Типаж схож с внешностью актрисы Св.Ходченковой,такой скандинавско-архангельский))).Я всегда считала ,что у меня самая архитепически славянская видимость ,вообщем в платке очень похожа на матрешку))),а это уже как бы моветон).А кровей действительно очень много.У одной подруги корни из Коми .у другой с Украины,а по паспорту все русские).
А окружение суровое,это типа"суровые сибирские мужики используют гвозди,как зубочистку".Прошлое у Вятки такое раскольничье-ссыльное. У нас какой-то вечно депрессивный регион,климат недружелюбный и условия проживания тоже не самые удобные.Люди жестковатые,не самые приветливые.Мы сами не замечаем,а приезжающие это сразу отмечают.
Apelsinpiken, Мушляндия, http://ru.aliexpress...2309417111.html
И оно двустороннее! Швы выполнены качественно в декоративном стиле, у меня есть такая кожаная куртка, ну ладно, не об ней речь, а о платье Я просто реально поразилась качеству за такие деньки. В описании написано что сделано из шерсти мериноса, тут конечно, спорный момент, но шерсть - это точно с добавками, ибо очень мягкое, не колючее. По фигуре сидит просто изумительно!
veronika, и у меня типичная славянская внешность. Кому как не нам носить наши же национальные платки?
Ту девушку, что на фото привели как пример моветона - ей что ни надень, она так и будет выглядеть. Колорит внешности такой - и прическа никакая. Да и не на тулуп же надевать
Мне что ж, следуя советам этих стилистов, со своей славянской внешностью - кимоно носить?)) А японцам оно не подойдет, ибо и так это их колорит?
Вот это будет несуразно. Как у Чуковского - кошки квакают, лягушата крякают.. Бред получится. Каждому свое.
Нам - платки, японцам - кимоно.
не платок, но в расцветке похожей:
Сообщение отредактировал Alouette: 31 Октябрь 2015 - 13:41
Наташ, под Кировом славян в чистоте трудно сыскать Вотяки, марийцы, удмурты, татары, коми - там такого понамешано! Я в Кирове прожила 30 лет волею судьбы
У меня первый муж из Удмуртии был - там рядом. Из Глазова. И половина его группы из Кирово-Чепецка. Муж наполовину удмурт, кстати, был. А выглядел как русский и таковым себя считал. А те однокурсники - тоже. И в Удмуртии - там да, даже если на вокзале автобус куда-то ждать - то те, кто в деревню едет - все по-удмуртски говорили, русской речи вообще не слышно было. Но внешне не сильно-то и отличались. Вполне им платки можно было))
Наташ, под Кировом славян в чистоте трудно сыскать Вотяки, марийцы, удмурты, татары, коми - там такого понамешано! Я в Кирове прожила 30 лет волею судьбы
ах ) точно! а я волею судьбы на марийце жената, сынишка растет. у них вот действительно внешность типичная, не русская, надбровные дуги выражены сильно.
Сообщение отредактировал Galikiss: 31 Октябрь 2015 - 19:54
Мне что ж, следуя советам этих стилистов, со своей славянской внешностью - кимоно носить?)) А японцам оно не подойдет, ибо и так это их колорит?
Вот это будет несуразно. Как у Чуковского - кошки квакают, лягушата крякают.. Бред получится. Каждому свое.
Нам - платки, японцам - кимоно.
Так, это смотря какое впечатление хочется создать. Я подозреваю, японцы кимоно сейчас тоже разве что на национальные праздники надевают. Да и мы в сарафанах и кокошниках не ходим.
На мой взгляд надо смотреть на свою внешность, хочется ведь не просто платок на себя надеть, а выглядеть модно и стильно. Кому-то платок подходит, а на ком-то выглядит как: "Мань, ты что, бабушкин платок в шкафу нашла???" И неважно, что ты этот платок вчера купила за 5 тыщ...
В Ваших примерах, для меня первая и третья фотографии - именно Мани... У второй лицо потоньше, да и видно, что фото постановочное, работал гример, работал фотограф.
У меня не совсем славянская внешность, но лицо широкое, и я никогда не надену такой платок на голову, потому что выглядеть буду как "баба на чайник" Сама такие платки ношу поверх плаща, и с пальто - под пальто, или сверху, слегка задрапированный, так неплохо смотрится.
Сообщение отредактировал Света-Лаванда: 31 Октябрь 2015 - 14:17
В общем, ездила я сейчас в ближайший магазин с павловопосадскими платками. Не удержалась, ждать посыли-то месяц, как я дождусь?)) купила там три платка - один маленький и два средних.
Приехала домой- естественно, пребежала дочка - и давай мерить сразу все)
И скажите еще, что ей не идет- что перебор, мол - русская физиономия и платок.)
И - да! - она Маня. Маруся ее звать.
Она правда сразу все напялила, но тем не менее)
: Сама такие платки ношу поверх плаща, и с пальто - под пальто, или сверху, слегка задрапированный, так неплохо смотрится.
Тут я согласна - именно на голову сложно - нужно очень грамотно все комбинировать. Но речь вообще шла, Вероника писала, что стараается их не носить. Но можно же на плечи или вокруг шеи повязать всякими разными способами.
Тут я согласна - именно на голову сложно - нужно очень грамотно все комбинировать. Но речь вообще шла, Вероника писала, что стараается их не носить. Но можно же на плечи или вокруг шеи повязать всякими разными способами.
Тогда понятно , конечно, надо искать свой способ носить, и свою расцветку, может оказаться неожиданно хорошо.
Интересные фотографии, как в начале темы, меня очень вдохновляют платки еще как-то попримерять, поискать способы носки
Света-Лаванда, вот интересное видео, дама показывает, как повязывать платки и шарфы. Не посадские, но все равно в тему.
Прошу прощения, что с Фейсбука- нет ссылки с ютьюба. https://www.facebook...43/?pnref=story
В общем, тема очень увлекательная Достала свои платочки, делюсь:
Люблю и ношу сейчас два вот таких:
"Незнакомка" Незнакомка.jpg(94,21К) Количество загрузок:: 0 PA310275.JPG(948,79К) Количество загрузок:: 0
и вот такой коричневый, на сайте не нашла, покупала несколько лет назад. PA310272.JPG(684,79К) Количество загрузок:: 0
Девочки очень интересно смотреть на ваши платочки! У меня недавно куплено 2 платка: "Зима" 89*89 и "Звуки музыки" 125*125. Сфотографирую чуть позже. Непривычно носить шали большие, драпировать не умею...
Кто-нибудь снимал с шали бахрому? Хочу избавиться от неё (в меня тапки не кидайте )Тоже почитываю "шальной" форум и некоторые девочки жалуются на бахрому, якобы она очень сильно линяет при стирке.
Давно не носила, лежат, вот такие платочки:
"Февраль" (только у меня без бахромы, с осыпкой) 12032_dsc_0277_18_enl.jpg(33,47К) Количество загрузок:: 0
"Над серебряной водой" Над серебряной водой.jpg(80,03К) Количество загрузок:: 0
"Отражение" Отражение.jpg(66,39К) Количество загрузок:: 0
По поводу двух последних хочется рассказать про стирку. Покупала я их давно, лет 12-13 назад. Стирала порошком Ласка, в холодной воде, с уксусом, все как полагается. К сожалению, они, все-таки, сильно линяют. "Отражение" через несколько лет очень сильно вылиняло, пришлось выбросить. "Над серебряной водой" не так сильно, но цветы уже не бело-серые, а розовые, даже фотографировать не стала...
Сейчас стираю жидкими средствами для шерсти, тоже аккуратно, но боюсь за платочки. В общем, химчистка для них - лучший вариант.
Сообщение отредактировал Света-Лаванда: 31 Октябрь 2015 - 16:10
У меня бахрома не линяет сильнее платка, мне даже кажется, она окрашена прочнее, чем платок. Технически - да, ее можно отпороть, она как-то вшита в подгибку.