Alouette (30 Сентябрь 2015 - 05:50) писал:
Во время беременности перестала пользоваться парфюмами вообще (в самом начале была угроза прерывания, поэтому я вообще старалась исключить все подряд, что может негативно сказаться, дышать хим.смесями не хотелось, все на чистый свежий воздух тянуло). После родов не пользовалась парфюмерией в связи с маленьким ребенком. В итоге года 3,5 суммарно я не пользовалась вообще ничем. А потом произвела разборку парф.шкафа - несколько флаконов испортились (!), хотя стояли в сухом темном месте, в коридорном комоде.
Что касается регулярных гормональных изменений - то там явно что-то меняется, меня тянет на разное совсем. Бывает, что и вовсе хочется "тишины"..
Добрый день всем!
У меня точно такая же история: 3,5 (беременность+кормежка) года вся моя коллекция хранилась в коробке на верхней полке шкафа антресолей - только чтоб ни молекулки ничтожной не прорвалось в радиус моего обоняния! Даже шампуни и кремы, дезодоранты, стиральные порошки и пр. я старалась покупать без запаха. И не хотелось вообще ничего. А я ведь парфманьячка. Только спустя месяца четыре после завершения ГВ У меня потихоньку стало возвращаться желание чем-то пахнуть и что-то обонять. При чем теперь многие любимые прежде ароматы уже не так притягательны, не скажу, что отвратительны, но кажутся неинтересными. Некоторые прежние пристрастия кажутся совсем непонятными. Некоторые неприемлемые для меня раньше ароматы наоборот стала воспринимать и носить.
Вообще у меня может начаться МИГРЕНЬ - вот так, большими буквами, от неподходящего аромата.
Имеет значение многое: сезон, погода, время суток, гормональный фон, даже место.