LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо Nishane - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо Nishane Знакомство с брендом

Отправлено 09 Июнь 2016 - 12:44 #161   Pi4y4y 

• Участник
Tuberoza - Тубероза (Blossom Collection)

Прикрепленный файл  tuber-rose-6-1.jpg (438,36К)
Количество загрузок:: 0

Цветочный

Мне кажется, это абсолют туберозы. Тубероза в кубе. И вообще аромат яркий, как солнечный луч, томный, немного горчащий, сливочный, зеленоватый. Создатели решили сделать собирательный образ туберозы, показав все трансформации, каким он в принципе может быть в парфюмерии. И мне кажется, что цвет аромата - розовый, а не белый, как нежно-розовые кончики бутонов туберозы.

Старт - букет белых цветов и не знаешь, во что сунуть нос: в сливочную развратную мясистую туберозу, или в яркий взрывной сладкий флердоранж, или в медовую горчинку гардении, или в томный и тяжелый иланг, или в лекарственную терпкую календулу. Аромат сладкий цветочный, очень эмоциональный.

Прикрепленный файл  o.12655.jpg (60,2К)

Через полчаса - остается зеленый бутон туберозы и иланг во всей его красе.

Прикрепленный файл  aa4a5dbc194283c6081f17a71ab2f43f.jpg (10,39К)

Через час - сливочный нежный цветок.

Прикрепленный файл  007_sec01.jpg (43,1К)

Еще через час возвращается букет с туберозой и ко. Становится еле слышен, но сидит стабильно. Появляются грубоватые ноты, которые оттеняют цветок.
Метровый шлейф. Внесезонный. Женский.
1

Отправлено 09 Июнь 2016 - 12:52 #162   Pi4y4y 

• Участник
Duftbluten - Османтус (Blossom Collection)

Прикрепленный файл  600px-Osmanthus_fragrans.jpg (71,92К)

Цветочный шипр

В переводе с немецкого - османтус. Но это не соло цветка, которого мы привыкли слышать в парфюмерии. Это цветочный букет, смешанный с дымными нотами.
Старт цветочный и очень яркий. Здесь магнолия и гардения. И - да - цветы остантуса в самом его сердце цветения. Немного пыльных зеленых нот - таких, которые дает обычно мох в ретро-шипрах. И в глубине дым от ладанных курительниц.

Через 30 минут приходят землистые пачули, холодные и отстраненные. Не скажу, что они придают аромату красоту.

Потом аромат становится тише, добавляются ноты пыли или пудровости.
Несмотря на яркость, шлейф у аромата небольшой. Я слышу его на расстоянии 30 см, не больше. Сидит цветочной нотой с белым табаком.
Весенне-летний аромат
В пробнике совсем на донышке осталось, человека 3-4 еще попробуют и все.

Сообщение отредактировал Pi4y4y: 09 Июнь 2016 - 13:09

2

Отправлено 09 Июнь 2016 - 13:08 #163   Pi4y4y 

• Участник
Vjola - Фиалка (Blossom Collection)

Прикрепленный файл  74705232_yyy.jpg (134,89К)

Цветочный

Очень нежный, едва заметный аромат. Сидит довольно близко к коже. Но если прислушиваться, но выдает очень приличную глубину. Заявленные в пирамидке ноты не слышу, совсем. Это просто собирательное понятие фиалки в аромате.

Начало у этой фиалки пахнет арбузом. Или полежавшими в холодильнике огурцами.

Через 20 минут все меняется. Да, картинка к аромату очень точная - это фиалка, сорванная из цветочного горшка, стоящего на подоконнике, и помещенная в банку с водой. Есть влажный аккорд, при этом идет пудровость или даже замшевость, и сам цветок фиалки, который пахнет очень остро и жирно.

Прикрепленный файл  фиалки в стеклянной вазе-1.jpg (138,11К)

Через 40 минут - зеленые лепесточки фиалки, с пудровым налетом из ворсинок
Через час остается намек на аромат, это какая-то тень от фиалки с чистым влажным аккордом.

Думаю, его время - ранняя весна, именно тогда он будет звучать чисто и ярко, в остальное же время это просто очень нежная тихая фиалочка.
1

Отправлено 09 Июнь 2016 - 13:21 #164   Pi4y4y 

• Участник
Rosa Turca - Турецкая роза (Blossom Collection)

Прикрепленный файл  damasskaya-roza.jpg (168,57К)

Цветочный

Турки не будут турками, если не сделают аромат с их розой :) И тут тоже вариации на тему розы.

Аромат-заявление. То есть он есть и все. Живите с этим. Любительницам моно-розовых ароматов будет интересен.

Тут и роза с зеленью и металлом.

Прикрепленный файл  1644.jpg (58,98К)

И розовое масло, густое и тяжелое. Но это не болгарская роза.

Прикрепленный файл  information_items_19470.jpg (69,92К)

Через 20 мин на моей коже начинает замыливаться, реально становится розовым мылом.

Прикрепленный файл  pink-soap-11889381.jpg (31,45К)

Еще через 20 минут - опять трансформация, это розовый рахат-лукум в сахарной пудре на картонной подложке.

Прикрепленный файл  o.791.jpg (46,85К)

К финишу стал бордовой розой.

Прикрепленный файл  2250475623015854-800x600.jpg (89,26К)

Шлейф полметра и успокаивается только часа через 2.

Сообщение отредактировал Pi4y4y: 09 Июнь 2016 - 13:23

2

Отправлено 09 Июнь 2016 - 13:26 #165   Pi4y4y 

• Участник
В целом цветочная коллекция получилась как у всех :) Роза, османтус, фиалка и тубероза - основные цветы в парфюмерии. Для любителей будут интересны, мне же показались простыми, я бы хотела вариаций :) Лучше бы сделали красивый цветочный парфюм, но у нишевиков часто идет разделение на моно-цветы, а сказать что-то новое на уже давно деланное и переделанное очень трудно.

Сообщение отредактировал Pi4y4y: 09 Июнь 2016 - 13:27

1

Отправлено 09 Июнь 2016 - 14:25 #166   Pi4y4y 

• Участник
Suede et Shafran - Замша и шафран (Signature Collection)

Прикрепленный файл  foto-shafran.jpg (30,33К)

Начало - нежная замша и шафран. Семена амбретты придают аромату легкость, воздушность и пространство. Имбиря совсем немного и он тут для сладости, как полусладкое шампанское с пузырьками, ударяющими в нос.
Через 10 мин начинает напоминать Tous Tous своей золотистой искристой нотой.

Оставшееся время сидел тихой сладковатой замшей в духе Тома Форда Белой Замши и Ибитиры Ксерджофф. На Черный Шафран Байредо похож очень отдаленно, у Нишан откровенно получилось проще. Больше не трансформируется вообще, просто нежная, тихая, рыже-белая замша.

Прикрепленный файл  ceaa528dec36ff0988bf4afd0cdde55a.jpg (100,5К)

Шлейф полуметровый первый час, потом становится очень деликатным. Думаю, унисекс, внесезонный. В этом аромате ничего нового для себя не нашла (а так хотелось), просто один из многих замшевых ароматов (это мое направление, но я уже устала от очередных вариаций на тему)

Сообщение отредактировал Pi4y4y: 09 Июнь 2016 - 14:25

1

Отправлено 09 Июнь 2016 - 14:42 #167   Pi4y4y 

• Участник
Patchuli Kozha - Кожаные пачули или пачулистая кожа (Signature Collection)

Прикрепленный файл  images (2).jpeg (4,76К)

Начало - шоколадные пачули, ром из тростникового сахара и лако-краска.
Лекарственная, немного горчащая ромашка, с черным перцем, медом, кожей грубой выделки и нежным обволакивающим ладаном.

Прикрепленный файл  images (3).jpeg (9,13К)

Уф. ечерез 10 минут козья шерстка. Очень похож на арабский мускус газели. Только погрубее и более чистый, колючий.

Прикрепленный файл  st35_2.jpg (31,43К)

Еще через 20 минут возвращаются шоколадные пачули с небольшой зеленой нотой. И аромат становится таким:

Прикрепленный файл  letnee-soderzhanie2.jpg (40,27К)

Анималика сидит до последнего, но через 2 часа от старта уже не такая интенсивная и тут уже просто ассоциации с ладанно-медовой кожей. Необычный аромат, для меня здесь пачулей очень мало, больше про кожу и анималику.

Шлейф средний, через 2 часа ближе к коже сидит. Унисекс мужчины оценят, женщины все равно будут носить :)
1

Отправлено 09 Июнь 2016 - 15:00 #168   Pi4y4y 

• Участник
Musiqa Oud - Музыка лютни (Signature Collection)

Прикрепленный файл  2543586483.jpg (52,12К)

Древесный восток

Простите, но это один из самых грязных и животных уд, который мне доводилось попробовать. Считаете, в Уде Ле Лабо есть животные ноты? Ха! Попробуйте этот и Ле Лабо покажется вам нежностью.
Начало… пардон май френч - какашки. Такие вот, свежие, сладковатые. Еще теплые. Спасибо, длится это не долго и аромат начинает быстро исправляться. (не стала иллюстрировать, тут и так понятно) :)

Я слышу шафран, и сладковатую животную амбру, и полироль. Опять экскурсия на лакокрасочный завод (надоело, свозите уже куда-нибудь еще)

Так он еще и шлейфовый, метр точно. Ощущение, что делали для арабов, т.к. европейцу понять такое сложно. Хотя, нас уже ничем не удивишь. Аромат сделан в классическом арабском стиле.
Через 20 минут животная нота становится подложкой, слышна только в шлейфе. Аромат становится… легким одеколоном. Очень отчетливый грейпфрут в сочетании со свежеспиленным деревом. Да они издеваются!

Через час появляется уд, сладковатый, томный. С амброй и деревяшками. И дымком. На этой стадии он чем-то напоминает Уд Моны ди Орио

А еще через час на коже просто уд. Немного кислящий, спокойный, простой. Метаморфозы аромата мне нравятся, но не скажу, что это самый лучший уд в парфюмерии.

Шлейф средний, интенсивность тоже. Унисекс

С названием отдельная история: на открытке изображена арабская лютня, аль-уд или попросту уд. Мы знаем, что слово "уд" переводится как "дерево" с арабского. Ну и уд в парфюмерии предполагает ноту дерева агар, вернее его "заболевшую" часть. Из-за этого название становится поэтичным, здесь можно сказать, что это не только музыка, которую играют на лютне, а также музыка, душа дерева, его суть.
2

Отправлено 09 Июнь 2016 - 15:20 #169   Pi4y4y 

• Участник
Простите, будет много фото :)

Afrika Olifant - Африканский слон (Signature Collection)

Прикрепленный файл  sloni-dali+.jpg (192,41К)

Восточный

Первая мысль после нанесения: Ну и где тут слон? Слона я тут не вижу :)
Хотя это и явная анималика, но парфюмер потребителя пожалел. Я думала будет намного, намного хуже. Меня уже не удивить животными нотами, индолом, ароматом фекалий, крови и всего остального. Так что ожидала я здесь наверное чего-то совершенно запредельного. Особенно после Музыки Уда.

Но получилось, что получилось. Начало - прохладное и нежное, сочетание лабданума, серой амбры и мирры. И немного кожи, совсем чуть-чуть кожицы животного. Еще живого :)

Сидит очень близко к коже, практически без шлейфа. Ну и чем пугали?
Ожидала катания на слонах, или хотя бы купания слонов. Но тут я вспоминаю свой опыт в Индии, а тут все же Африка :)

Прикрепленный файл  slon_na_taburetke_2560x2048.jpg (375,25К)

Но пока что это аромат про Африканскую пустыню - знойный сухой песок бескрайней пустыни с низкими пожухлыми кустиками, даже скорее веточками. И караван - верблюды, нагруженные тюками всякой утвари с погонщиками. Хотя нет, шерстью тут не пахнет, а у верблюдов она есть. Ну, наверное, да, это кожа слона.

Прикрепленный файл  slon_safari_afrika_pustynya_trava_1680x1050.jpg (467,85К)

Через 20 минут это собирательное понятие живности и сухотравья в пыльной пустыне. Нет, это не пески-барханы. Это выжженная солнцем и ветрами потрескавшаяся сухая земля, редкие колючие кустики-веточки и четкое понимание того, что где-то там есть жизнь. Сейчас ее не видно, но с наступлением ночи все изменится.

Прикрепленный файл  elephant-1067474_960_720.jpg (151,32К)

Прикрепленный файл  63490485680.jpg (668,07К)

Аромат стабилен на коже часов 6, но ярок только в первый час, ну может два. Остальное время это тихие смолы с удом. Специй я на себе не услышала. Базой очень похож на Музыку уда.

Прикрепленный файл  1895.750x0.jpg (64,82К)

Унисекс, внесезонный, хотя я его вижу осенью. Носить его не страшно, тем более смолы-анималика сейчас в моде :)

Прикрепленный файл  Funny-Elephant-Riding-Motorcycle-Wallpaper.jpg (534,95К)

Сообщение отредактировал Pi4y4y: 09 Июнь 2016 - 15:22

3

Отправлено 09 Июнь 2016 - 17:18 #170   checha 

• Парфюмер-любитель
:u: Pi4y4y, вот это отзывы!!! Сама себе завидую,что являюсь нынешней владелицей парф.письма :giggle:
1

Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:01 #171   Pi4y4y 

• Участник

checha (09 Июнь 2016 - 17:18) писал:

:u: Pi4y4y, вот это отзывы!!! Сама себе завидую,что являюсь нынешней владелицей парф.письма :giggle:

Надеюсь, ваше знакомство с ними будет не менее интересным :give_rose:
1

Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:32 #172   Dizzy 

• Парфюмер-любитель

Pi4y4y (09 Июнь 2016 - 15:00) писал:

Musiqa Oud - Музыка лютни (Signature Collection)

Считаете, в Уде Ле Лабо есть животные ноты?

Заинтриговали. Скоро-скоро попробуем! :yahoo: Для меня животные ноты в Уде Ле Лабо очень "вкусные" и заметные. У меня одна знакомая окрестила похожий Dzing! (но слабее во много раз) запахом ада! Чтобы с нею было-бы, если-бы ей попался Ле Лабо... !? :giggle:

Сообщение отредактировал Dizzy: 09 Июнь 2016 - 22:39

1

Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:38 #173   Pi4y4y 

• Участник

Dizzy (09 Июнь 2016 - 22:32) писал:

Заинтриговали. Скоро-скоро попробуем! :yahoo: Для меня животные ноты в Уде Ле Лабо очень "вкусные" и заметные.

Ну, мне кажется да, в Ле Лабо довольно выраженная животная нота. Хотя, арабы такое любят. В Музыке она немного более тихая и округлая, но более явно выраженная... Надеюсь, не запутала :) Вообще, я сама с нетерпением жду комментариев на этот аромат (и еще на Слона), очень интересно сравнить впечатления :)
0

Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:43 #174   Dizzy 

• Парфюмер-любитель

Pi4y4y (09 Июнь 2016 - 22:38) писал:

Вообще, я сама с нетерпением жду комментариев на этот аромат (и еще на Слона), очень интересно сравнить впечатления :)

Не запутали. :) Жду эту Музыку. И очень надеюсь, именно, на восточный подход к уду!

Сообщение отредактировал Dizzy: 09 Июнь 2016 - 22:44

1

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:41 #175   checha 

• Парфюмер-любитель

Irinnka (15 Июнь 2016 - 10:01) писал:

:u: checha, Машенька, какие у вас впечатления от ароматов?

Я напишу чуть позже,пока к Чаю и Шоколаду прибавился красавец Амбра Калабриа. Самый изменяющийся на моей памяти парфюм!!!!! :yahoo:
2

Отправлено 20 Июнь 2016 - 12:53 #176   checha 

• Парфюмер-любитель
Волшебная коробочка у Ммарии :give_rose:

Общее резюме по ароматам.
Потрясающей игры парфюмы получались! Нотки переливаются,звучание с течением времени новыми красками начинает играть. Красота!!! Минус (лично для меня) стойкость(не более 5ч.)

Выделилю несколько приятных открытий :giggle:
В такую жару утонула просто в Wulong Cha!!! Небанальное освежающее счастье! Если б не цена,хватанула бы несмотря на стойкость!
Конечно,всеобщий любимец Pasion Choco глянулся! Очень хороший,качественный шоколад. В какой-то момент добавляются деревяшки и пряность что-ли(нет такого в пирамидке :blink:)...Вот эта стадия просто волшебна! Камин,плед и горячий шоколад! Идилия...
Ambra Calabria тоже понравился. Старт на мне был "фужеристый",а потооом! Как заиграла ванилька,да добавилась сладинка...Хорошо пошел! ;)

Благодарю за возможность познакомиться с ароматами!!! :give_rose: Прекрасное письмо! :wub:
2

Отправлено 20 Июнь 2016 - 14:45 #177   ММария 

• Участник
Вахту принял...
0

Отправлено 27 Июнь 2016 - 09:48 #178   ММария 

• Участник
так-с, начну, потихоньку
1. Огромное спасибо за организацию этого письма... Пока эта марка дойдет до Москвы (хотя бы) :unknw: , а в свете последних русско-турецких отношений перспективы вообще не радостные
2. ароматы получились "игручие", но их стойкостью я тоже разочарована. Хотя, кто знает, если хорошо войти в "облако"....
3. данная марка (мне почему-то) дала надежду на развитие нашей отечественной парфюмерии... Если уж турки смогли....

ну и закончим с лирикой, начнем по существу
Wulong Cha - прекрасный свежий цитрусовый аромат, цитрусы без горчинки, "с ветерком"
Ambra Calabria - ничего из заявленного в пирамиде не уловила, приятный цветочный, а какой цветочный..
Boszporusz - горько-свежий, очень понравился, напомнил Beloved Amouage
Pasion Choco - шоколад, какао, шоколад, какао.... играет оттенками на шоколадную тему
Santalove - убил меня, гадость редкостная... с трудом отмылась... какой компонент на моей коже выдал такое, вот узнать бы...
Spice Bazaar - название говорит само за себя, красив, но на любителей этого направления....
Minegu - лекарство
Sultan Vetiver - ода ветиверу, хотела попробовать на мужской коже, но муж не дался...
Tuberosa - я все-таки цветочная душа, вот это - мое, очень понравился, тубероза с жасмином
Duftbluten - магнолия где-то там, вдалеке, с поволокой их мха и османтуса. очень оригинальный

На сегодня все.
Остальное завтра.
2

Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:12 #179   Irinnka 

• Парфюмер-любитель
:u: ММария, по п.3 солидарна! :give_rose:
Очень надеюсь, что мы тоже сможем, и сделаем это достойно и на международном уровне! Очень хочется радоваться отечественным достижениям!
0

Отправлено 27 Июнь 2016 - 20:23 #180   ММария 

• Участник
Продолжение

Vjola - красотень цветочная. Если в Duftbluten магнолия тихая, на заднем плане, здесь ее соло вместе с туберозой
Rosa Turca - шиповник
Suede et Safran - ох, кожа, прям турецкая "свежая" куртка
Patchuli Koza - даже не стала пробовать, так как не Люблю пачули. Но думаю ценители это сделают на меня и всем все расскажут.
Musiqa Oud - для начала обратите внимание на цвет, :yahoo: . И удивительно красивый древесный аромат, брутальный и мягкий...
Africa Olifant - кожа с животинкой. Мне кажется, мужчинам он должен понравится, в нем что-то есть, не типичное, не заезженное модное, у аромата Свой гонор и звучание.

Усе.... :give_rose:
Завтра бегу на почту...
Всем спасибо
2

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
PARFUMERIE GENERALE ароматное письмо milena 
  • 483 Ответов
  • 69 799 Просмотров
AMOUAGE The Library Collection ароматное письмо ОПУСЫ
Opus
Anna-may-may 
  • 142 Ответов
  • 32 306 Просмотров
Небольшое ароматное письмо арабской парфюмерии с европейским звучанием и др.
Понемногу Maryaj, D'Zario, Louis Cardin, WISTERIA, Mimmina
Марият 
  • 81 Ответов
  • 23 835 Просмотров
Ароматное письмо Parfumerie Generale
все ароматы от Parfumerie Generale
aqua-aqua 
  • 280 Ответов
  • 58 408 Просмотров
Ароматное письмо Parfums et Senteurs du Pays Basque
всем кто хотел познакомиться и освежить память
aqua-aqua