Alouette (11 Июнь 2015 - 11:35) писал:
Лепорелла, детсад.. ни деревца, ни кустика, ни травки.. асфальт и бетон.. Да, новое здание.. Но я рада, что моя дочка ходит в сад в окружении буйной растительности, где воститатели высаживают кучу цветов между дорожками.. где тень от кустов сирени и желуди от высокого дуба.. цветут вишни и сливы.. и пусть в старом здании, которому 40 лет.
Наташа, ну в твоем-то районе тоже деревья не сразу выросли
И тут будут! Я вижу саженцы достаточно неплохого качества
Говорю как человек, занимающийся озеленением.
Хочу сказать, что в Москве много сажают растений по сравнению с другими городами, где только старое вырубают. Если бы ещё не дебильная система тендеров, которая способствует исключительно получению откатов, а не повышению качества работ, было бы вообще замечательно. Долго могу говорить на эту тему
А ещё сейчас все помешаны на безопасности. Участившиеся случаи ураганных ветров диктуют свои правила. Вот, например, тополь. Отличное дерево для озеленения: очень быстро растет, дает много зелени. Даже сорт можно подобрать такой, который избавлен от тополиного пуха. Но!!! Ломкая древесина. Кто будет отвечать, если на ребенка на прогулке в детском саду упадет часть дерева? Поэтому для детских учреждений сейчас используют определенный набор растений, высокие растения по периметру, на площадках кусты.
Даже традиционные березки часто под запретом. Уж очень много аллергиков.
Что вам ещё рассказать про озеленение?
Можно и взрослые растения высаживать. Но кто за это будет платить? И главное - за саженцами надо у-ха-жи-вать! Тогда и в пустыне будет оазис. Но кто при таком раскладе будет платить за воду?
На фото вид из окна не мой. но я имею к этому отношение