Ну что ж, приступим! Тестирую на сухой, прохладной коже, склонной безбожно всё заслащывать.
Не умею красиво раскладывать ароматы на ноты, и писать ассоциативне эссе, не судите строго
1. WULONG CHA Стартует цитрусовыи взрывом, затем на первое место выходит аккорд зелёного чая, временами проступают приятные нотки сена, в последующие 2 часа к композиции добавляется легчайший цветочный флёр, так пахнут лепестки белого пиона после дождя))) постепенно аромат становится чуть слаще, теплеет, появляется некоторая молочная сливочность, (мускус и инжир видимо) цитрусы остаются наместе, но ведут себя очень пристойно, не кричат, не кислят, лишь слегка освежают всю композицию, не давая скатиться ей в душную приторность. С этого момента аромат почти не меняется, но и монотонно зудящим назвать его нельзя, он поигрывает на коже то одним, то другим аккордом, то спрячется, то появится вновь. Мускатного ореха мне не положили, ну и не страшно) Свежий, но не свежак, простой, но не вульгарный. Очень приятный и качественно собранный букет, не ершист и не химозен; нежный, юный, женственный. На мужчине не вижу, на даме чудесен! Стойкость заслуживает отдельных слов. Нанесён в 19-00 после душа, утром ещё нежно благоухал на сгибе локтя, последующий душ не пережил конечно. Сегодня утром пришла с работы, одела домашнюю тунику и он снова со мной))) И это микронамаз!!! Что же будет, если политься от души? Ну что говорить, понравился очень, носила бы с удовольствием. Стойкость для аромата такого направления феноменальная. Вот попал он в моё сейчашнее настроение, когда не хочется пахнуть рельсами-шпалами, солидолом, кострами, церковью и т. д.
PS: есть конечно много общего с Арденовским Грин Ти, но первый кажется мне каким-то мутноватым, а Вулонг прохладный прозрачный чай с цветочными лепестками. Время его май-июнь.
2. AMBRA CALABRIA Бодрый цитрусово-зелёный старт, который довольно быстро отступает далеко на задний план, присоединяется жасмин, но это не пышно цветущий куст, а как будто тёплый ветерок доносит до нас его аромат, хочется продлить эту фазу раскрытия, но нет, скоро появляется ванильно-амбровая подложка и с этого момента мне становится очень сладко. Хочу добавить, что у меня проблемы с восприятием сочетания амбры и цитрусов, часто выдают они на мне затхлую ноту старых слежавшихся вещей. Здесь этого к счастью нет. Амбры мне совсем мало, сухая, она появилась спустя минут 30-40 минут после нанесения и быстро спряталась в ванильной сладости (привет моей коже). Что удивило в этом аромате, так это то, что спустя несколько часов к базе вновь вернулись цитрусы и зелень, аромат как бы ожил и как бы слегка залимонадил, мне понравилось. Затест проводился параллельно с чаем Вулонг, так вот Амбра значительно уступает в стойкости, часов шесть наверное и нет её совсем, до утра не дожила, на одежде не осталась. Думаю эта композиция сидит близко к коже, а вот Вулонг однозначно будет шлейфить. Хотя это очень субъективно, всё-таки такой микронамаз не даёт полноценного представления об аромате.
3.BOZSPORUSZ. Свежий морской бриз. Прохладный, не солёный. Взрывная свежесть первых нот постепенно смягчается но не покидает аромат на протяжении всей его жизни на коже. Морские водоросли привносят прохладную арбузную сладинку, а шалфей и кипарис не дают скатиться аромату до уровня свежачка-простачка, очень ощутимые в 1-е часы, постепенно они становятся всё тише, но так и не уходят насовсем. Вот цветочных нот, как таковых. выделить я не могу, они очень тонко вплетены в композицию и не заявляют а себе во весь голос. База мужская, но не грубая, чуть шиприт. Амбры на мне нет, ярко выраженных пачули тоже. Не плохо, но я бы этот аромат всё же отдала сильному полу))
4.PASION CHOCO Стартует ароматом сочной маракуйи, кофе не услышала бы, если б не видела пирамидку, но он там есть, не свежие кофейные зёрна, а уже сваренный и остывший напиток, грейпфрут очень тоненько звучит на заднем плане, начало похоже на сладкий леденец. Горького шоколада нет(((, впрочем, как всегда, скорее это приторная плитка типа Alpen Gold и очень явна нота алкоголя (ром). Не игрив, не переменчив, тихоня, сидит близко к коже, но стоек. База сильно похожа для меня на Монин Musk. От этого аромата заболел нос.
5.SANTALOVE Это ВАУ!!! Яркий иланг в сочетании с сандалом дают неприличную индольную нотку, придающую с самого начала пикантность всему аромату. Тёплый, женственный, думаю со шлейфом, он какой-то объёмный, обволакивающий, действительно аромат для двоих, в люди бы вывести не рискнула. База чудесна, он согревается, становится мягким, сладко-сливочным, но ванили не слышу совсем. Соглашусь, что очень похож на Самсару. Не могу его описать, но понравился, очень притягательный. Стойкость до утра.
6.SPISE BAZAR Прохладный мужской аромат, на даме не вижу его. Сладости нет совсем. Мне слышится в основном перец, имбирь и тмин, но специи не острые, а как бы приглушенные. но и не пыльные. Аромат отстранённый, совсем без сладости, минут через 30-40 напомнил мне запах свежей газеты) Аромат повседневный. без претензий, дневной, на тёплое время года, вижу его на мужчине, высоком, сухщавом, внешне отстранённом, лет 40-ка, который всё делает по правилам. Стойкость средняя, сделан хорошо, ничего не орёт, не выпирает, в базе без сюрпризов, просто затихает и всё. Мне в нём не хватило характера.
7.MUNEGU Эта история тоже мужская история про специи, но уже горячие. Кардамон, мускатный орех и тмин на овечьей шкуре, пропитанной запахом табака, позже появляется чуть амбровой сладости, аромат смягчается, но при этом не становится менее мужским. Колоритным брутальный восток.
8.SULTAN VETIVER Сразу скажу, люблю ветивер, а тут его много. Мрачный колючий мужской ветивер в обрамлении горьких специй, постепенно теплеет, стихает и превращается в мягкую, пропитанную ветиверным дымком изумрудно-зелёную замшу с рассыпанными на ней кусочками янтаря. Брутальный и сильный аромат. Однозначно обратила бы внимание на носителя сего чуда.
Сообщение отредактировал Clandestina: 12 Апрель 2016 - 17:17