А про матрасы Орматек кто что знает? )ни у кого нет?
В интернете пугают ужасами, что они сильно пахнут клеем, и жесткость не соответствует заявленной, народ покупает, а потом спина болит... Так то на вид, они ничего так, хорошо выглядят..
Единожды сталкивалась с матрасом из Икея, внешне он был отличный, заявлен как средней жесткости, но в процессе оказался ооочень мягким, несмотря на мои писят кг)), спать было невозможно, как в гамаке, кошмар в общем)). Пришлось отдать его знакомым для ребенка, да и ему с еще меньшим весом, спать на такой мягкости не понравилось.
Вот, сейчас думаю, не ошибиться в жесткости бы..
Я так понимаю, жесткость матраса определяется не столько наполнением, сколько качеством пружинного блока..
И еще дилемма, какой лучше то, пружинный боннель, или с независимыми пружинами? Иногда отчего то думается, что этот независимый пружинный блок всего лишь модное нововведение, и чем он лучше боннели привычной...
Беспружинный Магнифлекс итальянский испробовала у подруги, ощущения не те, лежит монолитной плитой, амортизации совсем нет, в общем не понравился.. стОит он прилично, якобы там внутри супер латекс какой то, но по ощущениям, обычный поролон..
Сообщение отредактировал БагIra: 15 Июнь 2015 - 16:32