"Беж" Шанель или "Ирисовый лес" Ван Клиф........Вру, конечно)))) Я бы не смогла выбрать)))) Я уже от самого вопроса разнервничалась *шепотом*: патамушта))) выбираешь не то от чего млеешь, а то, что поуниверсальней ( ну из списка любимчиков, разумеется... )
Сообщение отредактировал Damascena: 09 Апрель 2015 - 10:03
обладая огромной коллекцией я всё же могу оставить один универсальный аромат-это Коко Мамзель в едт, я так часто им пользуюсь, иногда думаю-а зачем мне все остальные ?
он нравится всем и даже мой муж узнаёт его из остальных и говорит-О... моим любимым надушилась, тем, который пахнет детским мылом )
Сообщение отредактировал Olga001: 09 Апрель 2015 - 10:05
Несмотря на большую коллекцию я легко выберу единственного! Это Шанель N19 в пв. Любимчик + трудно представить более универсального аромата. И даже с окружающими дружит.
TagerLily, diksi, да, про Поля-то я и забыла.. они составят достойную конкуренцию Бежу. Очень нравится всем, кого спрашивала. Только, боюсь, мне самой бы надоел)
Виталина (09 Апрель 2015 - 09:12) писал:
Выбирала бы между Опиумом и Шалимаром. Выбрала бы все же Опиум. Не поняла почему "смело"?
Потому что я знаю многих, кто его плохо переносит. У свекрови вообще мигрень начинается, чуть зачует..
TagerLily, diksi, да, про Поля-то я и забыла.. они составят достойную конкуренцию Бежу. Очень нравится всем, кого спрашивала. Только, боюсь, мне самой бы надоел)
Потому что я знаю многих, кто его плохо переносит. У свекрови вообще мигрень начинается, чуть зачует..
Главное, не использовать их каждый день Лично я так делаю.. Пока не приелись)))
Главное, не использовать их каждый день Лично я так делаю.. Пока не приелись)))
если каждый день, то любой аромат надоест.
Я, перед тем, как написать задумалась и пришла к выводу, что выбрав Поля (или любой другой аромат) стала бы, наверное, чаще бывать на природе, да и вообще, трогала и растирала бы всякие листочки-травки-лепесточки, потому, что уже привыкла к разнообразию запахов, сопровождающих меня. Скучно с одним-то.
Для меня данная задача невыполнима в принципе! Хотя бы потому, что летом, зимой и в межсезонье, днем и вечером, я пользуюсь принципиально разными ароматами. Так что в любом случае это где-то около 10-ти незаменимых для меня ароматов.
Но если уж совсем по минимуму - на лето точно оставила бы амуажевский Ciel, на зиму - Чампаку Абсолю Форда. И Диа в экстракте или в TB - на вечерние мероприятия.
Но это по состоянию на данный момент. Возможно, через год выбор станет другим.
Ориентируюсь всегда только на себя, свой вкус и свой комфорт! Носить парфюм, который нравится кому-то, но не впечатляет меня саму - не буду ни за что. Да и, честно говоря, я не особо интересуюсь мнениями о своих духах (и, кстати, большинство людей, чье мнение для меня по-настоящему авторитетно, эту тему считают слишком личной-деликатной, чтобы комментировать). Хотя знаю, что эти ароматы - Ciel и Champaka на мне нравятся подавляющему большинству моего окружения.
Сообщение отредактировал Iris: 09 Апрель 2015 - 12:06
если каждый день, то любой аромат надоест.
Я, перед тем, как написать задумалась и пришла к выводу, что выбрав Поля (или любой другой аромат) стала бы, наверное, чаще бывать на природе, да и вообще, трогала и растирала бы всякие листочки-травки-лепесточки, потому, что уже привыкла к разнообразию запахов, сопровождающих меня. Скучно с одним-то.
Ну это ессно))) Разнообразие должно быть всегда и во всем А вообще, оочень сложно выбрать один единственный аромат. Это просто невозможно!
Сообщение отредактировал TagerLily: 09 Апрель 2015 - 13:18
Gris Clair - Serge Lutens. Лаванда, дерево, все смолистое..это мое счастье. И мне все равно, говорят ли, что он мужской. Значит я бы всю жизнь провла в стиле унисекс.
Сообщение отредактировал Kallipso: 09 Апрель 2015 - 13:54
Наверное, всё таки Shanti M.Micallef. Хотя выбрать одного любимчика практически невозможно, даже представить себе не могу как буквально 5 лет назад обходилась 1 флаконом на все сезоны
На мнение окружающих не особо бы стала ориентироваться, т.к. редко кто замечает мои парфюмы - по пальцам можно сосчитать, когда обращали внимание
Да уж... задачка ну очень не простая)
Очень крепко призадумавшись, поняла, что выбирала бы из трех (Эллипс не беру в расчет, хоть и обожаю, но не будешь же им пользоваться каждый день,из-за редкости и дороговизны):
1. Van Cleef & Arpels Gem в духах винтажных, обожаю эту классику;
2. Chanel №19 в ПВ или винтажных духах, наилюбимейший аромат и
3. Paloma Picasso в винтажных духах, очень их люблю.
Вот сама посмотрела на свой список и поняла, все же я приверженница старой классики, хотя нежно люблю и много современного, в т.ч. и Амуажи)
Так что в итоге??? Все же один-единственный флакон...та-да-да-дам...это все же Van Cleef & Arpels Gem в духах винтажных, мой любимчик много лет, кстати, очень обожаемый мужчинами, очень комплиментарный)))
Елисейские Поля всех годов выпуска и во всех концентрациях)) Но, это сегодняшнее моё парфюмерное состояние))) А, что будет завтра , как говорила Скарлетт :" Я не стану думать об этом сейчас. Я подумаю об этом завтра".)))))