LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Платки: павловопосадские, шелковые, разные - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 862 Страниц
  • « Первая
  • 584
  • 585
  • 586
  • 587
  • 588
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Платки: павловопосадские, шелковые, разные и прочие головные уборы

Отправлено 10 Август 2016 - 20:28 #11701   Exocat 

• Парфюмер-любитель
Этот платочек и жостовский букет - это эксперимент ППМ. Авторство не фабричных художников, а художников соответствующих промыслов, сотрудничество.
Изображение
4

Отправлено 10 Август 2016 - 20:50 #11702   Exocat 

• Парфюмер-любитель
"Этот платочек" - это в смысле Веселая масленица. :rolleyes:
Авторство художника промысла лаковая миниатюра Федоскино.

Сообщение отредактировал Exocat: 10 Август 2016 - 20:52

0

Отправлено 10 Август 2016 - 21:31 #11703   Chamade 

• Парфюмерный гуру
:u: Кружевница, а как Вам качество самого крепдешина? Я вот с птичками примеряла, хлипкие они какие то... Да и расцветки бледноваты (речь идёт и бледно-голубом, бледно-лавандовом и бледно-голубом). Других не видела. А вот Весёлая масленица на картинке очень понравилась, но в магазинах пока не попадалась. Но если завоз уже был, буду искать.
0

Отправлено 10 Август 2016 - 23:05 #11704   Кружевница 

• Новичок

Chamade (10 Август 2016 - 21:31) писал:

:u: Кружевница, а как Вам качество самого крепдешина? Я вот с птичками примеряла, хлипкие они какие то... Да и расцветки бледноваты (речь идёт и бледно-голубом, бледно-лавандовом и бледно-голубом). Других не видела. А вот Весёлая масленица на картинке очень понравилась, но в магазинах пока не попадалась. Но если завоз уже был, буду искать.

Качество шёлка, с чем сравнивать? Бывают платки, как накрахмаленные, плотненькие, Вам такие больше нравятся? Новинки не такие, Масленица тоненькая нежная, совсем мягкая, как новые птички наверное.
Шаль с птичками действительно пока в трёх колоритах бледновата. Хотя лавандовый неожиданно украсил меня. Мне обычно бледные расцветки противопоказаны, я с ними сливаюсь, а этот интересного оттенка, не так прост как кажется. Планируется один яркий колорит, фото лоскутов были, значит скоро появится.
С шёлком у меня опыта мало, покупала шаль Ласковый прибой цвета какао, и немного маленьких платочков. Прибой постирала, отлично, не линял, при такой расцветке нечему линять) Но ткань как будто плотнее стала, была мягкая, стала чуточку "накрахмаленная". Один маленький квадратный крепдешин постирала, теперь он больше похож на прямоугольник, но фактура ткани не поменялась, плотнее не стал. Стираю правильно, аккуратно и быстро.
0

Отправлено 10 Август 2016 - 23:12 #11705   Кружевница 

• Новичок

Exocat (10 Август 2016 - 20:28) писал:

Этот платочек и жостовский букет - это эксперимент ППМ. Авторство не фабричных художников, а художников соответствующих промыслов, сотрудничество.
Изображение

Мне очень нравится идея такого сотрудничества, и свежо, и в рамках традиций. Жду других колоритов Букета, в этом первом варианте цвета совсем не мои, а рисунок замечательный, именно такой хотелось, прям угадали)) Ещё расцветки бы угадали для меня)
0

Отправлено 10 Август 2016 - 23:17 #11706   Exocat 

• Парфюмер-любитель

Кружевница (10 Август 2016 - 23:05) писал:

Качество шёлка, с чем сравнивать? Бывают платки, как накрахмаленные, плотненькие, Вам такие больше нравятся? Новинки не такие, Масленица тоненькая нежная, совсем мягкая, как новые птички наверное.
Шаль с птичками действительно пока в трёх колоритах бледновата. Хотя лавандовый неожиданно украсил меня. Мне обычно бледные расцветки противопоказаны, я с ними сливаюсь, а этот интересного оттенка, не так прост как кажется. Планируется один яркий колорит, фото лоскутов были, значит скоро появится.
С шёлком у меня опыта мало, покупала шаль Ласковый прибой цвета какао, и немного маленьких платочков. Прибой постирала, отлично, не линял, при такой расцветке нечему линять) Но ткань как будто плотнее стала, была мягкая, стала чуточку "накрахмаленная". Один маленький квадратный крепдешин постирала, теперь он больше похож на прямоугольник, но фактура ткани не поменялась, плотнее не стал. Стираю правильно, аккуратно и быстро.

А Лавандовый - это по номеру колорита 1?
0

Отправлено 10 Август 2016 - 23:37 #11707   Кружевница 

• Новичок

Exocat (10 Август 2016 - 23:17) писал:

А Лавандовый - это по номеру колорита 1?

Да, номер 1.
0

Отправлено 10 Август 2016 - 23:40 #11708   Exocat 

• Парфюмер-любитель

Кружевница (10 Август 2016 - 23:37) писал:

Да, номер 1.

Спасибо. Я сомневалась, на сайте он выглядит сероватым. А сейчас пока всё раскупили. Теперь буду караулить или искать в магазинах.
0

Отправлено 10 Август 2016 - 23:48 #11709   Exocat 

• Парфюмер-любитель

Кружевница (10 Август 2016 - 23:12) писал:

Мне очень нравится идея такого сотрудничества, и свежо, и в рамках традиций. Жду других колоритов Букета, в этом первом варианте цвета совсем не мои, а рисунок замечательный, именно такой хотелось, прям угадали)) Ещё расцветки бы угадали для меня)

Про другие колориты на платфоруме спрашивали, но пока там нет ответа.
1

Отправлено 10 Август 2016 - 23:58 #11710   Кружевница 

• Новичок

Exocat (10 Август 2016 - 23:48) писал:

Про другие колориты на платфоруме спрашивали, но пока там нет ответа.

Да, пока не обещали ничего. Возможно, что Масленица и Букет в единственном колорите останутся. Ну, Масленица только такая и должна быть, там снег как настоящий, рисунок, оттенок- всё отлично! Придётся ловить в продаже, когда финансы позволят. Букет очень жду другой, этот покупать смысла нет, я не тороплюсь, пусть колористы думают)
0

Отправлено 11 Август 2016 - 07:37 #11711   Exocat 

• Парфюмер-любитель

Кружевница (10 Август 2016 - 23:58) писал:

Да, пока не обещали ничего. Возможно, что Масленица и Букет в единственном колорите останутся. Ну, Масленица только такая и должна быть, там снег как настоящий, рисунок, оттенок- всё отлично! Придётся ловить в продаже, когда финансы позволят. Букет очень жду другой, этот покупать смысла нет, я не тороплюсь, пусть колористы думают)

Я Масленицу на сайте ухватила, не стала ждать, когда в продаже появится в магазинах. Сейчас ассортимент широкий, некоторые артикулы висят месяцами в состоянии "недоступен для заказа", а потом могут просто исчезнуть с сайта.. Мы же не знаем, какая у этих артикулов общая популярность. Поэтому то, что точно хочу из подобных вещей, стараюсь брать сразу.
Жостовский букет прозевала, но я бы тоже хотела бы что-то в 18-м колорите с ярко-красными цветами.
1

Отправлено 11 Август 2016 - 10:42 #11712   Chamade 

• Парфюмерный гуру
:u: Кружевница, ну, про накрохмаленность не скажу, но платки на хорошем крепдешине по-плотнее и прилично держат форму, а вот эти новые - висят, извиняюсь, "как сопли"... :giggle: Если сравнивать с шерстяными - это как на итальянской шерсти - мягкие, но упругие и хорошо драпируются, и платки размером 135 - мягкие, но слишком тонкие, смахивают на марлевку
0

Отправлено 11 Август 2016 - 18:42 #11713   Кружевница 

• Новичок

Chamade (11 Август 2016 - 10:42) писал:

:u: Кружевница, ну, про накрахмаленность не скажу, но платки на хорошем крепдешине по-плотнее и прилично держат форму, а вот эти новые - висят, извиняюсь, "как сопли"... :giggle: Если сравнивать с шерстяными - это как на итальянской шерсти - мягкие, но упругие и хорошо драпируются, и платки размером 135 - мягкие, но слишком тонкие, смахивают на марлевку

Ирина, я поняла. Но платки размером 135 хочется защитить), они тоже разные. Из первых выпусков были поплотней, очень приличные, такими их и запомнила, потом марлю видела. Попадается ткань не очень ласковая к телу, а есть удивительная шелковистая, как и обещано в рекламе Мануфактуры.
Шерсть знаю разную, чувствую эти тонкости. В шёлке пока не поняла свои предпочтения, нравятся и тонкие и плотные, тонкие к коже приятны, хоть это их оправдывает. К сожалению, с плеч норовят уползти шелка любого качества.
0

Отправлено 11 Август 2016 - 18:58 #11714   Кружевница 

• Новичок

Exocat (11 Август 2016 - 07:37) писал:

Я Масленицу на сайте ухватила, не стала ждать, когда в продаже появится в магазинах. Сейчас ассортимент широкий, некоторые артикулы висят месяцами в состоянии "недоступен для заказа", а потом могут просто исчезнуть с сайта.. Мы же не знаем, какая у этих артикулов общая популярность. Поэтому то, что точно хочу из подобных вещей, стараюсь брать сразу.
Жостовский букет прозевала, но я бы тоже хотела бы что-то в 18-м колорите с ярко-красными цветами.

Людмила, правильно пишете, так и есть! Тоже пытаюсь успевать отлавливать нужные вещи, список желаний большой, не всё вписывается в бюджет, тогда приходится упускать... Хорошо знакомые платочки хватаю сразу, как появляются, а новинки хочется примерить сначала, пока жду примерки, они могут исчезнуть с сайта, и в магазине не попасться. Изредка бывает уверенность, что можно взять без примерки с сайта, но обычно жду реальной встречи. Если бы Жостовский букет выпустили в 18-м колорите с красными цветами, кинулась бы нажимать кнопку на сайте, не дожидаясь примерки)

Сообщение отредактировал Кружевница: 11 Август 2016 - 19:04

0

Отправлено 12 Август 2016 - 16:09 #11715   Chamade 

• Парфюмерный гуру
:u: Кружевница, Надежда, спорить не буду, у мануфактуры качество очень нестабильно от партии к партии, кому как повезет. Тут каждый выбирает свои приоритеты.
Я вот что подумала насчёт Масленица - мне кажется, что этот рисунок очень выиграл бы, если бы его сделали на жаккарде, представляю, как естественно заиграли бы сугробы!
А насчёт жостовского платка- по колориту мне понравился, надеюсь, в действительности он должен быть очень эффектный, даже на картинке цветы так и светятся, надеюсь в жизни он ещё лучше! Осталось только найти.

Сообщение отредактировал Chamade: 14 Август 2016 - 00:13

1

Отправлено 12 Август 2016 - 19:41 #11716   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Приснилось, что меня надули с платком в магазине! Сделала вывод, пока там не показываться :giggle:
0

Отправлено 12 Август 2016 - 21:45 #11717   Наташа05 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Ну как научиться справляться с шелками? :unknw: Никак не могу на себе их пристроить. Ни рисунка не видно, ни держаться нигде не хотят. Нравятся многие рисунки, в том числе новинки. Но качество....Держала в руках атлас 89×89, с большой натяжкой атласом можно назвать. Страшно лишний раз задеть платок пальцами, кажется, что расползется в руках.
Таскала с сумке с собой несколько дней подряд пару платков на случай непогоды. Сегодня прямо выручили, родные. Резко похолодало у нас в течение дня.

Сообщение отредактировал Наташа05: 20 Ноябрь 2016 - 19:23

8

Отправлено 13 Август 2016 - 01:25 #11718   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Наташа05,
Мало кому так идут платки. Супер! :give_rose:
0

Отправлено 13 Август 2016 - 09:41 #11719   Наташа05 

• Парфюмер-любитель
:u: goi, Ольга Ивановна, спасибо! Очень приятно услышать от Вас добрые слова! :give_rose:
0

Отправлено 13 Август 2016 - 10:44 #11720   Chamade 

• Парфюмерный гуру
:u: Наташа05, присоединяюсь! Очень эффектно смотрятся! :rolleyes:
Да, с шелковыми у них все не так просто, увы... ну во-первых, бахрому надо убрать (с больших), иначе, носить будет невозможно - утяжелит платок, и он повиснет. Большие шали ношу в намотке, жаль, конечно, но рисунка, как хотелось бы, не увидеть, поэтому у меня прижились ориентальные - Восточные сладости и Песня ветра - им в принципе все равно. Из 89 у меня только Петербург (в крепдешине) и Перышки (шелк). Крепдешин нормально носится, а вот шелк - да, все время норовит съехать, мучаюсь, но ношу, ибо влюблена в цветовую гамму и рисунок. А чаще ношу все же мылышей (65*65) в крепдешине - самый любимый - Остановись мгновенье Изображение невероятно эффектный платок!!
Присматриваюсь еще к жаккарду - понравились обе Муравушки.. И надеюсь, драпировать и носить будет легче, чем шелк к и крепдешин

Сообщение отредактировал Chamade: 13 Август 2016 - 13:05

2

• 862 Страниц
  • « Первая
  • 584
  • 585
  • 586
  • 587
  • 588
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Zoologist Perfumes. Когда название и аромат разные вещи))
24 аромата
Алена Королева 
  • 173 Ответов
  • 13 479 Просмотров
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 883 Просмотров
Ароматные письма: Розы, ирисы, жасмин, разные цветы Meankitty 
  • 163 Ответов
  • 39 759 Просмотров

49 человек читают эту тему
0 пользователей, 49 гостей, 0 скрытых пользователей