Ambra Calabria - Амбра Калабрии (Miniature Art collection)
Достопримечательности-Калабрии.jpg (457,36К)
Количество загрузок:: 0
Пряный фужер? Аромат 3 раза трансформируется в течение раскрытия и четкой классификации я бы не давала.
Если они хотели изобразить амбру, то это не она, и даже не ее собирательное понятие. Нет, это не янтарь как драгоценность. И не томная сладкая теплая амбра. И не солоноватое сырье морских китов.
Аромат стартует ярким аккордом бергамота, к которому примешиваются сочные зеленые ноты, горчинка гальбанума и… инжир.
На этой стадии аромат напоминает Acqua di Parma Blu Mediterraneo Fico di Amalfi и Thierry Mugler Womanity.
Чувствуется немного жасмина, но это больше нежный цветок, который прячется в зеленой листве.
Через 15-20 минут аромат становится сливочнее и слаще, добавляется очень отчетливая нота кондитерской ванили (хотя, возможно это она звучала с самого начала, мимикрируя под инжир?) и нежного мускуса.
Через час аромат становится гурманским. Это вечер в кафе, где едят крем-брюле и горький шоколад. И к этим запахам добавляется слабый шлейф роскошных дамских духов.
Шлейф - сантиметров 30 от носа, не больше, дальше просто не могу ничего различить.
Что делает такой аромат у турков? Калабрия - часть Италии, но согласно истории (и всезнающей Википедии) во времена военных походов турки не только завоевали Грецию, но и часто нападали на Италию как раз со стороны Ионического моря. Возможно, турки очень скучают по тем временам? Но причем тогда здесь амбра, если в Ионическом море водятся максимум южные киты? Дальше я просто не стала заморачиваться, но это и правда аромат на тему побережья, где проводят свое время праздные туристы. Здесь и свежий, немного влажный воздух, и знаменитые итальянские лимоны, и ветер, доносящий нежный аромат жасминовых кустов, а также аккорды изысканных десертов из лучших кофеен.
С этим ароматом вы проживете день на курорте. Проснетесь с восходом солнца и сделаете пробежку по еще прохладному песку, днем погуляете по дивным садам, а вечером посидите в кафе и потанцуете с горячими итальянскими красавчиками.
ed771785d6ac35dbbd5e83fac970f5a0.jpg (74,06К)
Количество загрузок:: 0
Порадовало поведение этого парфюма на коже, выверты раскрытия интересны. Аромат, по крайней мере, не заставит скучать в своем присутствии. Правда, через несколько часов я от него немного устала.
Аромат для любого времени суток, настроения и поводов. Думаю, на осенне-зимний период будет слишком тихим, а вот на весну-лето будет идеален. Скорее женский аромат, на мужчине не вижу.
Стабильно просидел на моей коже 9 часов, потом стал совсем трудно различим.
Сообщение отредактировал Pi4y4y: 09 Июнь 2016 - 03:40