А я недавно купила Пенка-мусс универсальная для умывания и снятия макияжа / ProtoSKN CLEANSING FOAM REMOVING MAKEUP AND WASHING . Мне очень нравится, что расход небольшой, консистенция приятная и умывает до скрипа, как я люблю. За свою цену вполне хороший продукт.
А мне подошла умывалка Holy Land Vitalise Cleanser With Hyaluronic Acid, еще из Анны Лотан «Золотая» облепиховая пенка для умывания Anna Lotan Liquid Gold-нежное «безмыльное» средство для ежедневного очищения нормальной и жирной кожи. И еще после умывания пенкой или гелем дополнительно беру пригоршню смолотой на кофемолке овсянки, добавляю воды до образования кашицы, нежно массирую лицо, шею и декольте (можно оставить на коже на неск. минут для эффекта маски), и получается полное очищение без эффекта стянутости. Овсянка придает лицу гладкость и мягкость, и прекрасно отшелушивает. Рекомендую. Также вместе с овсянкой можно смолоть в кофемолке сухие травы, зеленый чай, и этим составом очищать кожу, одновременно питая ее.
Еще одно хорошее средство- Holy Land Phytomide Foaming Gel Cleanser.
Сообщение отредактировал kalinnka: 10 Сентябрь 2019 - 13:53
Очень нравится серия для умывания Holy Land Azulene (в часности, молочко в паре с лосьоном)
Этим летом открыла для себя марку Courtin, гель для умывания не дорогой и довольно достойный.
Мне сейчас очень нравится увлажняющая корейская пенка от Секрет кей. Она не пересушивает кожу и оставляет на лице приятное ощущение без стянутости, как от других пенок.