эх, больная тема моя))) когда выбросили старый диван(очень удобный был) встал выбор нового такого же пружинного( в старом, перед выбросом я вскрыла и посмотрела "начинку"- были обычные пружины боннель, на них 5 см ватный слой, потом какая-то льняная прокладка, и верхний слой мягкий поролон 2 см, как и должно быть по ГОСТ).
купили диван фабрики "Риваль"(Москва),пружинный, в первую же ночь мы оба не могли заснуть на новом диване, затекают ноги и ворочаешься каждые 10 минут, промучившись до 3х часов ночи, я ушла спать на кухню. даже по одиночке спать на этом диване было невозможно, у меня стала болеть спина и пошли головные боли и головокружение, муж спал на полу, я на старом кухонном диванчике. пробовала вернуть диван производителю, бесполезно, в итоге отдали знакомым на съемную квартиру, мужчина под 100 кг, на нем спит прекрасно, а мы с мужем худенькие(57 и 70 кг) нам не подошел. уже позже я где-то прочитала в интернете, что сейчас идут диваны в основном для гостинных, чтобы на них сидеть, а для сна они не пригодны, но продавцы об этом в магазинах не знают, а может и знать не хотят, и делают круглые глаза.
потом были матрасы и их основания из Икеи, уже покупала там, т.к. можно вернуть в течение 2 месяцев, с чеком и упаковкой. перебрала штук 5 матрасов, и поролонные и пружинные с отдельными пружинками, латексные, разной жесткости, невозможно спать и все, вернула назад. принимают без проблем.
далее уже стала спрашивать у знакомых, кто на чем спит и болит ли спина. в итоге выбор пал на Аскону "Классик фиеста", независимые пружинки + сизаль, сначала было неплохо, но через 1,5 мес. у меня взвыли все суставы( а мне 30 лет, и вес небольшой), опять вернулась спать на кухонный старый диванчик. опять стала спрашивать знакомых кто на чем спит, не болит ли спина , не затекают ли ноги, высыпаешься ли, в итоге сейчас сплю на Ивановском матрасе [b]Армос классик комфорт[/b . не скажу, что довольна, но все же на нем я засыпаю, и более-менее двигаются руки-ноги и не болят суставы.
сделала для себя вывод- не связываться с независимыми пружинами ни за какие коврижки, всю жизнь спали на пружинных блоках боннель, и с горем пополам сплю и сейчас.когда выбрасывала матрас Аскона, сбоку распорола его и посмотрела, все эти независимые пружинки там как в желе и держит их вместе короб из поролона, вот почему мышцы спины у меня не отдыхали, они поддерживали позвоночник всю ночь!!! и вставала вся разбитая, как будто и не спала, а пахала всю ночь. не знаю почему везде кричат, что лучше спать на независимых пружинах, может просто реклама и мы её оплачиваем, и думаем, что подороже, значит лучше, а на опыте получается наоборот, на матрасе за 4 тыс руб я все же сплю, а на независимых пружинках за 8-12 тыс, спать невозможно.
а кухонный диванчик, который я чуть было не выбросила после ремонта, вообще имеет простую "начинку"- фанера и поролон 5 см, и спится прекрасно, но он у нас, в качестве гостевого спального места.
описала так подробно, в надежде уберечь возможно кого-то от такого же пути как был у меня.
до сих пор в поиске хорошего матраса.
Сообщение отредактировал muzarkash: 17 Июнь 2015 - 17:57