Наташа05, просто балдею с Ваших образов и намоток!))
Чую, почикаю-таки бахрому с большинства платков. Ничего они без нее не теряют, во всяком случае, большинство. Даже на Ожидании бахрома выглядит рудиментом, оставить разве что как дань традиции, кому оно важно.
Кстати, девочки, если уж покупать платок с бахромой - то только с заводской. Или качественной туркменской. Имхо. Я сейчас в расстройстве из-за вожделенной Волшебницы-3: на ней бахрома мне принципиальна, много раз была возможность купить без нее (причем намно-о-о-ого дешевле), но искала и наконец нашла - правда, с самовязом. Который идеально попадает по цвету, и клетки ровные, тут проблем нет. Но! Из-за качества нити бахрома выглядит не айс - то ли нитки слишком легкие и потому не отвисают, а ложатся "растрепом", то ли блеска нитке недостает. В общем, в намотке бахрома смотрится, как немытые волосы (( По плечам неплохо, из-за объема бахроминок рядом друг с другом, а вот когда они в намотке распределяются и рассредотачиваются - увы ( Ума не приложу, что с этим делать, а резать жалко - не воспринимаю я эту шаль лоскутом
Наташа05, Наталия я в восторге от Ваших показов,мне тоже больше нравится без бахромы,я с Молитвы сняла ,если шёлковую ещё терпеть можно,то шерстяная меня раздражает.Без бахромы платки смотрятся современнее,я Отраду и Свадебные ленты купила сразу без нее потому что рука не поднимается убрать бахрому,но и с ней мне никак не получается справляться (((.
Здравствуйте,девочки,всё читаю,восхищаюсь фотографиями,все такие красивые и платочки замечательно показываете .Тоже задумываюсь о бахроме,очень нравится платки и намотки у Наташи05. Но намедни показываю очередной платок мужу(пришла моя Ненаглядная 7)и говорю,что вот бы бахрому снять,а он :"Да ты что, не снимай,платок интересен именно с бахромой,а то теряется очарование".Вот теперь и думаю .Возможно сниму с некоторых 125.
Bakrem, , я думаю, бахрома обязательна в тех случаях, когда шали носятся традиционным способом, накинутыми на плечи. Но я так не ношу, вот и приходится извращаться. Кстати, заводская бахрома теперь тоже бахрома-бахроме рознь. Есть шали с гладкой ровной бахромой, а есть еще и кудрявая бахрома, в буквальном смысле)))То ли это идут в ход остатки мотков, сильно скученные(вязальщицы меня поймут),то ли не знаю что. Но и те, и другие получала с сайта мануфактуры.
Все мы такие разные! Кому с , кому-то без бахромы. Главное, чтобы платочек или шаль нравились- это главное!!!!Тогда( и это видно на фото) человек светится от счастья,и это преображает необыкновенно
Bakrem, я сюда Волшебницу хотела верблюжью, но выбежала из дома в цейтноте, и пришлось уже выбирать из того, что на работе лежит.. Разводной - он колючий и немного колом стоит)) не летний вариант))
Alouette, Наташа, красиво! А какая сумка удачная! Насчет колючести, полоскание с кондиционером и дальнейшее отпаривание частично избавляет от проблемы. Помня про нарушенную геометрию Губернаторского, поделюсь способом - платок складываю вчетверо и в таком виде замачиваю и все дальнейшие манипуляции провожу, держа за два соседние угла, меняя их по очереди. И на сушилку в таком же виде, на пол тазик для сбора воды. Ни у одной шали пока геометрия не нарушилась.
Alouette, Наташа,я никогда платки не выжимаю, вчетверо сложенный платок можно еще раз сложить пополам, подержать над ванной, чтоб основная вода стекла, потом на сушилку в таком виде ровненько повесить, вниз тазик для капающей воды.Когда все стечет,и капать уже не будет, можно в более развернутом виде развесить на сушилке, сохнет шерсть очень быстро.
Наташа05, то есть на сушилку вчетверо сложенный класть?.. но тогда будет контакт разных цветов и возможно окрашивание.. А если разложенный полностью - то какой тут тазик.. это надо всю комнату в бассейн превратить)))
Alouette, у меня не окрашивается ничего, в последнюю воду при полоскании уксус всегда добавляю. Вчетверо сложенный платок еще раз пополам складываю, получается прямоугольник со сторонами 37*74, много места не занимает,для тазика хватает такой ширины, да и висит так недолго, вода быстро стекает. Потом все расправить можно.