Я еще не так уж много знаю ароматов в этом мире (всего около 1000) чтобы выбрать один-единственный. Буду изучать дальше, может какой и шандарахнет своей исключительностью - у меня все впереди
Dolorosa, ну нет, это все же не одно и то же с книгами и фильмами Это скорее - какие бы обои выбрали или какую кофточку оставили И какой вид из окна
Одну и ту же книгу читать и один и тот же фильм смотреть никто точно не будет.. А вот одним и тем же парфюмом многие пользуются порой десятилеитями!
Но тут, повторюь, другой подтекст был - какой парфюм каждый для себя сочтет наиболее универсальным.
Наташа, а я вот из тех, кто любит пересматривать и перечитывать одно и то же Вот сейчас прямо кожей чувствую потребность "Анну Каренину" перечитать. Точно знаю, это будет другая Каренина, потому что я тоже другая.
"Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти „Женитьбу Фигаро“». (Наше фффсё, А.С.Пушкин)
От себя: спектакль театра Сатиры тоже хорошо помогает от "черных мыслей"
Jozephina_G,
Подписываюсь. Люблю перечитывать классику. Бесконечно могу пересматривать спектакли Малого театра по Островскому, Хануму в БДТ и Соло для часов с боем во МХАТе.
Уже писала, что это будет Пятерка в духах, а теперь окончательно в этом убедилась. Временно вынуждена жить в постоянных переездах с одной квартиры на другую, или на дачу , и везде удается найти флакончик духов Пятерки, который и выручает - полностью утоляет парфюмерный голод.
Несмотря на то, что в любимчиках у меня другие.
Наконец-то, спустя столько времени, я определилась со своим выбором, и уже поэтому я, наверное, счастливый человек! Ведь многие так и могут найти свой единственный аромат! Для меня теперь это только Мажи нуар, винтаж в духах ! Несмотря на довольно большую уже коллекцию, я хочу вдыхать именно их снова и снова! В любое время года и в любое время суток этот аромат прекрасен! летом он освежит, зимой согреет...похоже, он под меня подстраивается!
А для меня самый любимый - Onda от Vero Kern, наверное, потому, что подсознательно в других ароматах ищу те впечатления, которые при каждом его вдохе чувствую,
люблю его, не смотря ни на что, зная его недостатки, все ему прощаю - потому что люблю.
Сообщение отредактировал Lene: 25 Май 2015 - 12:16
Сколько раз заходила в тему и никак не могла определиться.
А вот недавно получила аромат - и поняла все. Если мне придется оставить только один флакон, это будет Палома Пикассо edp в круглом флаконе сплеш, американская версия начала 90-х. Без колебаний.
Вот Вы все удивитесь, между чем я выбираю, мечусь и метаюсь...
И не могу определиться, а парфюмы ТАКИЕ разные! Я бы выбирала между Юбилейным лимиткой
и Jadore!
За несколько месяцев моего активного увлечения парфюмерией, я пришла к тому, чем пользовалась несколько лет назад:Ланстан, Дюна. В марте бы оставила Шанель №19. Если бы спросили зимой - Шалимар.Может всё зависит от внутренних химических реакций, душевного равновесия и психологического комфорта? Когда выбор огромен, когда многие делят свои парфюмы на сезоны, - начинается паника Не будем думать о грустном - это стресс
Эх, если бы можно было вернуть...
ТОТ Фиджи, ТОТ Фест, ТОТ Мажи Нуар. Из таких можно и ОДИН выбрать. Я помню тот восторг, даже дрожь, при первом вдохе из флакончика новых духов, которые муж привез из Будапешта, из Парижа (а шел 1981 год). Кто помнит, тот поймет. А Нина!!!!!! До сих пор плакаю и ищу. А ТЕ Клима... Знаю, что не все их любят, но лично я готова на все за те Клима. А Дух времени, Бандит (пораньше, где-то 1978), Тайна Роша!
Такое было качество, такие Духи, что не возможно теперь девочкам объяснить, что это такое.
Эх! Поэтому большинство за Пятерку. Качество, проверенное временем, да еще помноженное на красоту!
Ольга Ивановна, +100000000000000000 и подпись под каждым словом!!!!!
Интересная тема! В лидерах пятерка и девятнашка Шанель, сама бы так же из них выбирала, если для себя и если не брать ТЕ ароматы. И, думаю, победила бы 19!
А вот для окружающих-ни разу не остался без восторженного комплимента Эксцентрик 01, ну и как тут удержаться, люблю я комплименты .
Сообщение отредактировал Нелик: 12 Август 2015 - 13:12