Вставлю свои 5 копеек про Пантенол. Был много раз у меня и в виде аэрозоля, и спрея - это разные вещи, действуют по-разному и состав разный, в спрее нет воска синтетического и парафина, в аэрозолях бывает, но не во всех (специально сейчас посмотрела состав на коробках). Кстати, спасибо, что навели на мысль, тоже попробую спрей на концы волос, а то по прямому назначению спрей фигня, для кожи эффективен именно аэрозоль. По теме: у меня вьющиеся, пористые, немного секущиеся, осветлённые на концах, волосы. Иногда делаю "косичку в стакане", только вместо стакана использую целлофановый пакетик. Использую масла (репейное, оливковое), которые наверно вымывают краску из волос, но я из-за лени так редко это делаю, что не заметила изменений в цвете волос. Смысл в том, что волосы не от корней десятками минут или часами напитываются маслом, а потом это дело смывают.
Сообщение отредактировал Василиса Премудрая: 20 Апрель 2015 - 00:55
Вот, чтоб вы понимали масштабы бедствия... волосы уже ниже пояса в максимальной длине (стрижка треугольником)
Я не знаю, видно ли тут, что есть проблемы, но тип волос наверное понятен
Желательно сдать кровь на анализ микроэлементов в организме (в случае низкого гемоглобина проколоть В12),спектральный анализ волос на микроэлементы, провести курс дарсонвализации кожи головы + мезотарапию (весной и осенью), естественно у хороших специалистов.
Сообщение отредактировал Allla: 22 Апрель 2015 - 22:50
Желательно сдать кровь на анализ микроэлементов в организме (в случае низкого гемоглобина проколоть В12), провести курс дарсонвализации кожи головы + мезотарапию (весной и осенью), естественно у хороших специалистов.
Вставлю свои 5 копеек про Пантенол. Был много раз у меня и в виде аэрозоля, и спрея - это разные вещи, действуют по-разному и состав разный, в спрее нет воска синтетического и парафина, в аэрозолях бывает, но не во всех (специально сейчас посмотрела состав на коробках). Кстати, спасибо, что навели на мысль, тоже попробую спрей на концы волос, а то по прямому назначению спрей фигня, для кожи эффективен именно аэрозоль. По теме: у меня вьющиеся, пористые, немного секущиеся, осветлённые на концах, волосы. Иногда делаю "косичку в стакане", только вместо стакана использую целлофановый пакетик. Использую масла (репейное, оливковое), которые наверно вымывают краску из волос, но я из-за лени так редко это делаю, что не заметила изменений в цвете волос. Смысл в том, что волосы не от корней десятками минут или часами напитываются маслом, а потом это дело смывают.
Реально помогает от секущихся кончиков вот такая маска-http://kaaral.ru/products/krasiteli/aaa/aaa-pitatelnaya-krem-maska-dlya-
vosstanovleniya-okrashennyx-i-ximicheski-obrabotannyx-volos.Пользуюсь,уже 6 месяцев,ровно столько и не посещаю парикмахера-отращиваю волосы,уже ниже лопаток.После этой маски волосы не секутся,не ломаются,не жирнятся.Минимум силиконов,основа маски-кератин и маточное молочко.
МариЯ, привет!
Ты прям озадачила меня!)))))) Прочитала всю тему аж!)))
Тоже имеется такая проблема! Волосы кудрявые, жёсткие, пористые и очень ломкие (как на увеличенном фото!).
Моё мнение такое, вся проблема внутри нас, т.е. нужно питание изменить/корректировать, убрать неблагоприятные факторы, возможно пролечиться даже. А вот средства всякие специализированные или стрижки ежемесячно, убирающие 2 см (чтобы волосы дышали, как сказала мне одна дама-парикмахер), это не так действенно, волосы, в целом,на том же уровне остаются!
Кстати, а во время беременности у тебя как с волосами было?
P.S.: Классно волосы отрасли у тебя! Давненько мы не виделись!
Сообщение отредактировал Надин: 26 Апрель 2015 - 16:12
МариЯ, привет!
Ты прям озадачила меня!)))))) Прочитала всю тему аж!)))
Тоже имеется такая проблема! Волосы кудрявые, жёсткие, пористые и очень ломкие (как на увеличенном фото!).
Моё мнение такое, вся проблема внутри нас, т.е. нужно питание изменить/корректировать, убрать неблагоприятные факторы, возможно пролечиться даже. А вот средства всякие специализированные или стрижки ежемесячно, убирающие 2 см (чтобы волосы дышали, как сказала мне одна дама-парикмахер), это не так действенно, волосы, в целом,на том же уровне остаются!
Кстати, а во время беременности у тебя как с волосами было?
P.S.: Как классно волосы отрасли у тебя! Давненько я тебя не видела!
Надюш, вот и у меня такое же мнение )
Во время беременности как и у всех- росли, не выпадали (не обновлялись то бишь), про ломкость не помню вот, длины такой не было, внимания не обращала.
Ну и еще, наверное, специфика кудрявых/волнистых волос такая... но у меня волосы лет до 16 были прямые как палки, не знаю, что случилось потом, но начали завиваться-волниться )
МариЯ, во-во, мне тоже кажется что это специфика такая!
У меня так же было во время беременности, не выпадали, но и ломались не так сильно. А вот после... тушите свет, что называется! Волосы просто "с ума сошли", отсюда и вывод мой полностью укоренился в том, что изнутри это идёт! (((
Мне говорили что у некоторых после беременности волосы изменяются кардинально, т.е. были кудрявые, а стали прямые. Вот как бывает!!!
К тому же есть множество примеров среди наших знакомых и друзей того, что девушки,у которых были сильные расстройства и переживание во время беременности и впервые год жизни малыша, имели бооольшие проблемы с волосами!!! Про сечение вообще молчу, у одной вообще волос мало осталось...
P.S.: Как же хочется иметь средство чтобы нанес и... красавица! Найти бы такое!!! И чтобы наносить его надо было редко, и не смывать, и в шапочке не ходить!)))) Эх!..
МариЯ, во-во, мне тоже кажется что это специфика такая!
У меня так же было во время беременности, не выпадали, но и ломались не так сильно. А вот после... тушите свет, что называется! Волосы просто "с ума сошли", отсюда и вывод мой полностью укоренился в том, что изнутри это идёт! (((
Мне говорили что у некоторых после беременности волосы изменяются кардинально, т.е. были кудрявые, а стали прямые. Вот как бывает!!!
К тому же есть множество примеров среди наших знакомых и друзей того, что девушки,у которых были сильные расстройства и переживание во время беременности и впервые год жизни малыша, имели бооольшие проблемы с волосами!!! Про сечение вообще молчу, у одной вообще волос мало осталось...
P.S.: Как же хочется иметь средство чтобы нанес и... красавица! Найти бы такое!!! И чтобы наносить его надо было редко, и не смывать, и в шапочке не ходить!)))) Эх!..
Так-так-так, про беременность то я впервые слышу вообще то
Ну а про выпадение- так ведь это НОРМА. Что паниковать? Когда беременна, волосы не обновляются, не выпадают, а как только, так сразу- процесс обновления полным ходом ))) В норме это проходит за пару месяцев, но конечно бывают случаи, когда теряется часть объема, когда организм сбоить начинает, тогда это требует лечения. Потому меня лично не особенно это волновало. А про изменения.... ну вот я считала, что волосы мои не растут ниже определенной длины, однако после родов они отросли и еще как ) но я и стриглась, конечно, в первый год жизни ребенка делала вообще радикально короткую стрижку, чтобы не наблюдать это безобразие (обновление то есть))) и не трепать себе нервы лишний раз ))
Ага, норма! Но у всех по-разному проходит этот процесс до и после родов.
У меня тоже было мнение что волосы растут лишь до определенной длины.))) Ан нет!)))
Сообщение отредактировал Надин: 26 Апрель 2015 - 16:54
МариЯ,
Машунь, я подумывала про ламинирование волос в своё время, но отговорили. Потом про "горячие ножницы", сказали что тоже не поможет моим волосам! Обдумывала маски с желатином... Выспрашивала народные средства у парикмахеров (помнишь про майонез у тебя писала (это же от советских парикмахерш рецепт, но тогда натуральное все было: яичные желтки, масла... Может потому и помогало?!).
Короче, надо искать методом проб и ошибок, наверно только так. Какой-то комплекс мер даже, думаю, только масло или ламинирование, к примеру, ничего не поправят, в нашем случае!
Сообщение отредактировал Надин: 26 Апрель 2015 - 17:15
Мне от сечения волос помогла только терапия специальная для поврежденных и ослабленных волос на профессиональной косметике, делала в http://msk.magspa.ru/ по совету своего парикмахера, с тех пор все более-менее нормализировалось, вернулся объем и шелковистость, так что иногда легче просто довериться профессионалам.
Рейви, не хочу показаться невежливой, но кроме рекламы данного заведения, другой активности вы нигде не проявили .
Скажу вам по-секрету- это парфюмерный сайт
МариЯ, кератиновое выпрямление не пробовали? У меня тоже волосы были очень "пушащиеся" плюс волна. правда, значительно короче, до плеч. Утюжок был моим лучшим другом на протяжении многих лет. Секлись, обламывались, без утюга вид пакли.
Делаю кератин уже третий раз. Моим восторгам нет предела.
Жизнь облегчилась. Гладкие волосы за 15 минут. Сушу феном почти полностью, потом "прохожусь" феном с круглой щеткой. При желании отрастить смогу, практически не ломаются.
Забыла написать, очень уважаю MSM, это сера, покупаю на IHerb. Пью курсами по 2-3 месяца 2 раза в год. Но это от выпадения, хотя на качество волос это тоже влияет.
Сообщение отредактировал Туша: 04 Май 2015 - 22:23
МариЯ, кератиновое выпрямление не пробовали? У меня тоже волосы были очень "пушащиеся" плюс волна. правда, значительно короче, до плеч. Утюжок был моим лучшим другом на протяжении многих лет. Секлись, обламывались, без утюга вид пакли.
Делаю кератин уже третий раз. Моим восторгам нет предела.
Жизнь облегчилась. Гладкие волосы за 15 минут. Сушу феном почти полностью, потом "прохожусь" феном с круглой щеткой. При желании отрастить смогу, практически не ломаются.
Забыла написать, очень уважаю MSM, это сера, покупаю на IHerb. Пью курсами по 2-3 месяца 2 раза в год. Но это от выпадения, хотя на качество волос это тоже влияет.
Неа, не пробовала... и я в общем не очень хочу всегда прямые иметь, иногда я сушу волосы скрученными, получается крупная волна