У меня даже отливанты заканчиваются очень редко)) Жаба душит выкидывать атом, поэтому чаще всего атомы с небольшим остатком дарю. Или кучкой выставляю в обменник. Если атом от того аромата, который заимела во флаконе, и аромат не очень долго держится, то в него отливаю и беру с собой, чтобы днем аромат обновить.
Те же атомы, которые все же закончились до дна (мало, но бывает), складирую. Когда случается вдохновение, устраиваю трехдневную помывку
Долго вымачиваю в воде с мыльным раствором, потом промываю, потом в воде с добавлением уксуса, потом опять в чистой. И на просушку-проветривание на балкон. Так делала всего пару раз - долго и муторно. Но зато спустя несколько месяцев проветривания атомы вполне пригодны для использования и практически не пахнут. Но все равно использую их для себя и для подобных ароматов - то есть цветочный аромат залью в тот, где и раньше цветочки были и т.п. Но! Это касается только итальянских атомов, и пульвик с трубочкой я выбрасываю, их отмыть нереально практически, отмывается только стекло. Использую потом новые трубочки (всегда в запасе есть новые атомы, а последнее время идет много брака с кривым горлом, такие приходится выбрасывать, и таким образом свободные новые пульвики образуются
). Еще в такие помытые атомы заливаю например тоник для лица или термалку отпшикиваю для сумочки)) А китайские стекло-металл мне кажется отмыть нереально. И пульвик не заменишь, а прокладка внутри и от первого использования изнашивается, да и пропахивается парфюмом. Такие только дарить с остатком или на выброс.
Сообщение отредактировал Irisss: 09 Июнь 2015 - 22:27