LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо Nishane - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо Nishane Знакомство с брендом

Отправлено 17 Март 2016 - 15:48 #101   Irinnka 

• Парфюмер-любитель
:u: мандаришка, периодически читаю ваши отзывы. Кратко, метко)
И как-то даже с юморком)
Спасибо!
1

Отправлено 18 Март 2016 - 13:00 #102   Анна ПАВЛОВНА 

• Участник

Популярное сообщение!

Здравствуйте! Начала тестить. Мои отзывы будут поверхностными - не хватает знаний в различении нот.

Wūlóng Chá
 - Сладкий бергамот с еле слышной горьковатой травянистой нотой. Для меня в духе цитрусовых одеколонов Диора.

Ambra Calabria - Восприняла его как гурманский. Дорогая шоколадная дымка. Напомнил Сandy Prada. Только Сandy очень
громкий, а этот нежный. Это шлейф Сandy на 2-ой , 3-й день. Чудесный.

Boszporusz
 - Сначала показалось, что пахнет морем. А потом пошел стиральный порошок , сменился на какое-то время пряным
огуречным рассолом. Хотелось его вдыхать-вдыхать. Стал классным мужским парфюмом. Но кончилось все плохо
стиральный порошок всех сделал. Нет.

Pasión Choco
 - Если нюхать из пробирки, то кофе явно там есть и ваниль. Сладкий восточный.

Santalové - Сандала не услышала. Сначала индольные ноты и белые цветы. "Грязные танцы", как часто пишут в отзывах . В
базе остался один иланг-иланг.

Spice Bazaar
 - Приятный , не резкий, как иногда бывают духи с перцем и др. пряностями. Если это лавка со специями, то
хорошо проветриваемая. То что надо, чтобы не задохнуться и получить удовольствие.

Múnegu
 - Переводится как Монако. Показался похож на Iris Taizo Parfumerie Generale. Дерево смолистое, чуть землист
ый ирис. Запах нового деревянного дома или мебельной мастерской, теплой ароматной древесины. Хорош для аро
матизации помещения.

В пробирке с Duftbluten осталась на 1-2 затеста, почти ничего.
6

Отправлено 21 Март 2016 - 22:07 #103   Анна ПАВЛОВНА 

• Участник
Добрый вечер! Посылку отправила в Тверскую область. Трек 39001394003877.
1

Отправлено 25 Март 2016 - 18:52 #104   Василиса Та 

• Продвинутый новичок
:u: Irinnka, :u: Анна ПАВЛОВНА, девочки, посылку сегодня получила :yahoo: Почта России просто летает). Распечатала, волшебные ароматы на весь дом - красота. Ухожу во вдумчивый занюх! Всем :beer:
1

Отправлено 01 Апрель 2016 - 23:08 #105   Василиса Та 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

:u: Irinnka, девочки, посылка сегодня пошуршала дальше, трек 17221194150085 :super:
Отзывы из тетрадки сфотала, только почерк у меня не фонтан :giggle: Буду выкладывать потихоньку. Если совсем нечитабельно - кричите.
Изображение

Изображение
5

Отправлено 01 Апрель 2016 - 23:14 #106   Василиса Та 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Изображение
5

Отправлено 01 Апрель 2016 - 23:17 #107   Irinnka 

• Парфюмер-любитель
:u: Василиса Та, с удовольствием прочту ваши отзывы в тетрадке, всё пока читабельно! :give_rose:
0

Отправлено 03 Апрель 2016 - 08:03 #108   Василиса Та 

• Продвинутый новичок
Доброе утро всем! Вторая серия листочков из тетрадки :giggle: Хорошего дня!
Изображение

Изображение

Изображение

:super: :super: :super: :super: :super:
4

Отправлено 03 Апрель 2016 - 15:33 #109   Василиса Та 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Завершаю свой рассказ о посылке, все впечатления ниже.
Изображение

Изображение

Изображение

:party: С нетерпением жду отзывов следующих участников, счастливого занюха :beer:
5

Отправлено 04 Апрель 2016 - 09:28 #110   Irinnka 

• Парфюмер-любитель
:u: Василиса Та, благодарю вас за отзывы! Действительно, мнение у всех своё, индивидуальное))
Некоторые ароматы хочется переслушать, и, согласна, нужно вдумчиво оценивать, что в формате ароматного письма не всегда совпадает со временем свободным у участника, да и настроение тоже важно-иной раз просто нет желания тестить, а сроки поджимают...

Но я надеюсь, что в нашем письме все найдут время и подходящее настроение для знакомства с ароматами Нишан.
Марка интересная и развивающаяся, уже презентовала 2 новых аромата на выставке в Милане. Это радует!
2

Отправлено 07 Апрель 2016 - 18:52 #111   Clandestina 

• Продвинутый новичок
Итак, посылочуа у меня, приступаю к затесту! Писать буду сразу, по ходу ознакомления.
0

Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:39 #112   Irinnka 

• Парфюмер-любитель
:u: Clandestina, ура! Ждём ваших впечатлений! :give_rose:
0

Отправлено 09 Апрель 2016 - 16:49 #113   Clandestina 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Ну что ж, приступим! Тестирую на сухой, прохладной коже, склонной безбожно всё заслащывать.
Не умею красиво раскладывать ароматы на ноты, и писать ассоциативне эссе, не судите строго :give_rose:

1. WULONG CHA Стартует цитрусовыи взрывом, затем на первое место выходит аккорд зелёного чая, временами проступают приятные нотки сена, в последующие 2 часа к композиции добавляется легчайший цветочный флёр, так пахнут лепестки белого пиона после дождя))) постепенно аромат становится чуть слаще, теплеет, появляется некоторая молочная сливочность, (мускус и инжир видимо) цитрусы остаются наместе, но ведут себя очень пристойно, не кричат, не кислят, лишь слегка освежают всю композицию, не давая скатиться ей в душную приторность. С этого момента аромат почти не меняется, но и монотонно зудящим назвать его нельзя, он поигрывает на коже то одним, то другим аккордом, то спрячется, то появится вновь. Мускатного ореха мне не положили, ну и не страшно) Свежий, но не свежак, простой, но не вульгарный. Очень приятный и качественно собранный букет, не ершист и не химозен; нежный, юный, женственный. На мужчине не вижу, на даме чудесен! Стойкость заслуживает отдельных слов. Нанесён в 19-00 после душа, утром ещё нежно благоухал на сгибе локтя, последующий душ не пережил конечно. Сегодня утром пришла с работы, одела домашнюю тунику и он снова со мной))) И это микронамаз!!! Что же будет, если политься от души? Ну что говорить, понравился очень, носила бы с удовольствием. Стойкость для аромата такого направления феноменальная. Вот попал он в моё сейчашнее настроение, когда не хочется пахнуть рельсами-шпалами, солидолом, кострами, церковью и т. д.
PS: есть конечно много общего с Арденовским Грин Ти, но первый кажется мне каким-то мутноватым, а Вулонг прохладный прозрачный чай с цветочными лепестками. Время его май-июнь.

2. AMBRA CALABRIA Бодрый цитрусово-зелёный старт, который довольно быстро отступает далеко на задний план, присоединяется жасмин, но это не пышно цветущий куст, а как будто тёплый ветерок доносит до нас его аромат, хочется продлить эту фазу раскрытия, но нет, скоро появляется ванильно-амбровая подложка и с этого момента мне становится очень сладко. Хочу добавить, что у меня проблемы с восприятием сочетания амбры и цитрусов, часто выдают они на мне затхлую ноту старых слежавшихся вещей. Здесь этого к счастью нет. Амбры мне совсем мало, сухая, она появилась спустя минут 30-40 минут после нанесения и быстро спряталась в ванильной сладости (привет моей коже). Что удивило в этом аромате, так это то, что спустя несколько часов к базе вновь вернулись цитрусы и зелень, аромат как бы ожил и как бы слегка залимонадил, мне понравилось. Затест проводился параллельно с чаем Вулонг, так вот Амбра значительно уступает в стойкости, часов шесть наверное и нет её совсем, до утра не дожила, на одежде не осталась. Думаю эта композиция сидит близко к коже, а вот Вулонг однозначно будет шлейфить. Хотя это очень субъективно, всё-таки такой микронамаз не даёт полноценного представления об аромате.

3.BOZSPORUSZ. Свежий морской бриз. Прохладный, не солёный. Взрывная свежесть первых нот постепенно смягчается но не покидает аромат на протяжении всей его жизни на коже. Морские водоросли привносят прохладную арбузную сладинку, а шалфей и кипарис не дают скатиться аромату до уровня свежачка-простачка, очень ощутимые в 1-е часы, постепенно они становятся всё тише, но так и не уходят насовсем. Вот цветочных нот, как таковых. выделить я не могу, они очень тонко вплетены в композицию и не заявляют а себе во весь голос. База мужская, но не грубая, чуть шиприт. Амбры на мне нет, ярко выраженных пачули тоже. Не плохо, но я бы этот аромат всё же отдала сильному полу))

4.PASION CHOCO Стартует ароматом сочной маракуйи, кофе не услышала бы, если б не видела пирамидку, но он там есть, не свежие кофейные зёрна, а уже сваренный и остывший напиток, грейпфрут очень тоненько звучит на заднем плане, начало похоже на сладкий леденец. Горького шоколада нет(((, впрочем, как всегда, скорее это приторная плитка типа Alpen Gold и очень явна нота алкоголя (ром). Не игрив, не переменчив, тихоня, сидит близко к коже, но стоек. База сильно похожа для меня на Монин Musk. От этого аромата заболел нос.

5.SANTALOVE Это ВАУ!!! Яркий иланг в сочетании с сандалом дают неприличную индольную нотку, придающую с самого начала пикантность всему аромату. Тёплый, женственный, думаю со шлейфом, он какой-то объёмный, обволакивающий, действительно аромат для двоих, в люди бы вывести не рискнула. База чудесна, он согревается, становится мягким, сладко-сливочным, но ванили не слышу совсем. Соглашусь, что очень похож на Самсару. Не могу его описать, но понравился, очень притягательный. Стойкость до утра.

6.SPISE BAZAR Прохладный мужской аромат, на даме не вижу его. Сладости нет совсем. Мне слышится в основном перец, имбирь и тмин, но специи не острые, а как бы приглушенные. но и не пыльные. Аромат отстранённый, совсем без сладости, минут через 30-40 напомнил мне запах свежей газеты) Аромат повседневный. без претензий, дневной, на тёплое время года, вижу его на мужчине, высоком, сухщавом, внешне отстранённом, лет 40-ка, который всё делает по правилам. Стойкость средняя, сделан хорошо, ничего не орёт, не выпирает, в базе без сюрпризов, просто затихает и всё. Мне в нём не хватило характера.

7.MUNEGU Эта история тоже мужская история про специи, но уже горячие. Кардамон, мускатный орех и тмин на овечьей шкуре, пропитанной запахом табака, позже появляется чуть амбровой сладости, аромат смягчается, но при этом не становится менее мужским. Колоритным брутальный восток.

8.SULTAN VETIVER Сразу скажу, люблю ветивер, а тут его много. Мрачный колючий мужской ветивер в обрамлении горьких специй, постепенно теплеет, стихает и превращается в мягкую, пропитанную ветиверным дымком изумрудно-зелёную замшу с рассыпанными на ней кусочками янтаря. Брутальный и сильный аромат. Однозначно обратила бы внимание на носителя сего чуда.

Сообщение отредактировал Clandestina: 12 Апрель 2016 - 17:17

5

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:21 #114   Clandestina 

• Продвинутый новичок
Продолжу графоманить ...

9.Duftbluten Парфюма совсем чуть-чуть, не тестировала. но как пахнет пробирочка понравилось очень. Весна, нежность аромата цветов, свежесть озона. Юный, беззаботный, радостный.

10.VJOLA Как же она мне понравилась)) Терпкая зелень вначале быстро согревается и начинает покрываться сухой сладкой пудрой, аромат приобретает явный оттенок ретро и как бы со временем набирает обертоны, пудра приобретает сливочный оттенок, а затем сквозь неё начинают пробиваться цветы, мне кажется это жимолость и магнолия), они не явные, поют совсем тоненькими голосками, но делают аромат более сочным, живым и переливчатым, а пудра становится более нежной и менее приторной. Этот аромат очень мне напомнил какие-то духи из 80-х, но в теме винтажей я полный профан, поэтому, что это именно, сказать не могу.

11.TUBEROZA Нежная юная сладко-зелёная тубероза, яркая, громкая, но не душная, на мягкой сливочной подложке. Без индола, скатола, мяса и др. Чистый, красивый, женственный аромат.

12.ROSA TURCA Этот аромат не только про розу)) Честно говоря, в начале разочаровалась. Маслянистая не сладкая роза с пластиковыми нотами (вот почему большинство розовых ароматов имеют эту противную ноту пластмассовых цветов, разогретых на солнце), потом добавились какие-то сушеные грибы, минут 40 всё это длилось, затем аромат становится тоньше и прохладнее, улетучились все непотребства и раскрылся он красивым жасмином, не жирным и индольным, а тоненьким нежным и прохладным бело-зелёным букетиком, таким, как я люблю! К базе начал теплеть, снова появилась роза, но уже не такая дикая как в начале, а слаще, мягче, будто слегка припудренная, розово-жасминовый букет. Аромат очень и очень, но начало через чур агрессивное. Допуская, что в жару и на горячей коже жасмин не сможет пробиться сквозь густые розовые кущи.

13.SUEDE ET SAFRAN Начинается сразу запахом замши слегка пиправленной ароматом специй и постепенно трансформируется в запах кожи молодого, ухоженного, но курящего мужчины (не табака, не табачного дыма, ни сигарет) а именно запах чистой кожи безо всяких непотребств типа пота и др. Позже, спустя несколько часов - тихий сладковато-пудренно-специевый остаток. :unknw:

14.PATCHULI KOZHA Терпкое зелёное с горчинкой начало(посмотрела пирамидку-полынь, да это она)длится к сожалению не долго и на смену ему приходит аромат влажных хвойных опилок, у меня с баней ассоциации возникли, вот это основное мною слышимое, через несколько часов аромат смягчается и становится слаще и суше, но кожи я там так и не услышала. Стойкость, как показалось, средняя.

15.MUSIQA OUD
Понравился, по частям разложить не могу. Бодрое зелёное начало с аптечными нотами, затем аромат как бы немного густеет, имеет небольшую горчинку и ИМХО есть в этой горчинке что-то от ядрышка вишнёвой косточки, мне кажется, он будет громким и шлейфовым, постепенно смягчался, становился более зелёным, но внятной базы так и не получилось.

16. AFRIKA OLIFANT Пишу по совсем свежим следам. Йо-моё, ну это жесть!!! Аромат вводит в ступор. Мне слонов обонять не приходилось, но верю, что пахнут они примерно так. Это такая реалистичная животина :shok: ощущаю себя в плохо почищенной звериной клетке, бобров и циветт здесь в достатке, кожа и серая амбра усиливают анимальстичный эффект, ну а чтобы парфюм уж совсем не скатился в животинный душок, вся эта композиция приправлена ароматом душистых смол. Со временем смол становится всё меньше, а зверей всё больше. Самый яркий аромат в коллекции, произвёл неизгладимое впечатление, вот это настоящая ниша! Смелая задумка, крутое исполнение, но кто станет носить этот аромат в реальной жизни? Ну может для укротителя диких зверей и подойдёт. PS Настолько мощный, горячий, реалистичный, пугает и вызывает физическую дурноту. Занюхиваю Шант д' Аромом.

Вот и подошло к концу моё знакомство с NISHANE, для меня яркое, интересное и полезное. Здесь есть ароматы на любой вкус, и под любое настроение. Мне не била в нос синтетика, не донимали монотонно орущие ноты, всё выполнено добротно и качественно, нет желания членить аромат на составляющие, хочется просто наслаждаться букетом, кроме того, здесь очень приятный для меня мускус, без мыла в носу, утюгов и непромытости. Отдельно хочу отметить стойкость, думаю при полноценном нанесении она будет на высоте. Кое-что захотелось разносить более основательно, а кое-что даже приобрести. На мой скромный взгляд бренд вполне достоин внимания. Я параллельно проводила затест современных бутиковых Герленов и да простят меня любители, но пока Нишан выиигрывает со значительным отрывом.

От всей души благодарю организатора письма Ирину :give_rose: , и всех кто принял участие в том, чтобы состоялось наше знакомство с этим замечательным брендом!

Сообщение отредактировал Clandestina: 15 Апрель 2016 - 21:29

4

Отправлено 15 Апрель 2016 - 17:15 #115   Clandestina 

• Продвинутый новичок
Сегодня посылочка полетела дальше, в Белгород 39404346089224
0

Отправлено 15 Апрель 2016 - 21:36 #116   Irinnka 

• Парфюмер-любитель
:u: Clandestina, большое спасибо за отзывы, читаю с удовольствием! :kiss:
0

Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:46 #117   Василиса Та 

• Продвинутый новичок
:u: Clandestina, так интересно было сравнить впечатления, тем более, что они еще свежи :sun: Спасибо за такие непохожие на мои отзывы, читая их, думала, что многое не заметила или восприняла по-другому. :clap: Было бы здорово в итоге выделять фаворитов. Может, не на уровне хочу-немогу, но для меня такими оказались 2. AMBRA CALABRIA и 6.SPISE BAZAR. А ваши лидеры?
1

Отправлено 17 Апрель 2016 - 10:08 #118   Clandestina 

• Продвинутый новичок
Татьяна, спасибо, что читаете! Я может излишне эмоционально написала свои отзывы, так получилось, что было время и желание как следует всё протестировать, и мне искренне понравилась марка. Моими фаворитами как женские ароматы стали Вулонг Ча, Санталлов, Вьёла (ФИАЛКА) и Султан ветивер как мужской. Но я запахи воспринимаю своеобразно, возможно даже как-то ассоциативно. А вот Амбра Калабрия не села, просто ушла в ванильную сладость и всё(но у меня вообще с амброй плохо складывается, она на мне грязно садится, пока подошла только амбра Моны), да и Спайс базар не раскрылся, был тихим и пыльноватым. У меня сухая холодная кожа. А у Вас кожа наверное горячая?
В общем-то эта марка мне хорошо зашла), а вот предыдущая (Арте Профуми)- это был парфюмерный кошмар, я даже написать не смогла ничего в теме.
PS^ спасибо Вам за сюрпризик :give_rose: , было очень приятно))
2

Отправлено 17 Апрель 2016 - 12:25 #119   Clandestina 

• Продвинутый новичок

Irinnka (17 Апрель 2016 - 11:30) писал:

:u: Clandestina, про парфюмерный кошмар поподробнее рассказывайте! :rolleyes:
А я всё жду там отзывов, а их, оказывается, и не будет...

Хорошо, я напишу выборочно)
0

Отправлено 17 Апрель 2016 - 12:42 #120   Irinnka 

• Парфюмер-любитель

Clandestina (17 Апрель 2016 - 12:25) писал:

Хорошо, я напишу выборочно)

А вы другое писали 02.03.:
Чуть позже напишу обо всех своих впечатлениях!
0

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
PARFUMERIE GENERALE ароматное письмо milena 
  • 483 Ответов
  • 69 799 Просмотров
AMOUAGE The Library Collection ароматное письмо ОПУСЫ
Opus
Anna-may-may 
  • 142 Ответов
  • 32 306 Просмотров
Небольшое ароматное письмо арабской парфюмерии с европейским звучанием и др.
Понемногу Maryaj, D'Zario, Louis Cardin, WISTERIA, Mimmina
Марият 
  • 81 Ответов
  • 23 835 Просмотров
Ароматное письмо Parfumerie Generale
все ароматы от Parfumerie Generale
aqua-aqua 
  • 280 Ответов
  • 58 408 Просмотров
Ароматное письмо Parfums et Senteurs du Pays Basque
всем кто хотел познакомиться и освежить память
aqua-aqua