Добрый день! Посылочку отправила в Казань следующей участнице Наталье(Чарли)
Из мешочка взяла две фиолки (Chocolat и Santal Rouge)...остатки фиолок не пересчитывала), в патронтаже лежат по списку))
Трек 42600097007133
Письмо замечательное, огромное спасибо организатору Irisss
Появились новые хотелки )))Рада знакомству с IL PROFUMO
Сообщение отредактировал Arhi: 13 Апрель 2016 - 15:54
Посылка поехала в Волгоград к Ольге Sole, трек 44307085296675.
Большое спасибо организатору Ирине Iriss за такое замечательное ароматное письмо!
Из сувенирного мешочка взяла
Profumo d`Italia
Chocolat Bambola
Citron Sauvage
Vetiver de Java
Добавила
Cafe Vert
Pioggia Salata
Одна сувенирная пробирка с Pioggia Salata была пустая, а у соседних пробирок немного размылись наклейки, но уже все сухое.
Не решилась ее долить, вдруг опять вытечет, там не очень тугая крышка. Остальные пробирки в норме.
В целом, с огромным уважением отношусь к тому, что и как делает парфюмер Silvana Casoli. У неня, сознаюсь, есть предубеждение по отношению к женщинам-парфюмерам (из всех ароматов других женщин-парфюмеров у меня 1 отливант Philosykos Eau de Toilette, Diptyque от Olivia Giacobetti, живой и ботанический, чем-то перекликающийся по стилю с работами Silvana Casoli).
Вообще, очень здорово спокойно потестить одну марку, да еще и сделанную одним парфюмером.
Мне нравится подход IL PROFUMO к ароматам, их общее чистое и продуманное звучание. Если сунуть нос сразу во всю посылку, не открывая фиолок, то слышно гармоничное общее звучание запахов, и мне это симпатично.
Из всего письма очень хотелось познакомиться в первую очередь с Citron Sauvage, после Мандарина этой марки надеялась на супер-цитрус, но увы, аромат резковат и грубоват, любви не случилось)
В свое время благодаря нашему оргу Ирине Iriss я обзавелась отливантом Pioggia Salata, и теперь у меня есть флакон этого аромата, а флакон чего-нибудь я хочу крайне редко. Мне очень нравится это аромат, на солнце он пахнет вынырнувшей на берег русалкой, чья соленая кожа разогрелась под южными лучами. Это не бледная худосочная северная ундина, а загорелая, с каплями морской воды на упругом теле. В холодном воздухе он раскрывается солью, много-много суховатой соли, но все равно аромат необычный и ни на что не похожий. Хотя нет, похож на другие ароматы IL PROFUMO ) с морскими нотами - на Aria di Mare и Profumo d`Italia своей соленой составляющей. Aria di Mare мне резковат, Profumo d`Italia сначала звучит как унисекс, через некоторое время становится мужским, затем опять благородный унисекс.
Особенностью IL PROFUMO для меня стало то, что на мне ароматы практически не раскрываются, вот что я слышу на коже в начале, то и просто постепенно затихает. Например, даже в Pioggia Salata - где олеандр, где розы и лилии, лист фиалки и остальной гербарий? Я их совсем не слышу. Кстати, аромат очень стойкий. На одежде вообще держится несколько дней.
Красиво звучат шоколадные ароматы Chocolat Bambola, Chocolat, Chocolat Amere, Chocolat Frais, причем не модно-сладко-ванильно (плюс) и не секси (минус?), из них Chocolat Frais мне кажется самым носибельным и милым, но все же несколько скучноватым.
Следующая группа зелено-речная-озерная Nymphea, Songe de Tulipe, Fleur de Bambu на мне звучит невнятно, как разбавленный водой аромат из закончившегося флакона.
Лучше и интереснее раскрываются Coquelicot и Cortigiana, к Coquelicot несколько раз подходила в магазине, но пока дело не дошло даже до отливанта.
Cafe Vert, пробирку которого я положила в сувенирный мешочек (кстати тоже досталась мне в подарок от Iriss, и вот теперь делает круг дальше) - как же многого в свое время я ждала от этого аромата по описанию, но он мне совсем не нравится, прямо-таки парфюмерная несуразность, простите, поклонники этого аромата. Могу только отметить, что тоже ни на что не похож, такого сочетания нот я не встречала в других ароматах.
Независимо от того, что конкретно нравится-не нравится, не могу не отметить, как чисто сделана серия Osmo Scents, я получаю удовольствие от "выделки" этих ароматов, даже если мне не так уж сильно нравится сам компонент.
Osmo Scents Ambre d Or - такое чувство, что открываешь старый буфет ..
Osmo Scents Brise de Lavande - вот тут могло бы быть и получше, согласна с предыдущими отзывами пр эфирное масло лаванды. Ах, как хотелось бы не эфирного масла, а пронзительного, чуть грибного, несорванного куста
Osmo Scents Cannabis - понравился, свежий, зеленый, но законопослушные чувства заставляют напрячься, все-таки конопля
Osmo Scents Citron Sauvage - корка толстого лимона, не очень сочного и вкусного, прямо обидно. Ну как же было в Италии не сделать Лимон? И кстати, вот для меня пример непроявившихся нот -ни меда, ни аниса, ни орхидеи (хотя не знаю, как она пахнет) мной не обнаружено
Osmo Scents Encens Epice - красивые специи
Osmo Scents Gardenia Royal - сливочная гардения. К гардении дышу ровно, но думаю, тем, кто ее любит, этот аромат должен понравится
Osmo Scents Ginger - а вот тут еще одна несбывшаяся надежда, мне кажется, что имбирь (корень) сам по себе очень парфюмерен, в маринованном виде почти духи ), а тут я его с трудом узнаю - может, это цветы имбиря или какая-то незнакомая мне часть?
Osmo Scents Mandarine - самый крутой из известных мне парфюмерных мандаринов со шкуркой и веточками, просто удивительно, как можно из запаха воссоздать 3d модель.
Osmo Scents Musc Bleu - тонкий нежный мускус, очень легкий
Osmo Scents Santal Rouge - мало сандала )
Osmo Scents Vanille Bourbon - хорошо, одна из самых приятных ванилей, с которой я встречалась в ароматах, обычно ваниль или горько-брр или приторно-булочная, а здесь красиво
Osmo Scents Vetiver de Java - и ветивер очень хорош, без резкости и простоты мужских одеколонов
Еще раз спасибо Ирине за это письмо! Всем дальнейшим участникам отличных впечатлений!
Я очень-очень давно хотела познакомится с маркой (нам в регионах конечно тяжко, с чем мы только не хотим познакомиться ) , спасибо, что наконец осуществилось желаемое!
Коротко скажу о понравившихся: Osmo Scents Nymphea - начальная яркая зелень сменяется тишью водной глади со сладковатыми лилиями и приносящимся откуда-то из далека тонким едва ощутимым ароматом ландыша. Приятный водяной аромат, но с горечью. Chocolat Bambola - как будто в Арию моря добавили задорных фруктов, а т.к. Aria di Mare мой любимый из солено морских, то и этот в любимчики. Cafe Vert - кофейный легкий, но только по началу, далее свежая цитрусовая начинка. Multiflor Line Coquelicot - каким то необычным мне показался, и свежесть, и фрукты, и цветы, всё так мило припудрено. Osmo Scents Cannabis - молочный цветочный нектар, быстро исчез, но так захотелось услышать его вновь, надо бы разжиться отливантом. Amour - нежный пудровый ирис с тонкой сладостью, обворожительный.
Aria di Mare (haute concentration) - мой самый любимый из морских, вот именно так пахнет зимнее средиземное море, такой запах доносится от морских волн, накатывающих на холодный мокрый и неприветливый песок. Для меня это аромат эмоций и воспоминаний, люблю!
Марка акварельна, для себя, мне показалось особым шлейфом не богата, релаксирующая.
Заканчиваю затесты и отправляю следующему участнику-Ирина К.
Марка очень итальянская, свежести и моря много, мне понравились несколько ароматов особенно сильно, и в целом большинство.
Очень комфортные они)
Из сувенирного мешочка взяла Multiflor Line Blanche Jacinthe, очень приглянулся аромат, наверно, больше всех в ароматной посылке. Натуральный аромат гиацинтов, очень свежий и одновременной сильный, природный!
Также понравились следующие ароматы, с прицелом на приобретение, если не флакона, то отливанта точно:
Osmo Scents Encens Epice-перчёный мягкий ладан, с уклоном в сторону мужских ароматов, но достаточной комфортный и для нас, дам-с)
Osmo Scents Musc Bleu-тонкий мускус, в стиле мускуса Перрис Монте Карло-нежная сладость, без животинки, очень женственно. Напоминает постеры к фильму "Разрисованная вуаль", нежная дымка и акварельные тона...
Osmo Scents Vetiver de Java-вот что получилось: бодрый шершавый мужичок превратился...в Палому Пикассо... Надо ещё раз послушать, однозначно заинтриговал)
Очень понравился Profumo d`Italia -классный, стильный аромат, настоящий итальянец. И свежий, с терпкостью деревяшечек, с дождевой прохладой...Красота!
И полнейшей загадкой оказался для меня Touaregh-не могу отнести его в м или ж, не пойму состав-то перчик, то не перчик, а что-не пойму) Вобщем, я буду ещё разгадывать! Интересный, неизбитый, аромат.
Благодарю организатора от всей души за прекрасное письмо! Жду новых идей и воплощения их в жизнь в таком же оригинальном красивом оформлении!
Девочки, письмо уже скоро поедет в Санкт-Петербург, а я до 29 числа в отпуске и буду без интернета, пожалуйста, не теряйте меня, я примерно прикинула, если меня поставить последней из питерских я вполне успеваю
Irisss, девочки добрый день!
Посылочку получила вчера после работы , по распечатке, извещения ещё нет. Чудо-чемоданчик с прекрасным наполнением !Следующему участнику пишу.
С уважением, Ирина.
Сообщение отредактировал Ирина К: 15 Июнь 2016 - 12:09
Девочки, добрый день !
Посылка поехала в Санкт- Петербург к Татьяне-Thetis 20.06.16, код идентификатора 34650098053241.
Спасибо большое организатору Ирине Iriss за такое замечательное ароматное письмо ! Благодаря письму появилась возможность составить представление о марке, понять, нужен тебе тот или другой парфюм. Отзывы бывают довольно противоречивые, не знаешь, что и думать . Для моей глубинки это особенно актуально .
Из сувенирного мешочка взяла Aria di Mare (haute concentration) – 1шт.
В целом, марка оставила очень приятное впечатление. Натурально звучащие ароматы, по стойкости все разные, какие то для себя, какие то в пир, мир, добрые люди. Мне показалось, что не шлейфовые, но возможно, это зависит от способа нанесения.
По нотам раскладывать не умею, отзывы на уровне «нравиться –не нравиться» на особенно приглянувшиеся ( надо отливантики купить для более вдумчивого знакомства ):
Il Profvmo Amour- не люблю ирис в парфюмерии, но этот аромат, неожиданно для меня, очень понравился. Ирис почти не слышу, лилия и охапка других цветов.
Il Profvmo Multiflor Line Blanche Jacinthe- зеленый, цветочный аромат, начало весны, очень красивый гиацинт.
Fleur de Bambu – зеленый, чуть с горчинкой аромат, прохладный.
Osmo Scents Gardenia Royal- красивый букет белых цветов, гардению слышу ярче всех цветов, но я её люблю в ароматах.
Эти ароматы произвели неоднозначное впечатление , по отзывам и своим думкам, ожидала немного другого:
Il Profvmo Cortigiana – очень люблю вишню в ароматах, здесь скорее цветущая вишня, а не ягода + слишком много ванили.
Ароматы "морского" направления, как их часто определяют - Il Profvmo Aria di Mare, Il Profvmo Pioggia Salata, Il Profvmo Profumo d`Italia красиво, необычно звучат, но для меня это не запах моря . Из сувенирного мешочка взяла Aria di Mare, буду море искать .
Il Profvmo Multiflor Line Songe de Tulipe свежий, зеленый, нежный аромат начала весны. Насчет тюльпана не знаю, я не услышала .