LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Восприятие аромата до и после (алкоголя,лекарств,диет,беременности) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Восприятие аромата до и после (алкоголя,лекарств,диет,беременности) поменялось восприятие кардинально

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:45 #21   Ольга777 

• Участник

Давласта (29 Сентябрь 2015 - 20:45) писал:

Изображение Ольга777,Ольга,у меня ко многим ароматам (наверное всем,если допущу промах)вырабатывается антилюбовь если "запой" будет без остановки долгое время и со всеми циклами носки(время,гормоны,способы нанесения т.д.) за это время,и "реабилитацию" эти ароматы уже не проходят,прощаюсь не сожалея,так как носить я их точно не буду,ну понюхаю и всёИзображение

Ой у меня, Слава Богу, эта неприязнь проходит, в обменник идут ароматы, которые повторяются в основных аккордах с какими-то другими. Бывает потянуло на гелиотроп и нахватаешь ароматов с этой нотой, а потом одеваешь какой-то один только до других уже руки не доходят и идут в обменник)) ( "Наоффтопила" :giggle: )
0

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 16:47 #22   Luchi 

• Новичок

Alouette (30 Сентябрь 2015 - 05:50) писал:

Во время беременности перестала пользоваться парфюмами вообще (в самом начале была угроза прерывания, поэтому я вообще старалась исключить все подряд, что может негативно сказаться, дышать хим.смесями не хотелось, все на чистый свежий воздух тянуло). После родов не пользовалась парфюмерией в связи с маленьким ребенком. В итоге года 3,5 суммарно я не пользовалась вообще ничем. А потом произвела разборку парф.шкафа - несколько флаконов испортились (!), хотя стояли в сухом темном месте, в коридорном комоде.
Что касается регулярных гормональных изменений - то там явно что-то меняется, меня тянет на разное совсем. Бывает, что и вовсе хочется "тишины"..

Добрый день всем!

У меня точно такая же история: 3,5 (беременность+кормежка) года вся моя коллекция хранилась в коробке на верхней полке шкафа антресолей - только чтоб ни молекулки ничтожной не прорвалось в радиус моего обоняния! Даже шампуни и кремы, дезодоранты, стиральные порошки и пр. я старалась покупать без запаха. И не хотелось вообще ничего. А я ведь парфманьячка. Только спустя месяца четыре после завершения ГВ У меня потихоньку стало возвращаться желание чем-то пахнуть и что-то обонять. При чем теперь многие любимые прежде ароматы уже не так притягательны, не скажу, что отвратительны, но кажутся неинтересными. Некоторые прежние пристрастия кажутся совсем непонятными. Некоторые неприемлемые для меня раньше ароматы наоборот стала воспринимать и носить.
Вообще у меня может начаться МИГРЕНЬ - вот так, большими буквами, от неподходящего аромата.

Имеет значение многое: сезон, погода, время суток, гормональный фон, даже место.
1

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 17:50 #23   Pretty Scarlett 

• Продвинутый новичок
Во время беременности пользовалась парфюмом несмотря на тяжелый токсикоз в I триместре. Правда, в самые тяжелые дни использовала essentric 02. Даже в роддом духи брала. Не могла расстаться с туберозой)))
2

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:33 #24   Dafna92 

• Участник
После болезни, пребывания в больнице около недели и приёмов антибиотиков, стала по-другому воспринимать ароматы. Как нечто ненужное и навязчивое. Может из-за лекарств или из-за стерильности в больнице (абсолютно никаких запахов), но теперь меня совсем не тянет ничем пользоваться! Это настоящая проблема для парфманьяка :( пришла домой, посмотрела на свою коллекцию и всгрустнулось! Придётся теперь большую часть пристраивать и раздавать знакомым, ибо от арабских ароматов и амуажей разболелась голова. Сейчас пользуюсь очень умеренно (одного пшика с утра на весь день хватает). Захотелось приобрести что-то вроде Эсцентрика :)

Сообщение отредактировал Dafna92: 29 Январь 2016 - 12:52

0

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:52 #25   Jakie 

• Парфюмер-любитель
:u: Dafna92, ни за что! Ничего не надо пристраивать! Я вот тоже отхожу от таблеток и начинаю чувствоват чистые запахи! Нужно время на восстанавление и все пройдет. Или вернется. :)
1

Отправлено 29 Январь 2016 - 17:53 #26   Grace777 

• Парфманьяк

Dafna92 (29 Январь 2016 - 12:33) писал:

После болезни, пребывания в больнице около недели и приёмов антибиотиков, стала по-другому воспринимать ароматы. Как нечто ненужное и навязчивое. Может из-за лекарств или из-за стерильности в больнице (абсолютно никаких запахов), но теперь меня совсем не тянет ничем пользоваться! Это настоящая проблема для парфманьяка :( пришла домой, посмотрела на свою коллекцию и всгрустнулось! Придётся теперь большую часть пристраивать и раздавать знакомым, ибо от арабских ароматов и амуажей разболелась голова. Сейчас пользуюсь очень умеренно (одного пшика с утра на весь день хватает). Захотелось приобрести что-то вроде Эсцентрика :)

Это наверняка пройдет и очень быстро. Желаю побыстрее восстановиться :give_rose:
0

Отправлено 30 Январь 2016 - 22:31 #27   Алсу 

• Участник
:u: Dafna92,

Та же фигня!
Правда это после новогодних праздников началось, я вдруг поняла, что не хочу пахнуть ничем из своей коллекции, ну ничем. Обзавелась отливантиками Molecule 01 и Escentric 02, и пользуюсь ими в дозировке "намек на аромат" периодически.
Причем вкусы и в еде поменялись, не хотелось ничего сладкого, острого, соленого, печеного, в общем вкусного! Только жидкие супчики и несладкий чай :blink:

Сейчас захотелось чего-то легкого цитрусового, но вот незадача - у меня такой аромат только один, пришлось еще отливантиков заказать. :think:

Жду посылку в парфюмерном вакууме. :shuffle:

PS Правда я и сладкие тоже заказала, рано или поздно помешательство кончится, а у меня уже припасены новые "вкусняшки" :D
1

Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:10 #28   Barselka2001 

• Участник
На голодный желудок любой, даже самый любимый аромат вызывает в этом самом желудке спазм и тошноту, после еды опять готова поливаться!
0

Отправлено 13 Февраль 2016 - 19:56 #29   Давласта 

• @)~
Изображениезаметила некоторую закономерность,в пмс хочется пользоваться "кисленьким"Изображение
0

Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:39 #30   an_nushka 

• Всему свое время
:u: Давласта, а мне в это время самые злющие шипры горькие зеленые хорошо идут :giggle:
1

Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:41 #31   Давласта 

• @)~
Изображение an_nushka,так я примерно про это и написалаИзображение,только шипров "в чистом виде" у меня нет,но вот что-нибудь "шипяще-кусачее" хотцаИзображение
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Давласта: 13 Февраль 2016 - 21:50

0

Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:51 #32   Essentia 

• Парфманьяк
А у меня в эти дни голова болит и весь парфюм ужасно раздражает :angry:
0

Отправлено 14 Февраль 2016 - 12:03 #33   an_nushka 

• Всему свое время

Давласта (13 Февраль 2016 - 21:41) писал:

Скрытый текст

Точно-точно :giggle: Причем, мой супруг это заметил первым)))
1

Отправлено 14 Февраль 2016 - 12:06 #34   an_nushka 

• Всему свое время
:u: Essentia, обидно((( у меня такого не было ни разу за всю мою жизнь. Ни дня без парфюма :party: даже с температурой под 40 мазала на себя что-нибудь из пробирочки, в полузабытии
1

Отправлено 14 Февраль 2016 - 12:08 #35   Essentia 

• Парфманьяк
:u: an_nushka, И я ни дня без парфюма, все равно пользуюсь, хоть и раздражает :giggle: Вот ведь, привычка - вторая натура :super:
1

Отправлено 14 Февраль 2016 - 12:10 #36   an_nushka 

• Всему свое время
:u: Essentia, :beer:
1

Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:30 #37   alfa 

• Парфюмер-любитель
После гриппа перестала чувствовать все запахи ,хочу хоть что-нибудь услышать,но ничего :unknw: .Уже второй раз такое со мной после болезни,надеюсь, что обоняние восстановится,смотрю с тоской на флакончики и жду.В прошлый раз почти месяц такое было,зато потом Амуажи были непереносимо оглушительными,а хотелось Мицуко,Наэму .
0

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Помогите вспомнить название аромата! ✿Жрица✿ 
  • 36 Ответов
  • 16 900 Просмотров
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 383 Просмотров
В поисках стойкого мужского аромата... Artemis 
  • 142 Ответов
  • 78 357 Просмотров
От чего зависит "звучание" аромата? Damascena 
  • 133 Ответов
  • 75 592 Просмотров
Влияет ли Знак зодиака на выбор аромата? Prety 
  • 179 Ответов
  • 42 532 Просмотров

4 человек читают эту тему