LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо Il Profvmo - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо Il Profvmo знакомство с маркой

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 08:38 #201   natklem 

• Парфюмер-любитель
Итак, отзывы.
Как и все итальянские бренды , с которыми мне довелось познакомиться, ароматы IL PROFVMO большей частью про лето, про море, солнце и цветущие сады. Позитивные и незатейлевые, к которым не нужно делать много подходов, чтобы понять и "подружиться". Ароматы приятные и понятные. Некоторые (например, Ваниль Бурбон, Амбра, Лаванда, Пачули и др) - простые и прямолинейные, обыгрывающие только одну ноту (напомнили ароматы Бросиуса с его "аккордами"), очевидно для того, чтобы экспериментировать и смешивать ароматы.
Есть духи, которые у меня вызвали ассоциации со стиральным порошком ( Nimphea, Ginger, Fleur de bambu). Ароматы чистоты. Их можно смело "надевать" в офис, особенно туда, где не приветствуются духи.

Мужских ароматов мало. Чисто мужсикх смогла выделить только два - G11 и Vetiver de Java. Еще два- Citron savage и Encence epice - скорее унисекс.

Из сувенирного мешочка взяла себе Amour и Cafe vert.

Теперь коротко про каждый:

Amour - милый, нежный девчачий фруктово-цветочный парфюм.

Nymphea - приятный горьковато-цветочный, запах постиранного белья.

Touareg - деревяшки с мятой.

Pioggia salata - тягучий, грустный. есть водяная нота, но она не дает свежести. Аромат скорее цветочный с оттенком древесности.

Profumo d Italia - летний, свеже - остренький с морскими нотами.

Vetiver de java - ветивер + деревяшки.

Vanille bourbon - ваниль бурбон в чистом виде, на отголосках амбра.

Santal rouge - сандал с мталлической нотой.

Palmerose - очень приятная не душная роза в меду.

Patchouli noir - моноаромат пачули.

Mandarine - неплохой мандаринчик, приятно, что в мускус не уходит.

Musc blue - мускус, похож на лютеновский.

Ginger - стиральный порошок.

Encense epice - очень приятный, бодрящий, трудно разложить по нотам.

Gardenie rojal - гардения с липой.

citron sauvage - ух какой приятный лимончик! Сочный, радостный! Понравился.

Cannabis - приятный, спокойный цветочный. Понравился.

Briste de lavande - лаванда.

Ambre d or - амбра.

Coquelicot - что-то очень сильно напомнил из люкса. Увы, не мое.

Songe de tulipe - хорошо обыгранный тюльпан. Легкий и ненавязчивый.

Blanche facinthe - песня про жасмин. не душный и не индольный.

Macadam - аромат вызвал ассоциацию с ранним свежим утром. Почудилась корица в составе.

G11 - сдержанный, даже скупой на эмоции парфюм. Для таких же мужчин.

Fleurs de bambu - цветы в стиральном порошке.

Chocolad frais - несладкая ваниль с горьким шоколадом.

Cafe vert - горький кофе с остринкой.

Сообщение отредактировал natklem: 02 Сентябрь 2016 - 08:39

2

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 09:30 #202   Mystery 

• Парфюмер-любитель
Девочки, добрый день! Посылочку получила, сегодня приступаю!
:u: natklem,спасибо за потрясающий презент, Наташик!!! :z: :kiss: :bear: Озакомлюсь с письмом и приступлю к своим пробирочкам :))
2

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 08:55 #203   Emi 

• Участник
:u: Irisss, планируете запустить по второму кругу?
0

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 11:25 #204   Irisss 

• Парфманьяк
:u: Emi, Вполне вероятно. Как первый круг закончится, посмотрю что осталось, и если наберутся желающие, то можно и запустить второй.
0

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 14:14 #205   Mystery 

• Парфюмер-любитель
Добрый день, уважаемые участники!
Сегодня письмо отправилось к Денису :u: Dizzy

Скрытый текст

Письмо в этот раз ко мне приехало в самый разгар работы, так как начало учебного года и я по уши завалена бумагами, которые как всегда нужно сдать срочно-срочно, прямо вот вчера.
Потому познакомиться так, как люблю - не торопясь, смакуя каждый аромат, прислушиваясь к своим ощущениям, а после читая и сравнивая впечатления, не получилось.
Описать каждый аромат, к сожалению, тоже не успела. Освобождалась вечером, наносила несколько сразу и с ними и засыпала.
Позвольте, напишу хотя бы общее впечатление.

Натуральные, мягкие, негромкие, но на мне стойкие ароматы. За ночь они смешивались и я просыпалась в уютной сладкой ванильной дымке. Под утренним душем ароматы оживали и из душа не хотелось выходить, настолько чудесно и насыщенно они звучали.

Как любитель гурманики, получила удовольствие от различных видов шоколада, а также релакснула от лаванды, взбодрилась цитрусами и имбирем, побывала на море с морскими ароматами. И хотя мой вишлист не пополнился новыми наименованиями, марка оставила очень приятное впечатление.
По расслабляющему эффекту письмо оказалось схожим с Парфюмерным тренажером, который полностью состоял из натуральных масел.

После напряженного дня хотелось чего-то уютного, женственного, мягкого, вкусного.
Всё это сполна имеется в данном письме.

Особенно запомнились:
Cortigiana - как раз как и хотела - фруктово-цветочно-сладко-ванильно-девочково
Macadam- пробирка почти пустая, но все же удалось провести палочкой тоненькую линию. Тепло и уют, очень гурманский
Из серии Osmo Scents больше всего понравились Ginger, Mandarine, Gardenia Royal и Lavande (такая классная горькая моно лаванда). Хотела бы иметь эти ароматы для сеансов ароматерапии, мне показались очень натуральными.

:u: Irisss, Ирочка, огромное спасибо за прекрасную возможность познакомиться с этой маркой и расширить свой парфюмерный кругозор :give_rose: Я в восторге от письма, и, хоть и не имела возможности насладиться сполна, все же получила массу приятных впечатлений, чего и желаю оставшимся участникам :)

Ароматов в пробирках прям по чуть-чуть совсем, но если аккуратно пользоваться, то должно хватить всем, думаю.

Из сувенирного мешочка взяла сладости, чтобы успокаиваться вечерами: Chocolat и Chocolat Frais
3

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 14:27 #206   Irisss 

• Парфманьяк
:u: Mystery, Спасибо за отзывы! Очень было интересно читать!

Не знала, что там в пробирках ароматы заканчиваются(( надеялась, что по 2 мл хватит.

:u: Dizzy, попрошу вас посмотреть, чего совсем мало осталось, и нельзя ли долить то, что заканчивается, из того что есть в сувенирном мешочке. Если там совсем критично и чуть-чуть, а в мешочке этих ароматов нет, напишите названия. Если у меня есть чем долить, отправлю, чтобы вы или следующая участница вложили в письмо.
1

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 14:04 #207   Dizzy 

• Парфюмер-любитель
Добрый день! Почта меня сегодня порадовала: то ничего-ничего и висит на сортировках... то три посылки за раз! Наш ароматный чемоданчик у меня! :yahoo:
Тестировать начну завтра; сейчас быстренько "пробежал" по пробиркам на предмет наличия в них ароматной жидкости. У нас, уже, многие из списка отметились своим участием и считаю, что 1/4 пробирки сейчас это нормально и вполне достаточно для адекватного восприятия аромата (тем более, что и окончание очереди недалеко). Отмечу критичные:
Macadam - пустая пробирка;
Ambre d Or
Coquelicot
Chocolat
Touaregh
- меньше четверти. Где-то 1/5 (1/6) по объёму.

В сувенирном этих ароматов не обнаружил.
Следующей - Kattrina, написал. Она из моего города, будет "из рук в руки", без почтовых ожиданий. ))
3

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 14:51 #208   Irisss 

• Парфманьяк
:u: Dizzy, Добрый день!
Да, почта жжет, у меня две посылки уже недели по треку никак не движутся, хотя на одну из них уже извещение утром в ящике обнаружила.
Спасибо за ревизию))
Есть чем пополнить все, кроме Туарега.
:u: Kattrina, напишите в личку мне ваш адрес и ФИО, дошлю вам пробирки с ароматами, чтобы вы вложили их в посылку потом)
1

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 17:48 #209   Irisss 

• Парфманьяк
Вчера отправила посылку с пробниками к Kattrina. Трек 11540804003686
Macadam, Ambre d Or, Coquelicot, Chocolat - по 1 мл
Touaregh - около 0,5 мл, пока больше не нашла.
Надеюсь, хватит)
Прошу доложить их в основной патронташ, и те, что были, тоже в патронташе оставить.
0

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 16:17 #210   Dizzy 

• Парфюмер-любитель
Chocolat Bambola - быстро промелькнули кусочки фруктов обсыпанные какао и нос уткнулся в самую сердцевину цветов - когда не намёком, а чуть-ли не пыльца в носу и свежесть сока от сломанных тычинок.
Touaregh - достойно, вкусно, небанально. Среди трав выросли розы. А почему "туарег"? Для пополнения багажа знаний: у туарегов мужчины закрывали лица платками. "Увидеть лицо мужчины-туарега" обозначало смерть для увидевшего, либо туарег был обязан убивать себя . Женщины лица не закрывали.
Profumo d`Italia - чисто психологически идёт отрицание всех ароматов связанных с водою... а здесь у меня картинка, когда тёплый ветер сдувает-сушит остатки воды с тебя (на тебе) после основательного морского купания.
Pioggia Salata - этот "солёный дождь" идёт на морском побережье на закате, когда песок и камни нагреты солнцем, а подсыхающие на них водоросли активно пахнут йодом; когда в вечерней прохладе начинают активно благоухать прибрежные заросли...
Vetiver de Java - роскошный мужской Одеколон. Не скажу, что сложный, но отличается более тонким звучанием и благородным послевкусием, хорош как подарок. Да... только цена не очень способствует. Но отмечу!
Vanille Bourbon - нежная воздушная ваниль.Разбавленная "мокрая"... такой оттенок ваниль приобретает в тесте или креме. А в раскрытии рассыпался пудрой. Очень заметный по стойкости в ряду ароматов этого бренда. Случайно сцепились с "Пачули" на коже; и только выиграли от этого.
Santal Rouge - не впечатлил. Напомнил аромат одного из мужских шампуней, вернее аромат свежевымытых волос после него. Хотя нос задержался около него надолго.
Patchouli Noir - сухие пачули без "подвала" под дополнительный сладковатый смолистый аккомпанемент.
Palmerose - густо, сладко, приторно. Верховодит всем роза, плюс будто ты весь день пересаживал герани в теплице...
Nymphea - сразу-же пришла ассоциация с влажными садами Эрме, но затем аромат становится более медовым и появляется ещё один оттенок терпковатой горчинки.
Musc Bleu - лёгкий мускусный аромат приправленный цветами. Наиболее заметен для меня иланг.
Mandarine - прост как две копейки. Но он вызвал у меня машинальную улыбку и возглас: "Прикольно!" Мандариновый жевательные мармеладные дольки.
Ginger - немного большой стирки, немного какого-то немецкого ликера (не помню название) и немного сладости простых сложных эфиров. Звучит простовато.
Gardenia Royal - мощно, немного пьяно. Тот аромат, когда хочешь отгородится от запахов окружающего мира... это белое цветковое безумство то, что нужно.
Encens Epice - дымно, пряно, смолянисто. Достаточно остро и резко. По духу - мужской.
Citron Sauvage - настырный и приторный лимон. Долго я такой не выдержу... фу-фу-фу... всякие неприятные ассоциации в голову полезли, типа дезинфицирующих жидкостей в которых стараются "облагородить" запах всяческими ароматизаторами.
Cannabis - сладковато, необычно... но не очень приятно для меня.
Brise de Lavande - странное дежавю... только что ел маринованные рыжики... и опять они, но с лавандой.
Ambre d Or - новый оттенок моей любимицы сезона - амбры. Тёплый, лёгкий и слегка дурманящий. С удовольствием обзаведусь отливантом.
Songe de Tulipe - яркий тюльпан в самом начале, а потом, словно ветром, аромат начинает сносить в другую сторону от моего носа... всё тише и прозрачней... слишком быстро.
Coquelicot - нежные цветы "подшипренные" пачули.
Blanche Jacinthe - что-то весеннее; сразу вспомнилось 8 марта и тюльпаны. Но аромат более яркий и насыщенный.
Macadam - практически пустая, но ещё мокрая пробирка. Аромат жидкости для мыльных воздушных пузырей с фруктовым оттенком.
G11 - нравится. Чуть сладковатая подкопченая древесина.
Fleur de Bambu - не очень люблю направление в парфюмерии "бамбуки-зеленушки".
Cortigiana - вишнёвое начало с лёгким налётом зубной пасты (скорее всего миндаль шутит, он на моей коже и не такие рулады выдаёт) переходящее в ванильно-миндальную пудру.
Chocolat Frais - интересный. Лёгкая горчинка и ликёрная сладинка не дают фруктам "опопсить" аромат. Но самобытности ему не хватает.
Chocolat Amere - для меня самый шоколадистый шоколад у Il Profvmo. Хочется полноценного пшика и провести с ним день. Без ванильной или фруктовой сладости. Соблазнюсь на отливант, хочется его поносить.
Chocolat - есть в горечь и терпкость какао, теплота ванили и пряность (острота) цитрусов. А шоколадная сливочность мне так и не попалась...
Cafe Vert - кофе "потонуло" в цитрусовых леденцах (от которых покалывает язык и немного холодит).
Amour - после ночи проведённой рядом с другим более пушистым и мягким мускусом пробирка встретила меня его более яростным сородичем. Пробовать его на коже перехотелось.

Из сувенирного - Vetiver de Java - благодаря нему я обнаружил, что моя Палома воспринимается мною сейчас иначе.
Ирина, огромное спасибо за знакомство с этой маркой! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Завтра передаю следующему участнику - Kattrina
4

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 19:55 #211   Dizzy 

• Парфюмер-любитель
Наш чемоданчик продолжил своё путешествие! :) Передал Kattrinе.
2

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 08:45 #212   Kattrina 

• Продвинутый новичок
Сундучок получила, вчера приступила к тестированию :rolleyes: Со следующей участницей связалась.
Могу сказать что Chocolat очень напомнил мне Мон Парфюм Микалефф, я была в восторге. Сейчас почитала на фраге, что его сравают с Ангелом Мюглера. Да, схожесть есть, но Ангел он колючий, с перцем. А в Шоколад мне перца не положили :giggle:
Ambre d Or - да, амбра, мед, дурман :wub: продолжаю любить его)))))

UpDate 06.10.
Забрала на почте пробирки, вложу в письмо.

Сообщение отредактировал Kattrina: 06 Октябрь 2016 - 08:59

1

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 11:49 #213   Kattrina 

• Продвинутый новичок
Отправила в субботу посылку Лине :)
Добавлю, из сувенирного мешочка ничего не брала. Макадам и шоколад от Ирины пришли подтекшими. Все пробирки я положила в конец патронташа.

Сообщение отредактировал Kattrina: 10 Октябрь 2016 - 13:52

0

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 08:57 #214   (лея) 

• Парфюмер-любитель
Посылку получила!
Сейчас посмотрю кто за мной и свяжусь с очередником
1

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 09:37 #215   Dizzy 

• Парфюмер-любитель

(лея) (13 Октябрь 2016 - 08:57) писал:

Посылку получила!

Приятно, что почта справилась без особых проволочек! Приятных впечатлений! :give_rose:
0

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 14:48 #216   (лея) 

• Парфюмер-любитель
Сама удивлена - с такими "пересадками" и за 5 дней домчалась посылочка!!!

Со след.участницей okkova списалась

Сообщение отредактировал (лея): 13 Октябрь 2016 - 14:49

0

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 13:34 #217   (лея) 

• Парфюмер-любитель
Впечатления от письма очень приятные!
На чемоданчике фотографии флаконов марки Il profvmo, внутри удобный патронаж и мешочек с сувенирными фиолками.
Фиолки лежат по списку, не перепутаны. Отдельное спасибо за аккуратность всем предыдущим участникам!!!

Среди ароматов сразу выделила для себя несколько групп: розовые, гурманские, морские, банно-мыльные...
Для удобства восприятия отчитаюсь так же по списку.
Amour лепески роз, сваренные в сиропе, когда они растворяются во рту
Aria di Mare (haute concentration) Соленая сладость, сладкая соленость, к базе становится мужским
Cafe Vert невнятный, затертый, сидит близко к коже. Тихая герань без присущей в природе ей резкости
Chocolat  Сладенький. На шоколад не похож. На коже приятный, но аромат таков, что можно обойтись и без него
Chocolat Amere  Из представнных в посылке Шоколадов самый неносибельный, присутвует отталкивающая нота животинки
Chocolat Frais Очень нравится. Фрукты, какао, ванилька, напоминает чтото из Шалимаров, приятный шлейф.
Cortigiana Вишня с миндалем? Возможно, но оч.резко звучит
Fleur de Bambu  Набирает яркость в раскрытии. Сначало водянистотравянистый, а потом слишком назойливый для меня, словно стир.порошок плохо выполоскали из белья.
G11 Понравился. Сухой и манящий. Мужской
Macadam Гурманика. Сладкая тягучая карамелька. Раньше когда-то слышала в верхних нотах лимонад Дюшес, сейчас нет такой выраженного ощущения
Multiflor Line Blanche Jacinthe ядреный привет из 80-ых, мужской
Multiflor Line Coquelicot  Напомнил москино лав лав. Не мое
Multiflor Line Songe de Tulipe Нежный цветочный аромат, намек на тюльпан. Оч.приятный. Запах чистоты.
Osmo Scents Ambre d Or Очень люблю этот аромат. Окутывает. Специи витают в атмосфере, которую создает амбра
Osmo Scents Brise de Lavande резкий, не приятен. Возможно, потому что просто не люблю фужеры
Osmo Scents Cannabis Словно вдыхаю не парфюм, а чтото из банной линии парф.дом, похое на ароматич.свечи
Osmo Scents Citron Sauvage джин тоник. Не парфюмерный запах, больше отдушка
Osmo Scents Encens Epice  вроде, с мужским уклоном, но до конца не поняла. Взяла фиолку из сувенирного мешочка для знакомства.
Osmo Scents Gardenia Royal Для любителей гардении, кем, кстати, не являюсь. Не смогла по достоинству оценить.
Osmo Scents Ginger  Острый , назойливый, односложный
Osmo Scents Mandarine  Мандарин не живой и свежий, а растертые сухие листья.
Osmo Scents Musc Bleu Сразу всплыло что-то из детства, запах маминой косметички, маминых вещей.
Osmo Scents Nymphea Инжира не чувствую. Приглянется, думаю, любителям фужеров. Аромат цветочной свежести, но не те цветы, которые в моем вкусе
Osmo Scents Palmerose розовое масло
Osmo Scents Patchouli Noir  Пачульки проглядывают, но на первом плане все же амбра
Osmo Scents Santal Rouge  Влажный сандал. Не люблю, для меня такой сандал "неблагозвучен"
Osmo Scents Vanille Bourbon  понравилась эта ванилька, взяла себе подарочную фиолку
Osmo Scents Vetiver de Java  Очень понравился. Верхние ноты строгие довольно мужские, но в раскрытии проявляется сладость, образуется красивая помадность. Вполне унисекс. Для женщин, любящих шипры
Pioggia Salata (haute concentration) Незамеченный не пройдешь в таком аромате! Сначала бросается в нос запах лака для ногтей, потом морской бриз, потом соль! В итоге остается приятная акватика более чистая по звучанию чем в Acqua 330 Emilio Pucci. Парфюм стойкий.
Profumo d`Italia  Очень подошел бы моему мужу. Он такие любит: теплый воздух с моря.
Touaregh В травяную свежесть в первом аккорде со временем примешивается что-то типа влажного сандала, что действует удушающе на меня. В базе явно мужской, хотя сначала так не показалось.
Chocolat Bambola  Очень понравился. Фруктово-цветочный, но не приторный, а "аппетитный", в раскрытии уходит в морские ноты
3

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 13:37 #218   (лея) 

• Парфюмер-любитель
И сувенирного мешочка взяла:
Osmo Scents Vanille Bourbon 
Osmo Scents Encens Epice

Теперь он выглядит теперь так:
Osmo Scents Citron Sauvage- 2 шт..
Osmo Scents Encens Epice - 4 шт.
Osmo Scents Ginger - 2 шт.+1 пустая
Osmo Scents Santal Rouge - 2 шт. 
Osmo Scents Vanille Bourbon - 1 шт. 
Osmo Scents Mandarine - 1 шт.

Письмо уже готова отправить дальше. В пн-вт это сделаю 

Сообщение отредактировал (лея): 16 Октябрь 2016 - 13:38

1

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 14:18 #219   Dizzy 

• Парфюмер-любитель

(лея) (16 Октябрь 2016 - 13:34) писал:

Chocolat Amere  Из представнных в посылке Шоколадов самый неносибельный, присутвует отталкивающая нота животинки

Каким-же разным может быть восприятие аромата! :blink: Бедное моё окружение... особо им не позавидуешь... :giggle:
0

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:58 #220   (лея) 

• Парфюмер-любитель
Письмо уехало к Оксане okkova
445047 61117549
0

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
PARFUMERIE GENERALE ароматное письмо milena 
  • 483 Ответов
  • 69 312 Просмотров
AMOUAGE The Library Collection ароматное письмо ОПУСЫ
Opus
Anna-may-may 
  • 142 Ответов
  • 32 266 Просмотров
Небольшое ароматное письмо арабской парфюмерии с европейским звучанием и др.
Понемногу Maryaj, D'Zario, Louis Cardin, WISTERIA, Mimmina
Марият 
  • 81 Ответов
  • 23 820 Просмотров
Ароматное письмо Parfumerie Generale
все ароматы от Parfumerie Generale
aqua-aqua 
  • 280 Ответов
  • 58 290 Просмотров
Ароматное письмо Parfums et Senteurs du Pays Basque
всем кто хотел познакомиться и освежить память
aqua-aqua