LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Секущиеся (ломкие) волосы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Секущиеся (ломкие) волосы У кого получилось победить эту напасть? Поделитесь!

Отправлено 20 Апрель 2015 - 00:54 #61   Василиса Премудрая 

• Участник
Вставлю свои 5 копеек про Пантенол. Был много раз у меня и в виде аэрозоля, и спрея - это разные вещи, действуют по-разному и состав разный, в спрее нет воска синтетического и парафина, в аэрозолях бывает, но не во всех (специально сейчас посмотрела состав на коробках). Кстати, спасибо, что навели на мысль, тоже попробую спрей на концы волос, а то по прямому назначению спрей фигня, для кожи эффективен именно аэрозоль. По теме: у меня вьющиеся, пористые, немного секущиеся, осветлённые на концах, волосы. Иногда делаю "косичку в стакане", только вместо стакана использую целлофановый пакетик. Использую масла (репейное, оливковое), которые наверно вымывают краску из волос, но я из-за лени так редко это делаю, что не заметила изменений в цвете волос. Смысл в том, что волосы не от корней десятками минут или часами напитываются маслом, а потом это дело смывают.

Сообщение отредактировал Василиса Премудрая: 20 Апрель 2015 - 00:55

0

Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:41 #62   Allla 

• Продвинутый новичок

МариЯ (14 Апрель 2015 - 13:46) писал:

Вот, чтоб вы понимали масштабы бедствия... волосы уже ниже пояса в максимальной длине (стрижка треугольником)
Я не знаю, видно ли тут, что есть проблемы, но тип волос наверное понятен

Желательно сдать кровь на анализ микроэлементов в организме (в случае низкого гемоглобина проколоть В12),спектральный анализ волос на микроэлементы, провести курс дарсонвализации кожи головы + мезотарапию (весной и осенью), естественно у хороших специалистов.

Сообщение отредактировал Allla: 22 Апрель 2015 - 22:50

0

Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:48 #63   МариЯ 

• Парфманьяк

Allla (22 Апрель 2015 - 22:41) писал:

Желательно сдать кровь на анализ микроэлементов в организме (в случае низкого гемоглобина проколоть В12), провести курс дарсонвализации кожи головы + мезотарапию (весной и осенью), естественно у хороших специалистов.

Ох, озадачила ((
0

Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:52 #64   МариЯ 

• Парфманьяк

Василиса Премудрая (20 Апрель 2015 - 00:54) писал:

Вставлю свои 5 копеек про Пантенол. Был много раз у меня и в виде аэрозоля, и спрея - это разные вещи, действуют по-разному и состав разный, в спрее нет воска синтетического и парафина, в аэрозолях бывает, но не во всех (специально сейчас посмотрела состав на коробках). Кстати, спасибо, что навели на мысль, тоже попробую спрей на концы волос, а то по прямому назначению спрей фигня, для кожи эффективен именно аэрозоль. По теме: у меня вьющиеся, пористые, немного секущиеся, осветлённые на концах, волосы. Иногда делаю "косичку в стакане", только вместо стакана использую целлофановый пакетик. Использую масла (репейное, оливковое), которые наверно вымывают краску из волос, но я из-за лени так редко это делаю, что не заметила изменений в цвете волос. Смысл в том, что волосы не от корней десятками минут или часами напитываются маслом, а потом это дело смывают.

Посмотрела сейчас свой спрей- и парафин, и воск :ph34r:
0

Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:56 #65   Allla 

• Продвинутый новичок

МариЯ (22 Апрель 2015 - 22:48) писал:

Ох, озадачила ((

вообще могла бы поскромнее быть и расслабиться, у меня и 5-ой части от твоей гривы нема!))
0

Отправлено 22 Апрель 2015 - 23:03 #66   МариЯ 

• Парфманьяк

Allla (22 Апрель 2015 - 22:56) писал:

вообще могла бы поскромнее быть и расслабиться, у меня и 5-ой части от твоей гривы нема!))

Дык она на фото куда как лучше выглядит, чем в жизни :giggle:
0

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:38 #67   Василиса Премудрая 

• Участник

МариЯ (22 Апрель 2015 - 22:52) писал:

Посмотрела сейчас свой спрей- и парафин, и воск Изображение

Странно, может это мне повезлоИзображение но вообще, производителей средств с пантенолом столько, что за состав каждого ручаться нельзя
0

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:45 #68   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
Реально помогает от секущихся кончиков вот такая маска-http://kaaral.ru/products/krasiteli/aaa/aaa-pitatelnaya-krem-maska-dlya- vosstanovleniya-okrashennyx-i-ximicheski-obrabotannyx-volos.Пользуюсь,уже 6 месяцев,ровно столько и не посещаю парикмахера-отращиваю волосы,уже ниже лопаток.После этой маски волосы не секутся,не ломаются,не жирнятся.Минимум силиконов,основа маски-кератин и маточное молочко.
0

Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:05 #69   Надин 

• Все суета сует. Все ловля ветра.
:u: МариЯ, привет!
Ты прям озадачила меня!)))))) Прочитала всю тему аж!)))
Тоже имеется такая проблема! Волосы кудрявые, жёсткие, пористые и очень ломкие (как на увеличенном фото!).
Моё мнение такое, вся проблема внутри нас, т.е. нужно питание изменить/корректировать, убрать неблагоприятные факторы, возможно пролечиться даже. А вот средства всякие специализированные или стрижки ежемесячно, убирающие 2 см (чтобы волосы дышали, как сказала мне одна дама-парикмахер), это не так действенно, волосы, в целом,на том же уровне остаются!

Кстати, а во время беременности у тебя как с волосами было?

P.S.: Классно волосы отрасли у тебя! Давненько мы не виделись! :ph34r:

Сообщение отредактировал Надин: 26 Апрель 2015 - 16:12

0

Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:10 #70   МариЯ 

• Парфманьяк

Надин (26 Апрель 2015 - 16:05) писал:

:u: МариЯ, привет!
Ты прям озадачила меня!)))))) Прочитала всю тему аж!)))
Тоже имеется такая проблема! Волосы кудрявые, жёсткие, пористые и очень ломкие (как на увеличенном фото!).
Моё мнение такое, вся проблема внутри нас, т.е. нужно питание изменить/корректировать, убрать неблагоприятные факторы, возможно пролечиться даже. А вот средства всякие специализированные или стрижки ежемесячно, убирающие 2 см (чтобы волосы дышали, как сказала мне одна дама-парикмахер), это не так действенно, волосы, в целом,на том же уровне остаются!

Кстати, а во время беременности у тебя как с волосами было?

P.S.: Как классно волосы отрасли у тебя! Давненько я тебя не видела! :ph34r:

Надюш, вот и у меня такое же мнение )
Во время беременности как и у всех- росли, не выпадали (не обновлялись то бишь), про ломкость не помню вот, длины такой не было, внимания не обращала.
Ну и еще, наверное, специфика кудрявых/волнистых волос такая... но у меня волосы лет до 16 были прямые как палки, не знаю, что случилось потом, но начали завиваться-волниться )
0

Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:21 #71   Надин 

:u: МариЯ, во-во, мне тоже кажется что это специфика такая!
У меня так же было во время беременности, не выпадали, но и ломались не так сильно. А вот после... тушите свет, что называется! Волосы просто "с ума сошли", отсюда и вывод мой полностью укоренился в том, что изнутри это идёт! (((
Мне говорили что у некоторых после беременности волосы изменяются кардинально, т.е. были кудрявые, а стали прямые. Вот как бывает!!!
К тому же есть множество примеров среди наших знакомых и друзей того, что девушки,у которых были сильные расстройства и переживание во время беременности и впервые год жизни малыша, имели бооольшие проблемы с волосами!!! Про сечение вообще молчу, у одной вообще волос мало осталось... :ph34r:

P.S.: Как же хочется иметь средство чтобы нанес и... красавица! :yahoo: Найти бы такое!!! И чтобы наносить его надо было редко, и не смывать, и в шапочке не ходить!)))) Эх!..:giggle: :D
0

Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:31 #72   МариЯ 

• Парфманьяк

Надин (26 Апрель 2015 - 16:21) писал:

:u: МариЯ, во-во, мне тоже кажется что это специфика такая!
У меня так же было во время беременности, не выпадали, но и ломались не так сильно. А вот после... тушите свет, что называется! Волосы просто "с ума сошли", отсюда и вывод мой полностью укоренился в том, что изнутри это идёт! (((
Мне говорили что у некоторых после беременности волосы изменяются кардинально, т.е. были кудрявые, а стали прямые. Вот как бывает!!!
К тому же есть множество примеров среди наших знакомых и друзей того, что девушки,у которых были сильные расстройства и переживание во время беременности и впервые год жизни малыша, имели бооольшие проблемы с волосами!!! Про сечение вообще молчу, у одной вообще волос мало осталось... :ph34r:

P.S.: Как же хочется иметь средство чтобы нанес и... красавица! :yahoo: Найти бы такое!!! И чтобы наносить его надо было редко, и не смывать, и в шапочке не ходить!)))) Эх!..:giggle: :D

Так-так-так, про беременность то я впервые слышу вообще то :giggle:
Ну а про выпадение- так ведь это НОРМА. Что паниковать? Когда беременна, волосы не обновляются, не выпадают, а как только, так сразу- процесс обновления полным ходом ))) В норме это проходит за пару месяцев, но конечно бывают случаи, когда теряется часть объема, когда организм сбоить начинает, тогда это требует лечения. Потому меня лично не особенно это волновало. А про изменения.... ну вот я считала, что волосы мои не растут ниже определенной длины, однако после родов они отросли и еще как ) но я и стриглась, конечно, в первый год жизни ребенка делала вообще радикально короткую стрижку, чтобы не наблюдать это безобразие (обновление то есть))) и не трепать себе нервы лишний раз ))
1

Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:53 #73   Надин 

:u: МариЯ, ну да... :105: вот такая скрытная я!:giggle: :rolleyes:

Ага, норма! Но у всех по-разному проходит этот процесс до и после родов.
У меня тоже было мнение что волосы растут лишь до определенной длины.))) Ан нет!)))

Сообщение отредактировал Надин: 26 Апрель 2015 - 16:54

0

Отправлено 26 Апрель 2015 - 17:11 #74   Надин 

:u: МариЯ,
Машунь, я подумывала про ламинирование волос в своё время, но отговорили. Потом про "горячие ножницы", сказали что тоже не поможет моим волосам! Обдумывала маски с желатином... Выспрашивала народные средства у парикмахеров (помнишь про майонез у тебя писала (это же от советских парикмахерш рецепт, но тогда натуральное все было: яичные желтки, масла... Может потому и помогало?!).
Короче, надо искать методом проб и ошибок, наверно только так. Какой-то комплекс мер даже, думаю, только масло или ламинирование, к примеру, ничего не поправят, в нашем случае!;)

Сообщение отредактировал Надин: 26 Апрель 2015 - 17:15

0

Отправлено 04 Май 2015 - 15:49 #75   Рейви 

• Продвинутый новичок
Мне от сечения волос помогла только терапия специальная для поврежденных и ослабленных волос на профессиональной косметике, делала в http://msk.magspa.ru/ по совету своего парикмахера, с тех пор все более-менее нормализировалось, вернулся объем и шелковистость, так что иногда легче просто довериться профессионалам.
0

Отправлено 04 Май 2015 - 15:54 #76   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Рейви, вы так активно рекламируете данный салон, прям во всех своих сообщениях. :confused:
0

Отправлено 04 Май 2015 - 15:55 #77   Рейви 

• Продвинутый новичок

diksi (04 Май 2015 - 15:54) писал:

:u: Рейви, вы так активно рекламируете данный салон, прям во всех своих сообщениях. :confused:

мне они помогают, вот и подумала будет полезным поделиться
0

Отправлено 04 Май 2015 - 17:40 #78   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

:u: Рейви, не хочу показаться невежливой, но кроме рекламы данного заведения, другой активности вы нигде не проявили :unknw: .
Скажу вам по-секрету- это парфюмерный сайт :shuffle:
5

Отправлено 04 Май 2015 - 22:19 #79   Туша 

• Парфюмер-любитель
:u: МариЯ, кератиновое выпрямление не пробовали? У меня тоже волосы были очень "пушащиеся" плюс волна. :giggle: правда, значительно короче, до плеч. Утюжок был моим лучшим другом на протяжении многих лет. Секлись, обламывались, без утюга вид пакли.
Делаю кератин уже третий раз. Моим восторгам нет предела. :yahoo:
Жизнь облегчилась. Гладкие волосы за 15 минут. Сушу феном почти полностью, потом "прохожусь" феном с круглой щеткой. При желании отрастить смогу, практически не ломаются.

Забыла написать, очень уважаю MSM, это сера, покупаю на IHerb. Пью курсами по 2-3 месяца 2 раза в год. Но это от выпадения, хотя на качество волос это тоже влияет. :give_rose:

Сообщение отредактировал Туша: 04 Май 2015 - 22:23

0

Отправлено 04 Май 2015 - 22:30 #80   МариЯ 

• Парфманьяк

Туша (04 Май 2015 - 22:19) писал:

:u: МариЯ, кератиновое выпрямление не пробовали? У меня тоже волосы были очень "пушащиеся" плюс волна. :giggle: правда, значительно короче, до плеч. Утюжок был моим лучшим другом на протяжении многих лет. Секлись, обламывались, без утюга вид пакли.
Делаю кератин уже третий раз. Моим восторгам нет предела. :yahoo:
Жизнь облегчилась. Гладкие волосы за 15 минут. Сушу феном почти полностью, потом "прохожусь" феном с круглой щеткой. При желании отрастить смогу, практически не ломаются.

Забыла написать, очень уважаю MSM, это сера, покупаю на IHerb. Пью курсами по 2-3 месяца 2 раза в год. Но это от выпадения, хотя на качество волос это тоже влияет. :give_rose:

Неа, не пробовала... и я в общем не очень хочу всегда прямые иметь, иногда я сушу волосы скрученными, получается крупная волна
0

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение