Девы и дамы, а как вы от моли сохраняете наши сокровища? Я увидела её однажды прошлым летом, раньше её не было, и сама не знаю, как пошла на такой риск - покупку новых шалей...
Окровища?
ОльГлюк, я пользуюсь старым рецептом - раскладываю в шкафах сушёные апельсиновые корки, и развешиваю пластинки от моли. Ну и обязательная стирка платков после сезона носки.
У нас сегодня День города, погода подвела, зато можно выгулять платки))) Мои любимые хаки. Любителям обратить внимание, пока ещё встречаются Край сандала-61, Цветочная сказка-30, Вдоль по реченьке-1
Сообщение отредактировал Наташа05: 20 Ноябрь 2016 - 19:49
Наташа05, Наташа стильная красотка,любуюсь твоими образами и конечно платочками. Как ты умело их на себя одеваешь, модно и современно. И еще очки, давно к ним приглядываюсь и тоже хочу такие синие и зеленые.
notice, ластюга, девочки, дорогие, спасибо за добрые слова! Не думала, что на старости лет сдвинусь на павлопосадских платках))) Реально скучаю по ним летом. Благо, лето наше северное балует)))
Bakrem, Светлана рада за Вас, что сбылась мечта и В-3 нашлась. Всегда рада помочь, мы тут для этого и собрались чтобы делиться красотой и помогать её найти. Ждём фото всех Волшебниц, особенно интересна В-18.
Наташа05, прекрасно! Все три представленных Вами платочка находятся в моем списке желаемых покупок. Вживую ни один не видела. После Вашей фотосессии убедилась, что действительно нужны. Особенно впечатлил "Вдоль по реченьке", такая трогательная нежность! Да и в комплект вписался так, что ни убавить, ни прибавить
Наташа05, отличные комплекты! Особенно с ВПР хорошо - а как он без бахромы неожиданно выглядит - выигрышно! Мушляндия, замечательно!
Это у нас на северо-западе сейчас так прохладно, что вы в платках шерстяных?.. Надо же.. Я вот даже сфотографировать все никак не могу свои обновки - как представляю, как сейчас накинуть на себя шерсть.. Даже всегда замерзающей мне - и то жарко..) Вчера, говорят, температурный рекорд был) Я из фонтана на себя струю перенаправляла))
Alouette, Наташа, мне было очень жалко, когда Вы решились расстаться с Вдоль по реченьке. Очень красивый платок именно в этом 1-м колорите. А бахрому, да, чикаю без сожаления))) Особенно на платках - шелковую и шерстяную)))
Сообщение отредактировал Наташа05: 27 Июнь 2016 - 11:46
Наташа05, отличные комплекты! Особенно с ВПР хорошо - а как он без бахромы неожиданно выглядит - выигрышно! Мушляндия, замечательно!
Это у нас на северо-западе сейчас так прохладно, что вы в платках шерстяных?.. Надо же.. Я вот даже сфотографировать все никак не могу свои обновки - как представляю, как сейчас накинуть на себя шерсть.. Даже всегда замерзающей мне - и то жарко..) Вчера, говорят, температурный рекорд был) Я из фонтана на себя струю перенаправляла))
Наташа, это 18 июня. В этот день в Питере был очень сильный ветер и довольно прохладно .
Делюсь опытом стирки шали. стирала впервые. Решила новый Губернаторский из дисконта освежить. Казалось мне, что он пропитан каким-то составом, и был как плащевка на ощупь. ДУмала - помягче станет. Шерсть-то разная идет в каждой партии...
В общем, стирала аккуратно, выжимала еле-еле - а в итоге нарушилась геометрия. Теперь он не квадрат..
Un_Dina, горизонтально, как положено.. Видимо, пока стирала - поднимала шаль за одну часть, потом за другую - вот и результат.. Хотя там буквально на долю секунду поднимала-то.. чтобы переложить, движение "моющего состава" создать как бы...