JanaE, Лол, мне En Passant очень похож на Липу ДОрсей. Автор у них один и это чувствуется. Для меня там сирень на втором плане, а на первом - липа, такая точно как у ДОрсей. Только у Липы подложка зеленая, а у липы в En Passant - сирень.
Ага! кстати, туда же еще и Byredo Tulipe (на мой нюх)
Дамы, извините, конечно, но если сравнивать En Passant и Тюльпан Byredo, то они совершенно разные!!! Ну только если не считать, что все акварельно-цветочные ароматы похожи друг на друга. Про сходство Липы Дорсей и En Passant мне говорить сложнее, так как я хорошо знаю (в смысле - сама носила) "старый" вариант Липы - он на En Passant не похож, все-таки сирень и липовый цвет перепутать невозможно; про современный вариант Липы ничего сказать не могу, может его переформулировали до состояния "сирени". Но Тюльпан совсем про другое, он заметно слаще, чем En Passant, он более многокомпонентный, и в нем в принципе больше самых разных весенних цветов. В общем, как любительница подобного направления цветочных ароматов, берусь утверждать, что они и под разное настроение, и на разную погоду, и даже стиль соответствующей одежды не один и тот же. Все ИМХО, естественно.
Iris, Нет, Ирин, на сходстве с Тюльпаном я не настаиваю. Тюльпан пробовала один раз, и уже давно, помню его так, в общих чертах. При знакомстве с ним никаких ассоциаций с другими парфюмами не возникло. И я даже удивилась такому сравнению, насколько помню его. Но стало интересно и решила специально сравнить - а вдруг что-то в этом есть? Поэтому на эту тему мнение пока отсутствует. ПРи случае обязательно это сделаю. А насчет Липы и En Passant - да, я слышу их очень близкое родство. Я имею ввиду новую Липу.
Именно для меня все три - из одной оперы, по характеру и звучанию первых нот. В носке они разные, самое большое удовольствие получаю от Тюльпана и его ношу, а вот Малль и Липа простаивают. К сожалению, в этих последних ощущаю некую химичность и монотонность. Наверное, это особенности посадки.
Сегодня прочитала на другом форуме, что Малль уходит с российского рынка. Рефилов, якобы, уже нет нигде. Кто-нибудь подобное слышал? Вроде российский рынок его самый любимый был...
Я тут че-то тихо сам с собою в теме)) Звонила сегодня в ЦУМ. Никуда он не уходит. И в апреле будет презентация нового аромата. Пойду. Больще нет желающих?
Я догадываюсь, "откуда ноги растут" у слухов об уходе марки из России. Марка категорически, вплоть до судебных исков запретила продавать свою продукцию в интернет-магазинах. И ЦУМ теперь - единственная в России легальная точка продаж. Соотвественно, доступность марки в России резко сужаются... Тепреь если не в Москве - то только через третьи руки можно приобрести или не совсем легально
Ну некоторые, видимо, рискуют продавать, но большинство из ассортимента убрали, и официальные оптовые поставки прекратились, теперь только "серые" поставщики возят. Меня саму на эту тему владелица интернет-магазина просветила
А зачем Вам идентичный если нравится Портрет леди? ведь точь в точь аромата все равно не найдете
Наверное не правильно сформулировала :-) не то что бы совсем идентичный, а просто что-нибудь похожее по аромату... Такое же загадочное, шлейфовое и сносящееся голову:-)))
Сообщение отредактировал Белая Рысь: 11 Апрель 2013 - 10:04