атласные. Шёлковая саржа похожа на атлас, потоньше и без выраженного блеска. Креп-жоржет потоньше крепдешина, для меня оба шершавят об кожу - я неженка. Жаккард отличается красивым гобеленовым переплетением нитей, большей плотностью и прочностью, чем атлас. Приятен на ощупь, меньше скользит.
Хлопковые батист и саржа у ППМ очень тонкие на мой взгляд. Саржа чуть плотнее батиста.
Я за жаккард для бабушки.
Сообщение отредактировал Надежда: 28 Январь 2016 - 21:29